Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 253
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 302
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.753
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 876
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Обсуждение и общие вопросы

Нужны ли в игре такого рода вещи, как игра в кости или карты?

• Да

Голосов: 112 50,9%
  • Нет

Голосов: 108 49,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    220
  • Опрос закрыт .

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Мои извинения, если уже освещалось.
Будет ли увеличение требований к прокачке навыков по LP, независимое от бонусов?
И если да, то от всех или только от еды, зелий и табличек?
Будет независимо от бонусов....вот Ян уже все расписал как надо :flower:
--- Добавлено: ---

Эй-эй, братюнь, а как же Первая Готика? Ты ж вроде её пилить собирался...
Я много чего пилю...:) все зависит от настроя на то или иное

Последнее редактирование модератором:

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
главное - своими руками и мозгами, а не чужими. ;) Мысль надеюсь понятна.
Я понимаю, что это - дело принципа, но, имхо, глупое дело принципа.
Если бы все "жались" за свои труды, такого явления, как модмейкинг, не было бы вообще.
Почти все крупные проекты зиждятся на заимствованиях полезных наработок других модмейкеров. Тут доспехи из OSP-пакета взяли, там полезный код чего-нибудь позаимствовали, здесь локацию одолжили и т.д. В т.ч. и В2.
Суть шедевральности проекта - в умении все наработки грамотно объединить, а не сделать это, как китайцы в своих модах на Warband (хотя и у них находятся поклонники...) - всего побольше, но кое-как.
Понятно, что авторы крупных проектов добавляют и чего-то свое, но вот именно закрывание этого на фоне всех заимствований смотрится неэтично.
Взять тот же РоР на Варбэнд. Мод - шедевр, и чисто по-человечески понятно желание разработчиков закрыть его. Но если взглянуть на их список credit-ов, начинаешь понимать, что что-то тут не так. Мол, "это мы у вас возьмем, спасибо, это мы тоже возьмем, и еще вот это... эй-эй-эй! куда?! куда?!!! Это наше собственное, его не трогать!"

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
главное - своими руками и мозгами, а не чужими. ;) Мысль надеюсь понятна.
Я понимаю, что это - дело принципа, но, имхо, глупое дело принципа.
Если бы все "жались" за свои труды, такого явления, как модмейкинг, не было бы вообще.
Почти все крупные проекты зиждятся на заимствованиях полезных наработок других модмейкеров. Тут доспехи из OSP-пакета взяли, там полезный код чего-нибудь позаимствовали, здесь локацию одолжили и т.д. В т.ч. и В2.
Суть шедевральности проекта - в умении все наработки грамотно объединить, а не сделать это, как китайцы в своих модах на Warband (хотя и у них находятся поклонники...) - всего побольше, но кое-как.
Понятно, что авторы крупных проектов добавляют и чего-то свое, но вот именно закрывание этого на фоне всех заимствований смотрится неэтично.
Взять тот же РоР на Варбэнд. Мод - шедевр, и чисто по-человечески понятно желание разработчиков закрыть его. Но если взглянуть на их список credit-ов, начинаешь понимать, что что-то тут не так. Мол, "это мы у вас возьмем, спасибо, это мы тоже возьмем, и еще вот это... эй-эй-эй! куда?! куда?!!! Это наше собственное, его не трогать!"
Я могу сказать тоже самое и про твои принципы :D например с моей точки зрения они идентичны твоему определению.

Никто тут не претендует на шедевр...все делается от души прежде всего, поэтому и выходит красиво. И дело то не в этом, а в скажем в том....например....это защита от таких любителей резать, как ты ;D с той стороны которая видна только тебе. Не хочется чтобы вещь, в которую многие люди вложили свою душу, кромсалась такими вот извергами, как ты, со своим видением. Для твоих нечеловеческих экспериментов тебе предлагают версию, которая никогда свет не увидит. Причем ты как бы с этим согласился. Так чего ты негодуешь тогда? :D
А во вторых я уже сказал, и если бы ты читал внимательнее ты это бы увидел - то, что делалось по АСТ версию будет использоваться в другом моде и эти наработки жаждущим поживиться на халяву не заполучить до его выхода. Хотя насколько мне известно там тоже код будет закрыт. Но моя совесть на тот момент будет чиста :flower:

Иван Задира

Житель города
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
213
Баллы
117
Лучшие ответы
0
Большое спасибо Тразегу, слежу много лет за проектом! Код никому не давай, Готику НАЧАЛО допиливай:)

Собственно с даты выхода игрули начинаю серию онлайн стримов по В2, к дате выхода как раз наберусь опыта в этом деле)

Metashka.

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Можно ли будет юзать быстрые клавиши на испитие зельев? ( халява, которая превосходит все остальные халявы вместе взятые)

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Не хочу не кого обидеть но именно по этой причини модинг Г2 за 15 лет развитее до сих пор в попе.... Вот тот же модинг в ТЕС открытость во всём ! и не надо писать про офф мод кид, на ТЕс есть целая куча скриптовых расширителей , инструментов для ковыряния двигай и прочее, мододелы (авторы этого всего ) ещё тебе 100500 раз спасибо скажут за то что тебя их труд заинтересовал и ты его продвигаешь в массы ... Выигрывает в конечном итоге ИГРОКИ ибо вариаций модов на их любимый продукт ТОННА и есть из чего выбирать ( а для них и делаем.... разве нет ?)

Какие могут быть авторские права на НЕКАМЕРЧИСКИЙ продукт ?! Если бы В2 продавался за деньги , то да я согласен что код надо закрыть ибо это скажется на его продажах ( лицензии ) , но тут же всё БЕСПЛАТНО и аргумент только один это - " я {цензура} с кодом теперь и вы {цензура}" , тупо вредность как в детском саде ..
А прочитал тут про присвоение славы за мод и чуть со стула не упал ;D ;D ;D ;D Какой славы ? или надежда на то что твой мод заметят крупные издательства и возьмут в команду по разработке, но издательства настолько тупые что вместо тебя возьмут автора ребаланса , а тебя не заметят ;D ( понятное дело что Автора на первоисточник надо указать как минимум из за вежливости )

p/s Вот есть исключение это -
ДХ11 для Г2 - этот проект в 10тки... раз сложней и масштабней в разработке чем все аддоны на Г2 вмести взятые и ежу понятно что когда его доведут до ума но будет маст хев у всех и поверх всех модов ( я про большинство геймеров ) , но сам автор при этом открыто делится всеми наработками и нечего закрывать не собирается ..

Это не наезд а просто моё ИМХО , в любом случае я и все глубоко благодарны Трезеге , команде АСТ и тд... за их труд !
то как им распоряжается в любом случае решать им . Низкий поклон и спасибо им в любом случае . Но будем надеется на полную открытость со всеми желающими без исключений :S :flower:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Можно ли будет юзать быстрые клавиши на испитие зельев? ( халява, которая превосходит все остальные халявы вместе взятые)
Можно...но во первых - гг придется все равно остановиться, чтобы выпить напиток, а это занимает 2-3 сек, а во вторых - на тяжелых уровнях сложности напитки постепенно восстанавливают здоровье и манну, а не мгновенно как на легких уровнях сложности. Исключения состовляют лишь легендарные рецепты зелий. Они восстанавливают полностью хп и ману, но чрезвычайно редки и дороги в изготовлении. Но останавливаться все равно придется...

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
@Ksardos877, как мне кажется, открытость нужна, но с приставкой -полу. То есть мододелы должны показать, что они чего-то стоят. Представим, если код попадет небезызвестному Артуру Юсупову, например. Оно надо? Я вот очень жду немецкий мод Legend of Ahhsun, свел их разрабов с разрабами АСТ. Это как пример сотрудничества. :)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.479
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Этот мод я жду уже лет 10 :D

Ксар я понимаю твое негодование, но тут вопрос скорее политический.. Модинг в готике намного сложнее, чем в том же Тесе...не надо их сравнивать. Тут, чтобы все заставить работать по уму, надо потратить уйму времени и сил в свете древнего движка, в отличие от Теса.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Если не перепутал его с другим модом, скрины которого выкладывал @Adept, в Легенде есть анимация рыбалки. И удочки.
Видел скрин стоящего на пирсе ГГ с удочкой, закинутой в воду.

Сверху Снизу