Насколько я помню в ваниле в дома граждан можно было спокойно заходить только если ты паладин или маг огня. Изменилось ли что то в этом плане в в2?
Все по-прежнему. "Своих" не трогают.
Если играть 100% силачом можно ли будет украсть ключи например у Хагена без прокачки ловкости? или надо будет качать ловкость только из-за ключей
Можно украсть. Но ради того, чтобы не тратить лп на ловку только из-за ключа Хагена, ее придется долго прокачивать табличками, зельями. И даже одевать бижу и пояса, поднимающие ловкость. Ну а куда нам торопиться, как говорится?
Если сравнить легкий уровень В2 с легким уровнем В1, намного станет В2 сложнее?
В2 заметно сложнее В1. Об этом же писали не один раз.
Никогда не играл за ловкача, если играть то только ловкость качать, силу почти не надо?
шпага+лук?
Именно так, на силу внимания можно не обращать. Раз выбрал путь ловкача, то доспехи и оружие на силу носить не получится. А если даже и качнуть немного силы, то что она решит для ловкача?
Я думаю, учитывая нонтаргет для лукарей - будет проще и выгоднее лукарь, чем шпажист)
Верно. Более того, на первом этапе игры одновременно качать лукаря и шпажиста нежелательно, ибо лп будут в большом дефиците. Выбор лукаря - очень хороший выбор для начала. Учитывая дальнобой и учитывая, что многие монстры будут "складываться" еще до того, как успеют добежать до ГГ. Но и их "складывание" напрямую будет зависеть от того, насколько эффективней прокачали ловкость. Кое чем придется слегка пожертвовать вначале. Например не торопиться учить мощную алхимию, вкладывать много в лп или вынос. Хотя чуток в те же хп и вынос все равно придется вкладывать и в начале.
Очень важный вопрос про шпаги: они до сих пор убивают? если да - как проходить квесты на избиение за чистого ловкача?
Нет, шпаги ловкачей неписей не убивают.
Люди теперь не "слышат сквозь стены"?
Нет, теперь не слышат.
В В2 по-настоящему крутыми шпагами будут только шпаги, которые ГГ получит в воровской гильдии.