Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.082
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 911
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.573
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.357
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Обсуждаем всё, что не приемлемо в других темах. В рамках Нб, естественно.⚔️🎓

greenwaider

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
61
Лучшие ответы
1
Тематика НБ позволяет взглянуть на вещи под разным углом. Банальный пример, некий старец(Ксардас) говорит: "Сходи, убей того то"... История занятная, если ты дебил. Что значит, пойди убей, я тебе сказал?
Аллегория поднимаемых вопросов в НБ ограниченна
лишь моей ограниченностью, но я же не один...

Автор
Автор
G

greenwaider

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
61
Лучшие ответы
1
Я слышу зов и он прекрасен
Им насладиться не могу
И потому он так ужасен
Жить в неоплаченном долгу
В этих строках описывается одна из ипостасей восприятия Ксардаса. Культура "старшего поколения" в игре, естественно, отсутствует.

Scout92

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
874
Баллы
361
Лучшие ответы
497
Сейчас бы в компьютерной игрушке глубокие смыслы искать. :)

Aquma

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
1
Автор
Автор
G

greenwaider

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
61
Лучшие ответы
1
Компьютерная игрушка является интерпретаций моих взглядов, которые я могу озвучить через игру, в рамках этого форума. Если я стану умнее из-за игры и форума, то я для этого и создал тему.
--- Добавлено: ---

Давайте обсуждать в сложной форме "игру". Обсуждения, а ля , "Я от волка убежал" или нет, это колобок, текст для детей.
--- Добавлено: ---

Игра, это некая аллюзия авторов. Например, некие авторы говорят, в этой деревне живёт "мужское" общество, Бальтрам(не помню). В реальности, это не рабочая схема. То есть смыслы есть везде, даже там где мой мозг их не наблюдает, потому что развитие моего мозга не способно понять, что чешет Перельман.

Последнее редактирование:

Scout92

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
874
Баллы
361
Лучшие ответы
497
Ну это не презрение, а просто факт. :) А так конечно можно искать что угодно и в чем угодно, было бы желание.

Автор
Автор
G

greenwaider

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
61
Лучшие ответы
1
Ну это не презрение, а просто факт. :) А так конечно можно искать что угодно и в чем угодно, было бы желание.
Формулировка "презрение", подразумевает не принятие других взглядов. Тема о том: что у меня есть какие-то взгляды, я их озвучиваю в рамках игры; чтобы услышать/понять другое, в сложной форме.

Scout92

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
874
Баллы
361
Лучшие ответы
497
Ну просто все эти вещи к оригинальной игре относятся, а не моду. Типа убей драконов - спаси мир. Ну ок, а что еще делать? Пойду по пути в город убью пару овец (а вдруг это драконы под прикрытием?) и подергаю репу (не свою). xD "Мужицкая" ферма тоже в оригинале была - может и может быть такое в реале, почему нет? Я особо над таким не задумываюсь - все можно оправдать игровой условностью. А так, если хочется подумать о высоком, лучше умные книжки почитать.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.595
Баллы
786
Лучшие ответы
297
А так, если хочется подумать о высоком, лучше умные книжки почитать.
"...
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!..."🙂

Автор
Автор
G

greenwaider

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
61
Лучшие ответы
1
А так, если хочется подумать о высоком, лучше умные книжки почитать.
То о чём я подумаю не имеет никакого смысла без реализации. Само по себе чтение чего-то умного, означает, всего лишь, что я это прочитал. Следствие какое?

Ползёт муравей, я его нечаянно раздавил. Что изменится, ничего. В рамках цивилизации людей кем вы являетесь? Если аналогия верна, то не надо её всем навязывать, я про другое.

Сверху Снизу