Странно, а почему в голосовалке нет варианта
"Корсары. Возвращение легенды"?
Там взято все лучшее из всех трех частей. Вот это действительно класная игра. Она и в меру сложная и багов почти нет. и главное там можно Летучий Голландец отхватить.
Я мой путь развития кораблей был таков: шлюп - галеон - корвет - фрегат. Потом со своего фрегата я отхватил другой фрегат с просто огромной маневренностью и скоростью (у него был небольшой трюм, но на это мне было плевать, т.к. торговлей я не занимался. На пиратском сотрове я прокачал этому кораблику еще скорость и маневренность и перекрасил паруса в черный цвет. В общем, я получил настоящую Черную жемчужину. Как вы помните, в фильме это был самый быстроходный корабль. Затем я выполнил квест чтобы нарваться на ЛГ и попытаться отвоевать его. Я играл этот бой полчаса (по меркам Корсаров это весьма долго). В итоге дэви Джонс был убит и я завладел двумя самыми мощными парусниками в игре. ну а дальше я просто стал творить морской беспредел, разнося королевские флотилии разных стран в щепки (огневая мощь + скорость + маневренность = полное господство на море). В общем, 4 месяца сплошного удовольствия от игры.