Все очень просто, новый баланс заботится о моем комфорте, и моем времени. а гильдии 1.5 нет. Если некоторые считают что удобство установки это хардкор, то это не хардкор, это корявость. Просто пример:
Для установки нового баланса мне надо
1) поставить игру
2) поставить инсталлятор
3) при необходимости кинуть скрипты в папку.
ВСЕ!
Для гильдий мне надо скачать и распаковать из !разных! Мест 6 разных файлов, и кинуть из в разные папки. Плюс если я захочу играть с успокоением времени и удобным подбором предметов, которые кстати тоже экономят мое время, меня ждёт увлекательный квест по установке этого всего, и ещё не факт что оно заработает. В новый же баланс это все вшито.
Вообще в гильдиях есть тенденция что им плевать на мое время и удобство, из разряда Скипа, говорящего «смотри какое говно мой меч» и непропускаемость анимация на 20 секунд. Я видел ее УЖЕ ДВАДЦАТЬ РАЗ, ее во все моды суют. В новом балансе ее урезали до «достал,засунул».
Таких мелочей набегает ооооочень много, поскольку в гильдиях очень много псевдо хардкора. В чем блин хардкор сбегать к колодцу кучу раз, что бы качнуть выносливость? Обычный Гринд. Да, некоторые бои и правда хардкорные, это уважение. Много секретов, что тоже классно. Сама концепция «сожри побольше -станешь сильнее» мне тоже нравится. Но в целом по удобству и интересным механикам, а также по поддержке мода- а новый баланс раз в три месяца даёт кусок нового контента, довольно высокого качества, не забавная про старый, я все равно скажу что новый баланс лучше.