Играюсь на КС+готическая+СНК милишным ловкачем. По классике шпага с переходом в дуалы. Почти добрал 400 ловки, пройду масиаф, сделаю лунные клинки и попрусь в данжи.
Опишу общие ощущения от нового баланса на данный момент, сравнивать буду тот же билд на старом балансе КС+СНК.
1) Новое расположение мобов добавило невероятно много позитивных (и не очень

) эмоций. В очередной раз показывает, что стоит врагов по другому расставить и ощущается уже как новая игра. Определенно жирный плюс!
2) Начальные уровни. начало играется значительно сложнее чем раньше. Статы идут медленнее, особенно в плане выживаемости. Зато проблем с деньгами нет. Карманная кража + бесплатная прокачка СНК делают свое дело.
3) Общий баланс класса в мид-лейт гейме. Двояко получилось. Урона больше, жира меньше. Стоимость прокачки в новом СНК поощряет вложения в основной стат, нежели в здоровье. Старался соблюдать баланс, но нехватка хп ощущается сильно (как же сильно меня кастеры гнобили, особенно когда уже не поабузить их телепорт за спину), зато проблем с уроном нет от слова совсем.
4) Расположение трав, зелий и табличек. С травами и зельями все отлично! Лежат в адекватных местах и достаточно внимательного тщательного поиска, а не как раньше с перемешиванием каждую кочку со всех сторон по несколько раз осматривать

.
А вот с табличками все как-то своеобразно. Их много, видно их плохо, разбросаны по всем локациям. Если бы не светляк, я бы половину пропустил 100%. Отдельно стоит отметить очень странное распределение владения оружием. На момент когда я нашел
ПЕРВУЮ табличку мечника у меня уже было собрано
6 табличек копьеносца... как же я горел с этого... когда бегаю с 50+% владения одноручкой и жаба душит по 3лп качать владение, а мне игра все подбрасывает с издевкой таблички копьеносца, как бы намекая, что нужно было играть через копья.
5) Боссы. Все вполне весело! Были несколько странных механик, которые либо наносили сильно много урона, либо легко абузились, но в целом все хорошо.
Особенно понравился червь на плато. Он все призывает и призывает подкрепление, а я только и рад, урон то на СНК капает.
По итогу,
@Liker и
@Haart проделали отличную работу, которая подарит как новым так и бывалым готоманам много новых эмоций и часов игрового времени, за что им огромное спасибо!