Чую, дело в самом Ур-Шаке.
Я проходил все это как раз совсем недавно, чуть ли не пару дней назад. Храм Спящего зачистить надо и сказать Ур-Шаку, что зло в Храме уничтожено, тогда он попросил меня посодействовать его возвращению назад в город. Но в то же время у Ур-Шака это две разных строчки, кажется. Намеренно не запоминал, но чувствую, что у Ур-Шака что-то не прописалось, может именно из-за того, что надо проговорить сразу о нескольких событий.
Так что последнее, что можно попытаться сделать, после всех советов и общения наверху - это снова сходить к Ур-Шаку и может что-то из этого да выйдет. Но конечно никаких гарантий, что у тебя вообще то настоящий баг случился.
О нет, я прочитал самое первое сообщение, в котором сказано:
"Завершил квест "Месть Ур-Тралла" (убил Азгалора) и квест Тени Прошлого.
В диалоге с Ур-Траллом пусто, Ур-Шак тоже пусто".
Теперь чую, дело в Храме Спящего! :-) После Храма Спящего с Маской Спящего к Ксардасу ходил? Надо Маску ему продемонстрировать. Думаю, именно после этого появляется диалог с Ур-Шаком о том, что Храм чист. Потом он просит походатайствовать за него. Но тут не уверен. Но у меня было так. Но это отдельная строка в диалоге. Предположу такое: ты с Ур-Шаком вообще не говорил, что Храм чист теперь. Но он попросил и без этого.
Но возможно надо, чтобы все-таки ему было рассказано, что Храм чист...и только после всего этого так замученно и появится у Ур-Тралла то самое: проси чо хош - сделаю...ну и просишь простить этого негодяя в глазах оков, национал-предателя по имени Ур-Шак.
Но если и это все сделано...то конечно забей! Это точно глюк :-) Да и вообще, такие длительные и много от чего зависимости - от того, сказал ли вовремя, не сказал вовремя, где-то что-то не так ответил, и все пропало - это все тянется с оригинала В2. Там намеренно, судя по всему, так делали.