Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 209
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 274
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.761
  • 25
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Новый баланс - Ограничение на сон в КС можно сделать лучше

a1ex_SVB

Труженик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
106
Лучшие ответы
7
@JugglerOMG, вам впринципе ночью бегать не нравится, или только то, что ее перемотать нельзя? Потому что с квестами мне например это проблем не доставляло, так как вначале их около 100 и есть чем заняться до наступления темноты. Если ночь не нравится, отключите в дх11 ее и все.

Вы кстати помните из-за чего вообще это ограничение ввели? Оно появилось в те времена когда на КС можно было бесконечно руду добывать. Сначала сделали ограничение на выносливость, мол персонаж устал махать киркой и нужно поспать. Тут все начали абузить спальный мешок и из-за этого решили добавить ограничение.

В текущих реалиях добычу переделали, но остались другие абузы со временем. Например суточное жалование, рыбалка, мана у гуру, раньше еще светляк траву искал раз в сутки. Большинство из этого ломает экономику игры. И восстановление хп сном такое себе занятие) Ни разу не пользовался кроватью для лечения) Ватрас с Саггитой вам в помощь.

Автор
Автор
JugglerOMG

JugglerOMG

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@JugglerOMG, вам впринципе ночью бегать не нравится, или только то, что ее перемотать нельзя?
Уже ответил. Переключать это в DX11 постоянно уже какое-то извращение, прошу прощения.
@JugglerOMGВы кстати помните из-за чего вообще это ограничение ввели? Оно появилось в те времена когда на КС можно было бесконечно руду добывать. Сначала сделали ограничение на выносливость, мол персонаж устал махать киркой и нужно поспать. Тут все начали абузить спальный мешок и из-за этого решили добавить ограничение.

В текущих реалиях добычу переделали, но остались другие абузы со временем. Например суточное жалование, рыбалка, мана у гуру, раньше еще светляк траву искал раз в сутки. Большинство из этого ломает экономику игры.
И про это я говорил. Кто хочет абузить - будет абузить. Бонусы можно лимитировать, в том числе по главам, но по-моему и это не особо нужно.

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
400
Баллы
161
Лучшие ответы
4
А, так вот где собака то зарыта :D

Вот не понимаю как ограниченный сон губит атмосферность и геймплей? У вас герой киборг? Спящий по неделе залпом гг - вот это как раз выглядит крайне неестественно. Я сон использую для снятия усталости и чтобы не словить тёмной ночью не пойми откуда выскочевшего волка или глорха из кустов (ночи то реально тёмные стали), атмосферно же?
За игру можно пройти порядка 500 квестов и зачистку локаций уходит не мало времени. Сказали подождать в одном квесте - идите делать другой пока или в новую локу. Вы же не будете принципиально пытаться убить босса с 30к+ хп, который вас ваншотает, а вы ему по 50 бьете? Так и тут зачем зацикливаться. В остальных моментах бесконечный сон это упрощение игры, а мы говорим о повышенной сложности КС.
Вообще это все напоминает старые темы "как же бесят эти сохранения на КС, хочу нормально там сохраняться" и мол "это не усложнение, а просто теперь надо много бегать по локациям". А вот нифига, неудобство есть некоторое только в самом начала. Стоит открыть точки телепорта и беготни как таковой нет. Зато меняет отношение к схваткам, надо думать, а не пытаться аннигилировать все живое наскоком.
Геймдизайн, где приходится отходить и пить чай что бы выполнить квест - плохой. Это не мобильная игра (в которые я не играю). Во многих играх, современных, есть функция ожидания, и не спроста она придумана.

Я иногда забываю что еще можно поделать, ибо "вроде все сделал", а ждать на КС пришлось бы тупо изза ограничений сна. И это уж не говоря, что большая часть этого всего влияет в начале игры только, ибо зачищать еще ничего не получится, а если где-то что то забыл, упустил, то все - сиди жди.

То что я иногда занимаюсь абузом, это не повод думать что я только ради возможности абуза тут пишу что-то. Ибо прокручивать ночи ради бонусов банально лень.

Но кстати боссов некоторых интересно бить... Помню в свое время луком по 5 урона черного тролля (на снк вроде) бил, а он в какой-то момент полностью отрегенился.

Вот есть же ползунки, что мешает сделать что бы был КС но без ограничения сна - это все будет в статистике показано и каждый сам решит "тру" или "не тру" прохождение было без этих ограничений.

Сверху Снизу