С Днём России!
  • 1.063
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 432
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 545
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Новый баланс - Можно ли получить магические руны в первой главе без присоединения к какому-либо лагерю?

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.338
Баллы
401
Лучшие ответы
372
Вот на все у вас куча так называемых аргументов=))) Просто во всех рпг если играешь за мага, то фаербол, магическая стрела или че-то в таком духе у тебя есть сразу с начала игры.. да и топовые заклинания дают тоже не на последнем уровне так сказать..
Здесь же к сожалению, чтобы стать магом нужно пол мира зачистить из-за того что многие квесты если не сделаешь сразу, то потом уже не сделаешь никогда..
Я понимаю что Готика это особенная игра и для меня она навсегда останется эталоном со своей неповторимой атмосферой и уникальным миром, но просто хотелось бы раз уж тут такие глобальные изменения сделали, то и эту несправедливость к магам тоже исправили. Хотя бы добавили какую-то магическую стрелу на старте, чтобы сразу почувствовать себя магом, а не бегать ковырять всех палкой со словами: вот подождите, я когда-нибудь в далеком будущем выучу заклинания , вернусь и всем наваляю..
А так сейв\лод лучшие друзья на долгое время..
Плюс ко всему на стартовые 10 маны условная магическая стрела на 30-40 урона за 5 маны никак не отразилась бы на балансе, не давая абсолютно никакого преимущества по отношению к другим классам. Закидывать ей нон-стопом на старте для убиения всех и вся не получилось бы, а вот жизнь для тех кто не собирается тратить лп на лук и меч существенно облегчила бы.

Давай тогда каждого бомжа в игре вооружим рунами фаербола или ледяными стрелами, тогда точно честно будет. Магия в готике по лору - это для избранных, недоступное простым смертным. Поэтому путь в маги сложен. Кстати именно в АБ/НБ как раз и необязательно вкидывать LP в ловкость/лук/меч и тому подобное. 1-я глава пробегается без оружия, всё решается свитками. А дальше вступаешь в маги, берешь 1-й круг и погнали. Если сделать даже самую слабую руну доступной всем с самого начала, то рушится баланс, теряется смысл в нахождении свитков и игра очень сильно облегчается.

Aleshka_nekr

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
18
Лучшие ответы
0
В игре и так куча свитков, юзай не хочу. И да, как уже сказано - покупаешь у галлахарда магический меч и качаешь себе Ману без проблем.
Сам недавно начинал за мага огня, всё что можно убивалось свитками, иногда в ближнем бою обычной двуручкой (я тогда не знал что маг мечом можно качать Ману).
Ещё можно клыка взять, это не сложно.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.338
Баллы
401
Лучшие ответы
372
Хотелось бы посмотреть как Мо с его 500хп и дамажкой по 100 забивают кулаками..
Вот видео как забить МО кулаками вообще без прокачки на КС. На тормозящую картинку прошу не обращать внимания, это из-за захвата видео.

JIoKTaP

Бродяга
Участник форума
Реакции
33
Баллы
61
Лучшие ответы
2
А Галлахад разве не обучает призыву волков на первом круге ? У него же обучаешься первому кругу магии. Их можно изучить и бегать с ними магу. В чем проблема ?

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
577
Баллы
230
Лучшие ответы
35
Когда я проходил магом не КС режим но ползунки подкруть в сторону врагов и 10 лп за уровень я выкачал волков до 3 уровня блогадаря им после зачистки ярика я вытащил Ахерона долго но вытащил))) либо тот же 3 круг но големы вообще не победимые создания толпы орков кладут так как режущее на них недействует! а в начале качни волков в помощь качайся где можно и все зачем бежать к черному тролю на 10 уровне и ковырять палкой 3 часа а еще и под конец плюху от него получить)))Это я так образно))
--- Добавлено: ---

ПС свитками превращения пользуйтесь залетаете варгом к 4 волка убиваете одного 3 к вам присоиденятся так же и с варгами 1 убьете но тут надо скил 3 с вами и разнос пошел))
Хотя это в ночи ворона было щас на НБ незнаю работает эта фича или нет!

Последнее редактирование:
Автор
Автор
C

Cryix

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
За видос с МО отдельный респект. СТРАННО, но кулаками бьёт перс мой по 15 урона а не по 5 как мечом.. Плюс факел, в общем МО сгорел на работе:P
Да, у Галлахарда можно выучить и второй круг магии.. Только волк этот бесполезен и ни на что не годен. Вся надежда была на дневник Ватраса, но увы.. Больше не учится молния из дневника.
В итоге имеем: можно выучить второй круг магии не вступая ни в один лагерь, но боевую руну без марвина добыть не получится.
Верните дневник Ватраса, который учил молнии.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.338
Баллы
401
Лучшие ответы
372
кулаками бьёт перс мой по 15 урона а не по 5 как мечом.. Плюс факел, в общем МО сгорел на работе:P
В кулачном бою нет критов, урон всегда = сила - броня противника. У меня на видосе сила = 1, поэтому урон с кулака минимальный для 1-й главы - 5.

Только волк этот бесполезен и ни на что не годен.
Он бесполезен только если его не улучшать. У Галлахада в диалоге про изучение круга магии есть возможность за доп. LP проапгрейдить волка несколько раз после изучения последующих кругов. Такие волки скалируются от инты и на высоких уровнях разрывают почти всё живое.

Автор
Автор
C

Cryix

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
В кулачном бою нет критов, урон всегда = сила - броня противника. У меня на видосе сила = 1, поэтому урон с кулака минимальный для 1-й главы - 5.

Он бесполезен только если его не улучшать. У Галлахада в диалоге про изучение круга магии есть возможность за доп. LP проапгрейдить волка несколько раз после изучения последующих кругов. Такие волки скалируются от инты и на высоких уровнях разрывают почти всё живое.
Вот именно, что-то может этот волк только после апгрейда и после изучения новых кругов, соответственно 3-4 глава, не раньше, а помощник нужен в первую главу. Став любым магом на втором круге уже можно зачистить все живое... Без волков =))
Так что молния с дневника ватраса была бы очень в тему до тех пор пока окончательно не определишся с выбором и не выполнить все необходимые квесты...
П. С. Я все таки вычистил все что можно в хоринесе и навалял всем кому надо по квестам по старинке, лук, посох, свитки.. Но как же это долго и муторно... И счётчик смертей наверное к тысяче подобрался... По прежнему считаю нечестным, отсутствие возможности скрафтить хотя бы малую молнию(огненная стрела было бы слишком кучеряво)

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.338
Баллы
401
Лучшие ответы
372
на самом деле малая молния гораздо круче огненной стрелы. Я сейчас как раз прохожу ноудез магом воды на КС, беру только магию молний, без заморозки. И я скажу тебе, это единственный маг, который закидывает без проблем огненную ящерицу первым кругом, та добежать не успевает. Интеллекта на тот момент было около 100 всего.
Обычно на огнеящеров я шёл со вторым кругом.
В принципе если играешь за мага, то тебе вообще нет резона задерживаться в первой главе, можно бить только тех монстров, которые прямо мешают выполнению основных квестов. Ну или выводить их на нпц, которые их замочат. Квесты на вступление в наймы делаются минут за 10 с голыми руками. Банду Сильвио избивать необязательно сразу, достаточно взять квест, а избить их можно потом, как прокачаешься.
После того как вступаешь в гильдию - сразу иди во 2-ю главу, учи реген маны, бери 1-й круг и тогда уже чисти карту. Исключение пожалуй гуру, т.к. ему скромный реген маны даётся при вступлении в гильдию, на начальном этапе вполне хватает, можно и в 1-й главе начинать зачистку. Но с регеном от Ватраса дело будет идти всё равно бодрее. Или мой любимый вариант - сразу идти в Яркендар, делать квест "Шпага абигаль", это в итоге приведёт тебя к изготовлению бижутерии. Можно сделать себе стальной амулет мага и 2 кольца на реген маны. Получается отличный буст урона и регена, в начале очень комфортно играть.

Автор
Автор
C

Cryix

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Не вылечил клыка в первой главе-провал
Не вылечил орка-провал
Не принёс еды голодному- провал...
Так что я бы не горячился по-шустрому во вторую главу, много квестов нужно выполнить именно в первой (эти три просто для примера)
Насчёт молнии.. Огненных ящериц как кот наплакал, поэтому качать молнию только ради них, при условии что вся остальная живность в разы веселее сгорает в адском пламени... Ну так себе занятие

Сверху Снизу