Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.715
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.949
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.642
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.428
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Патч Новый баланс - Кооператив [плагин]

Бладвин

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Всех приветствую!
Наконец-то есть время пройти любимый мод с братьями. Подскажите пожалуйста, если кто играл, как сейчас работает мультиплеер на последних скриптах? (от 22.01.2025) Есть ли какие-то проблемы? Так понял, что за новые классы лучше всего не играть.
Еще раз огромная благодарность разработчикам за возможность исполнить мечту детства)
Дорогу испытаний только не играй... В ней много багов

Andro3

Новичок
Реакции
0
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Добрый день! Хочу попробовать поиграть в Gothic 2 New Balance с другом через кооперативный плагин по ссылке: https://rpgrussia.com/threads/novyj-balans-kooperativ-plagin.47051/.
Игра и скрипты версии 5.0.05 (от 24.01.25). (сложность Кошмарный сон, абсолютный SNC)

Что сделано:
  1. Используем Hamachi. Мы в одной сети, и пинг между нами работает.
  2. Проверили порт UDP 18991 через PowerShell — результат удовлетворительный: пакеты от клиента к хосту доходят (ничто не блокирует порт, адрес или Hamachi).
  3. Также проверили соединение в игре Warcraft III (там тоже используется локальное сетевое соединение через Hamachi) — всё работает.
  4. При запуске сервера в игре вижу в терминале, что порт 18991 UDP стартовал.
Проблема:
  • При подключении клиент видит статус пакетов 0/10, а через ~5 секунд отключается.
  • Сервер видит, что подключение произошло (отображается players: 2 и сообщение о новом игроке с ником), но статус пакетов 0/0.
  • Персонажи друг друга не видят.
  • Нет разницы, кто является сервером, а кто клиентом — проблема сохраняется.
Настройки сервера (Windows 11, брандмауер полностью отключён):
JSON:
{
"server": "25.64.2.165",
"portSocket": 18991,
"nickname": "Andro3",
"MyBodyTextVarNr": 2,
"MyHeadVarNr": 1,
"MyHeadModel": "HUM_HEAD_THIEF",
"MyGender": 0,
"DivideExp": 0,
"ScaleHealth": 1,
"ScaleHealthRatio": 100,
"SyncDay": 1,
"canUseFastMode": 0,
"TicksPerSecond": 45
}
Настройки клиента (Windows 10, брандмауер полностью отключён):
JSON:
{
"server": "25.55.60.141",
"nickname": "Dimon",
}
Вопрос:
В чём может быть проблема? Возможно, я что-то упустил в настройках или есть известные баги с этой версией плагина? Заранее спасибо за помощь!

Последнее редактирование:

mutopal

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Добрый день! Хочу попробовать поиграть в Gothic 2 New Balance с другом через кооперативный плагин по ссылке: https://rpgrussia.com/threads/novyj-balans-kooperativ-plagin.47051/.
Игра и скрипты версии 5.0.05 (от 24.01.25). (сложность Кошмарный сон, абсолютный SNC)

Что сделано:
  1. Используем Hamachi. Мы в одной сети, и пинг между нами работает.
  2. Проверили порт UDP 18991 через PowerShell — результат удовлетворительный: пакеты от клиента к хосту доходят (ничто не блокирует порт, адрес или Hamachi).
  3. Также проверили соединение в игре Warcraft III (там тоже используется локальное сетевое соединение через Hamachi) — всё работает.
  4. При запуске сервера в игре вижу в терминале, что порт 18991 UDP стартовал.
Проблема:
  • При подключении клиент видит статус пакетов 0/10, а через ~5 секунд отключается.
  • Сервер видит, что подключение произошло (отображается players: 2 и сообщение о новом игроке с ником), но статус пакетов 0/0.
  • Персонажи друг друга не видят.
  • Нет разницы, кто является сервером, а кто клиентом — проблема сохраняется.
Настройки сервера (Windows 11, брандмауер полностью отключён):
JSON:
{
"server": "25.64.2.165",
"nickname": "Andro3",
}
Настройки клиента (Windows 10, брандмауер полностью отключён):
JSON:
{
"server": "25.55.60.141",
"nickname": "Dimon",
}
Вопрос:
В чём может быть проблема? Возможно, я что-то упустил в настройках или есть известные баги с этой версией плагина? Заранее спасибо за помощь!
Буквально вчера, с другом делали чистую установку в первый раз. Он вообще в готику в последний раз играл 20 лет назад, а за возвращения и НБ\АБ не слышал.

Сделал всё себе и ему по гайду, взял чистую версию готики G2GOLD со старого лицензионного диска, выполнил все шаги по установке Нового баланса, единственное что не делал, это не производил установку самых последних скриптов, как писал Ликёр здесь в теме ранее, а оставил те, которые скачиваются вместе с актуальной версией НБ.

Всё завелось с первого раза, друг-друга видим, стабильно, насколько мод позволяет всё работает. Расснхрон бывает раз в пол часа час, лечится обычно сам подождав 10 секунд, или банальным выходом клиента в меню и перезаходом ко мне на сервак.

В твоём случае, либо всратая версия готики используется, либо проблемы с компьютером\портами у кого-то из вас двоих, либо вы что-то сделали не по гайду, либо один из миллионов вариантов проблем хамачи и нужно пробовать другие программы.

П:С мы с товарищем оба на Win 11, я в Румынии он в Польше, задержки минимальные, практически незаметные, уже выполняем квесты в портовом квартале Хориниса.

Andro3

Новичок
Реакции
0
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Буквально вчера, с другом делали чистую установку в первый раз. Он вообще в готику в последний раз играл 20 лет назад, а за возвращения и НБ\АБ не слышал.

Сделал всё себе и ему по гайду, взял чистую версию готики G2GOLD со старого лицензионного диска, выполнил все шаги по установке Нового баланса, единственное что не делал, это не производил установку самых последних скриптов, как писал Ликёр здесь в теме ранее, а оставил те, которые скачиваются вместе с актуальной версией НБ.

Всё завелось с первого раза, друг-друга видим, стабильно, насколько мод позволяет всё работает. Расснхрон бывает раз в пол часа час, лечится обычно сам подождав 10 секунд, или банальным выходом клиента в меню и перезаходом ко мне на сервак.

В твоём случае, либо всратая версия готики используется, либо проблемы с компьютером\портами у кого-то из вас двоих, либо вы что-то сделали не по гайду, либо один из миллионов вариантов проблем хамачи и нужно пробовать другие программы.

П:С мы с товарищем оба на Win 11, я в Румынии он в Польше, задержки минимальные, практически незаметные, уже выполняем квесты в портовом квартале Хориниса.
Спасибо за ответ!

Мы уже пробовали разные варианты: устанавливали как старую версию игры и скриптов (от 17.04.2024), так и новую (от 24.01.2025), а также экспериментировали с версией плагина — но, к сожалению, проблема остаётся.

Сейчас мне пришла в голову новая мысль: у меня MacOS, и я запускаю Windows 11 через Parallels. В настройках Parallels включён перехват сетевых адресов. Очень надеюсь, что именно здесь кроется причина проблемы, потому что уже руки опускаются... 😞

Вечером попробую покопаться в параметрах Parallels, но надежды мало, так как Warcraft 3 подключается без проблем. Кроме того, если бы проблема была только на стороне сервера (у меня) — это ещё можно было бы понять, но я ведь пытался подключиться как клиент, в том числе... В таком случае ошибка должна проявляться иначе, наверное...

Если у кого-то есть идеи, буду очень благодарен за помощь! 🙏
--- Добавлено: ---

Наконец-то запустились на самой новой версии (от 03.02.2025)! Оказалось, что во всех проблемах был виноват Hamachi — установили Tailscale, и всё заработало! 🎉

Наконец-то запустились на самой новой версии (от 03.02.2025)! Оказалось, что во всех проблемах был виноват Hamachi — установили Tailscale, и всё заработало! 🎉

FoCuS_ACE

Новичок
Реакции
0
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Клиента выкидывает из игры с ошибками, как исправить?
Установлен :
1. Готика 2: Новый Баланс 5.0.06 (от 03.02.25)
2. НБ: Путь Проклятого 1.1
3. Квиклут с возможностью автолута 31_01_2025_2

photo_2025-02-05_16-52-10.jpg
photo_2025-02-07_11-26-33.jpg
photo_2025-02-07_11-27-36.jpg

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
20.638
Баллы
1.381
Лучшие ответы
870
@Andro3, да, на linux/macos могут быть проблемы, у некоторых людей или вылеты, или нет подключения, не знаю почему, библиотека для сетевого кода ENet, погугли мб что найдешь на нее фикс
@FoCuS_ACE, попробовать сначала без внешних плагинов. Выкидывает когда и при каких обстоятельствах?

Jereck

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Доброго времени суток!

Играю с товарищем в кооператив (сложность Кошмарный сон, абсолютный SNC)
Я некромант призыватель
Он лучник

Мне засчитывается весь урон когда он стреляет из лука
Однако если мои самоны дамажат врагов:

сам урон (общий) ему засчитывается
а вот прокачка оружия (лука) не засчитывается
допустим у него было 1000 урона общего
и 300 лука
стало 1300 урона общего и 300 лука осталось

Считается ли это багом?
Или это можно исправить?

Спасибо)

Abdylbek

Житель города
Участник форума
Реакции
106
Баллы
36
Лучшие ответы
12
Доброго времени суток!

Играю с товарищем в кооператив (сложность Кошмарный сон, абсолютный SNC)
Я некромант призыватель
Он лучник

Мне засчитывается весь урон когда он стреляет из лука
Однако если мои самоны дамажат врагов:

сам урон (общий) ему засчитывается
а вот прокачка оружия (лука) не засчитывается
допустим у него было 1000 урона общего
и 300 лука
стало 1300 урона общего и 300 лука осталось

Считается ли это багом?
Или это можно исправить?

Спасибо)
На аснк урон суммонов не качает владение, так что по сути это не баг

Jereck

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
На аснк урон суммонов не качает владение, так что по сути это не баг
В том-то и дело, качают они.
Я брал оружие в руки и отправлял Самона и прокачивался.
Но теперь стал сомневаться)
Зайду вечером еще раз и проверю.

Перепроверил все.
Все верно. Урон от самонов в АСНК не идет в боевой опыт оружия

MonisQ

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Во-первых хочу поблагодарить за возможность играть дуо, мечты детства сбываются.
Хочу написать маленький отзыв и поделиться парой возникших проблем.
Играли прошлый раз около года назад, тогда практически, не возникло никаких проблем, сейчас же играем на новых скриптах, переустанавливали игру с нового установщика, соединение через радмин и проблем хватает.
Сервер(я) Тр со служителем, клиент(брат) призыватель, играем укс аснк(40) с доп модификатором хп х2(волк у нас с 1200хп) и делением опыта, все остальное без изменений. Начало было очень душным, урона мало, хп у нпс много, один блокирует, пока другой дамажит так и жили. Первые сложности с коопом те, что у клиента плохо отображаются анимации нпс, например когда бьем Мо, то у сервера все окей, могу после блока и по лицу ему ответить, когда в клиента у Мо анимации атаки практически без остановки, иногда бывает, что от одного пропущенного удара клиент получает два с разницей доли секунды.
Вторая проблема с крашами игры у клиента, чаще всего в Хоринисе, за час игры с квестами в городе может крашнуть раз пять, вне города краш раз в час-полтора. На всякий случай напишу, что в игре в соло он крашей не наблюдал.
Вот выучился призыв, реген маны и жизнь заиграла новыми красками, до того момента когда клиент начал поднимать больше чем сид+1 скелет(далее сида не считаем, с ним проблем нет). При вызове более двух скелетов клиента у сервера они не отображаются. Сделали тест при вызове 4 скелетов из которых сервер видит двух и именно этих двух клиент отзывает, у сервера призывов не видно, у клиента 2 скелета. При атаке по нпс урон не проходит(у сервера), в то время у клиента они урон наносят, но нпс тут же их восстанавливает (синхронизация). По итогу призыватель у нас ущемленный, хотя год назад такого не наблодалось(он и тогда призывателем проходил, любитель некромантов он, не осуждайте)
Других проблем не наблюдаем, играем с войсом, диалоги читаем вместе, при зачистке местности стоим близко друг к другу и тд.
Аснк 40% для нас тяжело первые часов десять, но после ярика чувствуется перекач, даже с тем, что у него два скелета только.
Благодарю за внимание, если кто знает как решить эти проблемы пишите, буду только рад.

Сверху Снизу