Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.089
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 915
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.587
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.366
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Патч Новый баланс - Кооператив [плагин]

Бладвин

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Всех приветствую!
Наконец-то есть время пройти любимый мод с братьями. Подскажите пожалуйста, если кто играл, как сейчас работает мультиплеер на последних скриптах? (от 22.01.2025) Есть ли какие-то проблемы? Так понял, что за новые классы лучше всего не играть.
Еще раз огромная благодарность разработчикам за возможность исполнить мечту детства)
Дорогу испытаний только не играй... В ней много багов

Реакции
0
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Добрый день! Хочу попробовать поиграть в Gothic 2 New Balance с другом через кооперативный плагин по ссылке: https://rpgrussia.com/threads/novyj-balans-kooperativ-plagin.47051/.
Игра и скрипты версии 5.0.05 (от 24.01.25). (сложность Кошмарный сон, абсолютный SNC)

Что сделано:
  1. Используем Hamachi. Мы в одной сети, и пинг между нами работает.
  2. Проверили порт UDP 18991 через PowerShell — результат удовлетворительный: пакеты от клиента к хосту доходят (ничто не блокирует порт, адрес или Hamachi).
  3. Также проверили соединение в игре Warcraft III (там тоже используется локальное сетевое соединение через Hamachi) — всё работает.
  4. При запуске сервера в игре вижу в терминале, что порт 18991 UDP стартовал.
Проблема:
  • При подключении клиент видит статус пакетов 0/10, а через ~5 секунд отключается.
  • Сервер видит, что подключение произошло (отображается players: 2 и сообщение о новом игроке с ником), но статус пакетов 0/0.
  • Персонажи друг друга не видят.
  • Нет разницы, кто является сервером, а кто клиентом — проблема сохраняется.
Настройки сервера (Windows 11, брандмауер полностью отключён):
JSON:
{
"server": "25.64.2.165",
"portSocket": 18991,
"nickname": "Andro3",
"MyBodyTextVarNr": 2,
"MyHeadVarNr": 1,
"MyHeadModel": "HUM_HEAD_THIEF",
"MyGender": 0,
"DivideExp": 0,
"ScaleHealth": 1,
"ScaleHealthRatio": 100,
"SyncDay": 1,
"canUseFastMode": 0,
"TicksPerSecond": 45
}
Настройки клиента (Windows 10, брандмауер полностью отключён):
JSON:
{
"server": "25.55.60.141",
"nickname": "Dimon",
}
Вопрос:
В чём может быть проблема? Возможно, я что-то упустил в настройках или есть известные баги с этой версией плагина? Заранее спасибо за помощь!

Последнее редактирование:

mutopal

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Добрый день! Хочу попробовать поиграть в Gothic 2 New Balance с другом через кооперативный плагин по ссылке: https://rpgrussia.com/threads/novyj-balans-kooperativ-plagin.47051/.
Игра и скрипты версии 5.0.05 (от 24.01.25). (сложность Кошмарный сон, абсолютный SNC)

Что сделано:
  1. Используем Hamachi. Мы в одной сети, и пинг между нами работает.
  2. Проверили порт UDP 18991 через PowerShell — результат удовлетворительный: пакеты от клиента к хосту доходят (ничто не блокирует порт, адрес или Hamachi).
  3. Также проверили соединение в игре Warcraft III (там тоже используется локальное сетевое соединение через Hamachi) — всё работает.
  4. При запуске сервера в игре вижу в терминале, что порт 18991 UDP стартовал.
Проблема:
  • При подключении клиент видит статус пакетов 0/10, а через ~5 секунд отключается.
  • Сервер видит, что подключение произошло (отображается players: 2 и сообщение о новом игроке с ником), но статус пакетов 0/0.
  • Персонажи друг друга не видят.
  • Нет разницы, кто является сервером, а кто клиентом — проблема сохраняется.
Настройки сервера (Windows 11, брандмауер полностью отключён):
JSON:
{
"server": "25.64.2.165",
"nickname": "Andro3",
}
Настройки клиента (Windows 10, брандмауер полностью отключён):
JSON:
{
"server": "25.55.60.141",
"nickname": "Dimon",
}
Вопрос:
В чём может быть проблема? Возможно, я что-то упустил в настройках или есть известные баги с этой версией плагина? Заранее спасибо за помощь!
Буквально вчера, с другом делали чистую установку в первый раз. Он вообще в готику в последний раз играл 20 лет назад, а за возвращения и НБ\АБ не слышал.

Сделал всё себе и ему по гайду, взял чистую версию готики G2GOLD со старого лицензионного диска, выполнил все шаги по установке Нового баланса, единственное что не делал, это не производил установку самых последних скриптов, как писал Ликёр здесь в теме ранее, а оставил те, которые скачиваются вместе с актуальной версией НБ.

Всё завелось с первого раза, друг-друга видим, стабильно, насколько мод позволяет всё работает. Расснхрон бывает раз в пол часа час, лечится обычно сам подождав 10 секунд, или банальным выходом клиента в меню и перезаходом ко мне на сервак.

В твоём случае, либо всратая версия готики используется, либо проблемы с компьютером\портами у кого-то из вас двоих, либо вы что-то сделали не по гайду, либо один из миллионов вариантов проблем хамачи и нужно пробовать другие программы.

П:С мы с товарищем оба на Win 11, я в Румынии он в Польше, задержки минимальные, практически незаметные, уже выполняем квесты в портовом квартале Хориниса.

Реакции
0
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Буквально вчера, с другом делали чистую установку в первый раз. Он вообще в готику в последний раз играл 20 лет назад, а за возвращения и НБ\АБ не слышал.

Сделал всё себе и ему по гайду, взял чистую версию готики G2GOLD со старого лицензионного диска, выполнил все шаги по установке Нового баланса, единственное что не делал, это не производил установку самых последних скриптов, как писал Ликёр здесь в теме ранее, а оставил те, которые скачиваются вместе с актуальной версией НБ.

Всё завелось с первого раза, друг-друга видим, стабильно, насколько мод позволяет всё работает. Расснхрон бывает раз в пол часа час, лечится обычно сам подождав 10 секунд, или банальным выходом клиента в меню и перезаходом ко мне на сервак.

В твоём случае, либо всратая версия готики используется, либо проблемы с компьютером\портами у кого-то из вас двоих, либо вы что-то сделали не по гайду, либо один из миллионов вариантов проблем хамачи и нужно пробовать другие программы.

П:С мы с товарищем оба на Win 11, я в Румынии он в Польше, задержки минимальные, практически незаметные, уже выполняем квесты в портовом квартале Хориниса.
Спасибо за ответ!

Мы уже пробовали разные варианты: устанавливали как старую версию игры и скриптов (от 17.04.2024), так и новую (от 24.01.2025), а также экспериментировали с версией плагина — но, к сожалению, проблема остаётся.

Сейчас мне пришла в голову новая мысль: у меня MacOS, и я запускаю Windows 11 через Parallels. В настройках Parallels включён перехват сетевых адресов. Очень надеюсь, что именно здесь кроется причина проблемы, потому что уже руки опускаются... 😞

Вечером попробую покопаться в параметрах Parallels, но надежды мало, так как Warcraft 3 подключается без проблем. Кроме того, если бы проблема была только на стороне сервера (у меня) — это ещё можно было бы понять, но я ведь пытался подключиться как клиент, в том числе... В таком случае ошибка должна проявляться иначе, наверное...

Если у кого-то есть идеи, буду очень благодарен за помощь! 🙏
--- Добавлено: ---

Наконец-то запустились на самой новой версии (от 03.02.2025)! Оказалось, что во всех проблемах был виноват Hamachi — установили Tailscale, и всё заработало! 🎉
--- Добавлено: ---

Наконец-то запустились на самой новой версии (от 03.02.2025)! Оказалось, что во всех проблемах был виноват Hamachi — установили Tailscale, и всё заработало! 🎉

Последнее редактирование:
Сверху Снизу