С наступающим 2025 годом!
  • 583
  • 15
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 389
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 536
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 406
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Патч Новый баланс - Кооператив [плагин]

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.774
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
@Odine, про болты точно не скажу. В любом случае я пока НБ занимаюсь обновой и времени на кооп нет. Ну раз он проходим, то уже неплохо.

Odine

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
@Odine, про болты точно не скажу. В любом случае я пока НБ занимаюсь обновой и времени на кооп нет. Ну раз он проходим, то уже неплохо.
А говорили обнов больше не будет) Молодцы парни, очень ждем! Проходима игра "от и до" с боссами бывали головняки конечно, особенно с Вороном - четырежды пришлось бить его ибо у меня (клиент) дважды не появился "Торбен", и еще разок Демон заглючил. Так же из того что помню, мало ли пригодится, забыл как зовут босса - в башне на Плато, маг этот. В общем если бить вдвоем его (опять же я клиент) у меня зависает игра и вылет. Было так 5 раз подряд, решили убивать без синхронизации. Пока вроде всё, после этого прохождения может еще чего напишу по проблемкам.

AlexLink2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Не могу изменить множитель опыта в nb cooperative, я так понял для этого есть специальная строчка divide xp , но когда мы играем вдвоем и значение равно 0 или 1, опыт все равно режется на двоих, подскажите что не так делаю?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.774
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
@AlexLink2, обоим надо поставить эту опцию в 0. По идее все.

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
601
Баллы
160
Лучшие ответы
0
Эхххх, вот бы кооператив под Отелло мод...

AlexLink2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
@AlexLink2, обоим надо поставить эту опцию в 0. По идее все.
Делали, но опыт все равно режется пополам.. Может еще как то можно, а то приходится играть на старой версии, но там больше неудобств чем тут. Как по мне круче когда враги сильнее, а не опыт меньше, хотел исправить, но не вышло

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.774
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
@Vasiliy2001k, так есть от Колдера плагин) там под любой мод где есть Юнион.

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
601
Баллы
160
Лучшие ответы
0
@Vasiliy2001k, так есть от Колдера плагин) там под любой мод где есть Юнион.
Я пробовал сыграть через Кольдер. Мне выскакивала ошибка, требующая убрать файл его кооператива. Да и у самого Колдера есть предупреждение, что если у мода какие нибудь жёсткие скрипты, то может не прокатить. Пришлось ванилтку с фиксом погонять((((

Бладвин

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Понял, спасибо! Тогда ещё вопрос - планируем заново пройти и думал за охотника на демонов, у него болты взрывные будут норм работать? Кстати чем ближе к концу игры тем больше багов и вылетов. Если нужно могу позаписывать проблемные моменты.
Взрывающие болты работают отлично, сам проходил за охотника на демонов был клиентом.

Lamerok

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
В общем прошли мы с другом, хост - шпага, клиент - маг огня.
Из критических проблем только:
1. Вылеты клиента на Ахироне, и Имарахе при смене фазы.
2. Сильный просадки фпс в мили из за вспышек магий об мобов (но это уже скорее проблема железа).
3. И самая главная проблема у клиента это вылеты в порту.
Путём многочисленных проб мы выяснили что это из за Ларса. В какой-то момент у него либо выпало оружие либо просто пропало, тем самым при телепорте (именно клиентом в порт) случается вылет. Чинили это дело тем что клиент скидывал хосту сейв, тот заходил пролагивал в порту жутко (можно было избить Ларса и дать ему оружие нормальное), и скидывал обратно уже рабочий сейв. Всё остальное либо пересинхроном, либо перезаходом в игру лечилось, и не возникало никаких проблем в прохождении.

Во время боя с Ларсом (клиента), он достаёт невидимое оружие которое не наносит урон, и которое можно так же поднять после.

Так же хотелось бы функцию сохранения у хоста и клиента одновременную, к примеру что бы хост сохранял обоим игру. Так будет куда удобней, меньше рассинхронов получается в битвах, когда отгружаются на примерно один и тот же сейв.

Ну и в целом очень довольны плагином. Спасибо за труды!

Последнее редактирование:
Сверху Снизу