Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 57
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 64
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.590
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 770
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Патч Новый баланс - Кооператив [плагин]

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.870
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@JohanSigbjorn, Я вот щас пробую, добиваю сервером. Оружие либо выпадает у клиента, либо не выпадает, но тогда оно в инвентаре. Дальнее оружие не считается, оно баговое даже в сингле, там не понятно что ему мешает выпасть.

В общем, загадка.

JohanSigbjorn

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@JohanSigbjorn, Я вот щас пробую, добиваю сервером. Оружие либо выпадает у клиента, либо не выпадает, но тогда оно в инвентаре. Дальнее оружие не считается, оно баговое даже в сингле, там не понятно что ему мешает выпасть.

В общем, загадка.
Согласен, загадка,щас попробуем еще когонить запинать.

JohanSigbjorn

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0

В общем, загадка.
Слушай, тут вообще чертовщина. Убили чела с луком и двуручем у джека на маяка.
Первый раз убил хост, в руках был двуруч. У обоих выпало на ПОЛ. При этом у хоста его лук висящий на спине выпал,у меня нет.
Второй раз убил клиент, нов руках у бандоса был ЛУК. У обоих лук выпал НА ПОЛ. Но при этом, у меня(клиента) его двуруч лежал в инвентаре, а у хоста нет. Тут походу сыграл баг с 2 оружиями.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.870
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@JohanSigbjorn, :P На пол или в сумку это рандом, насколько я знаю, так что это не баг. А вот дубли хз откуда.

JohanSigbjorn

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@JohanSigbjorn, :P На пол или в сумку это рандом, насколько я знаю, так что это не баг. А вот дубли хз откуда.
Новые вести с полей. прям 100% баг получается на бандосах у которых 1 оружие ближнего боя. т.е. двуручник или меч одноручный без щита.
Когда клиент убивает все норм, а вот когда хост то у клиента не выпадает.
Если дискорд есть,то можно постримить :D

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.870
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@JohanSigbjorn, не, мне лень щас смотреть. Ну запишу. Хотя я тестировал и у них 1 оружие в руках всего было.

JohanSigbjorn

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование:

AutumnFade

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Я - сервер. Призыватель со скелетами - клиент.
Надпись исчезла, это прекрасно - меньше дикости на экране... однако. Скелеты продолжают после своей смерти\деспавна бесконечно рождаться и умирать, стоит только приблизиться к их месту смерти\деспавна... Если скелеты не умирают, десинхронов не наблюдалось. Но стоит хотя бы одному умереть, как я писал в своем прошлом сообщении, начинаются лаги ( пинг с клиентом нормальный, мониторил все время, стабильно 30-40). Может есть возможность убрать анимацию смерти для скелетов призывателя в коопе? Чтобы они просто выпиливались, если такое реально сделать, может поможет... Видео прилагаю: Скелетный марш

Сид для сервера всегда голый и с одноручным бомжо-мечем. Когда клиент кастомизирует его или меняет оружие, я (сервер) вижу только как он меняет стойку голыми руками. Одежды на нем не видно, что странно, так как обычные скелеты, что призываются отдельно меняют облик в зависимости от интеллекта моего товарища (клиента).

Дверь на дракаре орка, ведущая к боссу не синхронизировалась. Возможно из-за того, что закрывалась на ключ. Остальные двери до этого синхронизировались ( не проверяли конечно досконально, но это был первый случай неработоспособности).

С призванных скелетов воинов выпадают ржавые двуручные мечи, соответственно бесконечно можно абузить их. Так как скелеты багают: умирая и воскрешаясь опять на месте смерти\деспавна - мечей становится очень много. Возможно они тоже нагружают игру, создавая десинхроны...

Десинхроны из-за смерти\деспавна скелетов (об этом уже сказал) и заходом в какие-то места. Например: в пещеру(сервер), или любое углубление с дальнейшей возможностью продвижения - исчезаю для клиента. Прохожу мост в долине рудников, ведущий к пещере боли - то же самое. В храме слез много узких коридоров, переодически исчезаю. Это приводит к тому, что мобы для клиента исчезают, а когда синхронизация восстанавливается, могут заспавниться снова, иногда прямо возле него. Так же, могут вообще исчезнуть и не появиться. Помогает нажатие F3, для сброса синхронизации и я появляюсь для клиента. Однако, мобы все равно ведут себя странно: исчезая и появляясь в совершенно рандомном порядке.

Бью кого-то на ферме Онара (сервер), скелеты клиента агрятся и начинают тоже бить. Наемники начинают агриться на меня. Если еще скелет кого-то убивает, убийцей считают снова же, меня.

Иногда не начисляется опыт за смерть мобов для клиента, даже когда добивает он. Возможно из-за той же десинхронизации.

На западное побережье нельзя плыть вместе, либо краш, либо что то ломается - лодка исчезает и клиент остается в воде.

В целом, приятные ощущения от игры. Основной причиной дискомфорта разве что, я бы назвал десинхроны с моим исчезновением для клиента. Урон прекрасно синхронизируется, 4-5 скелетов клиента даже на ускорении х3, все регистрируется, приятно. С квестами проблем не было, в крайнем случае пользовались F3. Так же и с квестами на драки, отлично! Даже кулачные бои в трактире прошли вместе по фану)

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.870
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@AutumnFade, 1) удаление через 3 сек после смерти будет в след патче 2) внешка сида работает только локально, это мелочь в принципе, не стоит усилий, по крайней мере пока что 3) Точно мечи ржавые? Там рунные мечи должны падать, они исчезают у героя в сумке уточни название точно и проверь. 4) Все действия скелета = твои действия, это не баг. Это не фишка кооператива. За суммона отвечает его хозяин, а в коопе и другие игроки тоже. 5) с десинхронизацией непонятно, если есть прям место, где это возникает всегда или часто, то опиши. я проверю те, что ты написал.

AutumnFade

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@AutumnFade, 1) удаление через 3 сек после смерти будет в след патче 2) внешка сида работает только локально, это мелочь в принципе, не стоит усилий, по крайней мере пока что 3) Точно мечи ржавые? Там рунные мечи должны падать, они исчезают у героя в сумке уточни название точно и проверь. 4) Все действия скелета = твои действия, это не баг. Это не фишка кооператива. За суммона отвечает его хозяин, а в коопе и другие игроки тоже. 5) с десинхронизацией непонятно, если есть прям место, где это возникает всегда или часто, то опиши. я проверю те, что ты написал.
Окей буду запоминать места..) Также запишу видео по возможности, чтобы наглядно показать как это происходит.

Насчет мечей. Сид, гоблин призывной и обычные скелеты 1 круга дают рунный, они исчезают как и задумывалось в инвентаре. Скелет воин (3 круг) дает ржавый двурук.

Сверху Снизу