Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 97
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 114
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.616
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 783
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Патч Новый баланс - Кооператив [плагин]

Urok_Yaprid

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Добрый день. Заметили несколько багов в кооперативе.
Сервер превратился в голема и разнес бандитов у фермы акилла, что зашитую рыбу хранят. Я смог их залутать, взять голову, но задание их убийства для торговца оружием мне не защиталось. Потом, когда я вернулся в пещеру, бандиты были живые.
Я вчера тоже столкнулся с подобным багом только случилось с бандитами Браго , оба грохнули темнокожего бандита решили восстановить хп на ферме, вернулись отмудохать последнего бандита там оказалось их снова двое, двух бандитов видел только сервер , клиент видел только Браго . Мы решили переиграть и очистили эту пещеру с горем попалам и начали лутаться , каким то образом тот же бандит воскресился и этот уголёк начал чистить мне кабину , на этот раз второго бандита видел только клиент , со стороны сервера смотрелось так что клиент дерётся с воздухом.

Lopi

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
13
Лучшие ответы
0
В общем бОльшую часть описанных багов я не могу поймать, не играя полноценно, а у меня нет времени, да и не с кем.

Теперь когда вы пишите о багах указывайте кто играет за какой класс для клиентов и для сервера.
Например, Квест с бандитами у таверны у меня не багает, опыт и квест дают клиенту, хотя многие на него жаловались. Как такое чинить я не представляю.
Аналогично с лутом, баг что предмет не выкидывается или дублируется я не могу поймать.
Можно тебя попросить это в шапку( на 1 страницу) поместить что бы уменьшить вопросы и так далее

JohanSigbjorn

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Вкачу парочку репортов.
  1. Квест с бандитами у таверны орлана(выдает равен) - серверу засчитался, клиенту нет, хотя опыт дали за обоих бандитов, однако убивали мы их в разные время. Сначала слабого, потом вернулись через несколько игровых дней и убили сильного с золотом который.
    Временное решение - задюпали пирог, который дают в награду и клиент удалил квест из дневника. Вроде он никуда не ведет как я помню.
    UPD - Пробовал также убить сильного бандите в соло - квест не засчитывало, так что проблема скорее всего в слабом бандите.

2. Фамильяр белый волк - когда умирает волк КЛИЕНТА то у сервера вылетает много ошибок, что-то про отсутсвие убийцы и т.д.
    В общем суть в том что экспы хоть и не дают слава богу за него, однако сервер может этого волка залутать как обычного белого волка - шкуры, зубы и .т.д
    Временное решение - мы и так как фамильяры друг друга, так шо без волка.

3. Оружие с врагов - иногда клиенту не выпадает оружие с врагов. А иногда серверу. А иногда все нормально.
    При том что если у того кому ВЫПАЛО оружие в инвентаре его всего ОДИН экземпляр в инвентаре, то если он его выкинет то на земле рядом появится второй.
    Временное решение - при желании оружие можно задюпать.
Сервер за двуруч сила, клиент однорук\щит сила. Пока без гильдии.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.871
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@JohanSigbjorn, чем убивал его? Потому что я не могу словить баг с бандитами.

JohanSigbjorn

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@JohanSigbjorn, чем убивал его? Потому что я не могу словить баг с бандитами.
Первого бандита? Хорошо бы вспомнить, мы его магией ковыряли, луком и добивали кажется мечем. Он сагрился на муху которая на горе над ним и мы его жгли потихоньку. Потом мечем вломили.
Я вот щас понял, что дело возможно в том что он на муху сагрился. Хотя перед добитием он стал красным.
По хорошему мне кажется надо либо тригер поменять для завершения квеста, либо после каждого убитого писать в дневник, так будет проще по крайней мере понять что что-то не так.

Dodomka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Всем привет. Не могу поиграть с другом выдает такую ошибку, но у нас версии игры/мода/плагина коопа одинаковые проверили раз 10 уже. Может проблема в том, что у меня win 7, а у него линукс. Он пробовал делать эмуляцию win 7/win 10 всё равно не работает. Игру перекачивали/переустанавливали раза 2-3 с чистого листа по пунктам и все равно не помогло. Сталкивался кто-то/решил? Ну или что можно ещё попробовать подскажите. Скрипты от 17 июля/плагин 11 версия
0000.jpg

serder

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
В общем бОльшую часть описанных багов я не могу поймать, не играя полноценно, а у меня нет времени, да и не с кем.

Теперь когда вы пишите о багах указывайте кто играет за какой класс для клиентов и для сервера.
Например, Квест с бандитами у таверны у меня не багает, опыт и квест дают клиенту, хотя многие на него жаловались. Как такое чинить я не представляю.
Аналогично с лутом, баг что предмет не выкидывается или дублируется я не могу поймать.
Что по поводу диких анимаций на клиенте и сбросе анимаций у сервера когда клиент и сервер бьют одного моба?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.871
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Dodomka, это значит что у вас разные версии скриптов или коопа. Что-то не совпадет, кто-то не обновился до конца.

@serder, это не баг, анимы в готике в принципе плохие, в коопе они не будут работать уже лучше. Т.е. быть готовому к переагру либо играть за ближний + дальний бой. Они не прямо дикие, я же смотрел стримы/играл. Т.е. они работают лучше, чем ожидалось в принципе.

DmitryR

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Вкачу парочку репортов.
  1. Квест с бандитами у таверны орлана(выдает равен) - серверу засчитался, клиенту нет, хотя опыт дали за обоих бандитов, однако убивали мы их в разные время. Сначала слабого, потом вернулись через несколько игровых дней и убили сильного с золотом который.
    Временное решение - задюпали пирог, который дают в награду и клиент удалил квест из дневника. Вроде он никуда не ведет как я помню.
    UPD - Пробовал также убить сильного бандите в соло - квест не засчитывало, так что проблема скорее всего в слабом бандите.

2. Фамильяр белый волк - когда умирает волк КЛИЕНТА то у сервера вылетает много ошибок, что-то про отсутсвие убийцы и т.д.
    В общем суть в том что экспы хоть и не дают слава богу за него, однако сервер может этого волка залутать как обычного белого волка - шкуры, зубы и .т.д
    Временное решение - мы и так как фамильяры друг друга, так шо без волка.

3. Оружие с врагов - иногда клиенту не выпадает оружие с врагов. А иногда серверу. А иногда все нормально.
    При том что если у того кому ВЫПАЛО оружие в инвентаре его всего ОДИН экземпляр в инвентаре, то если он его выкинет то на земле рядом появится второй.
    Временное решение - при желании оружие можно задюпать.
Сервер за двуруч сила, клиент однорук\щит сила. Пока без гильдии.
Перед такими квестами лучше сейв делать и сразу всех убивать, мы агрили магией добили в мили, тоже шершень падал, квест нормально засчитался.

serder

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@Dodomka, это значит что у вас разные версии скриптов или коопа. Что-то не совпадет, кто-то не обновился до конца.

@serder, это не баг, анимы в готике в принципе плохие, в коопе они не будут работать уже лучше. Т.е. быть готовому к переагру либо играть за ближний + дальний бой. Они не прямо дикие, я же смотрел стримы/играл. Т.е. они работают лучше, чем ожидалось в принципе.
Ты смотрел стримы на сервере ведь только? ибо из того что я видел, а я сегодня уже прошёл кооп с нуля за мага, в мили просто невозможно, у мобов отменяется анимация по паре раз в секунду, у орков вообще серии ударов не заканчиваются бывает

Сверху Снизу