Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
@Tenshik, да там любой вариант дикий изврат ради 3 ловкости. Хотя вот сейчас играю копьем и вычислил того самого бандита, у которого записка Фернандо, убил его одного и залутал. Правда эта готическая сложность
@Brock, ну про выманивание нужного это на самом деле вполне нормально, сам так выманиваю бандита с этой запиской и того, у которого кольцо пилигримов. И сложность не влияет на процесс
Я проверил, вкачанная ловкость за лп не влияет на % краж. Какой смысл? Не буду сильно комментировать, но думаю что за подобное новшество отвечает человек который поставил 15 отговорок за 1 риторику. Видно сразу, человеку мало духоты.
1. Я не знаю остался ли ещё арбуз, когда через текстуры попадали в Ярик в 1 главе. Скорее всего там можно взять доспехи бандита, раз люди проходили до самого плато.
Или не тебя. Тогда обворовывать становиться в разы легче.
Энивей, я такое проделываю когда создаю болванки, чтобы потом лишнюю работу не делать когда начинаю новый билд. В остальных случаях лучше дождаться бандитских доспехов.
Ловкость влияет на % кражи. Просто есть нюансы, там НПЦ делятся на 3 типа насколько я понял. Есть терпилы типа горожанок, крестьян, у них любая ловкость влияет существенно на % кражи. Есть "средний класс", где примерно 50-100 ловкости делает нормальный шанс, а есть НПЦ которых сложно обворовать (таких большинство), у них то ли от 200, то ли с 250 ловкости начинается буст шанса кражи.
Есть пара трюков в начале, но это для 2-й главы. Нужно достать форму для ювелирки и выучить стальную бижу, там можно сделать 2 колечка на воровство (итого +20% в шансу кражи), и еще купить у Рамиреза кушак тени и использовать его вместе с любой ловкостной бронёй (старый доспех призрака подойдёт). Таким образом в самом начале шанс обворовывать терпил будет около 80-90%. Потом, когда обворуем всех терпил, нужно прекратить воровство пока не докачаем риторику примерно до 60. Суть в том, что шанс отговориться = шанс кражи + риторика. Т.е. если 40% шанс кражи и риторики 60, то отговориться можно 100%.
Про кольца я в курсе, свап колец это весело. Как-то раз я решил качнуть риторику до 100, и на 85 я немного подгорел от процесса прокачки. Кроме того что 15 отговорок, так еще и процент кражи качается. В итоге нужно бегать вокруг этих статистов не обворованных. А еще если играть на СНК ты задумываешься о геноциде статистов в погоне за прокачкой статов. В итоге когда орки приходят в Хоринис это пустые стены, обворованные дома и мертвые горожане. Зато у нашего главного гада бицепсы прокачаны.
Способы обворовать врагов:
Зелье тумана
Ледяная глыба/волна
Заклинание сна
К стоящим спиной можно подбежать и обворовать в наглую
Выманить, оторваться и обворовать идущего на место базирования по принципу выше
Ну и совсем наглеж - закатиться за спину акробатикой во время боя
@zordard, это достаточно сложно, там очень узкий угол с которого работает. Магам проще за счёт призыва, если с призывом всё таки можно, но им ловкость не нужна.