Карманная кража то еще душнилово. Я как понимаю бонус % кражи идет только от прокаченной ловкости за лп, а то почти 600 краж, а у меня 60% даже нету.
Ловкость влияет на % кражи. Просто есть нюансы, там НПЦ делятся на 3 типа насколько я понял. Есть терпилы типа горожанок, крестьян, у них любая ловкость влияет существенно на % кражи. Есть "средний класс", где примерно 50-100 ловкости делает нормальный шанс, а есть НПЦ которых сложно обворовать (таких большинство), у них то ли от 200, то ли с 250 ловкости начинается буст шанса кражи.
Есть пара трюков в начале, но это для 2-й главы. Нужно достать форму для ювелирки и выучить стальную бижу, там можно сделать 2 колечка на воровство (итого +20% в шансу кражи), и еще купить у Рамиреза кушак тени и использовать его вместе с любой ловкостной бронёй (старый доспех призрака подойдёт). Таким образом в самом начале шанс обворовывать терпил будет около 80-90%. Потом, когда обворуем всех терпил, нужно прекратить воровство пока не докачаем риторику примерно до 60. Суть в том, что шанс отговориться = шанс кражи + риторика. Т.е. если 40% шанс кражи и риторики 60, то отговориться можно 100%.