Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.824
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.660
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.089
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.831
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Новый Баланс: как изменить внешность ГГ?

STILEVY

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Салют, товарищи готоманы!

Подскажите, пожалуйста, как можно поменять лицо Безымянному?
На форуме наткнулся на прекрасный мод, меняющий лица многих персонажей в Хоринисе, очень заинтересовала эта тема и теперь хочу немного разобраться в модостроении.
Хочу сделать лысого персонажа с татуировками (такого мода не нашел), ну или заменить лицо ГГ другим понравившимся лицом, буду отыгрывать Гуру из Братства. Насколько это реально сделать для новичка (опыта в модостроении 0)?

Буду благодарен за любую помощь :)

Вложения

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.019
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Программа GoMan, лицо гг называется HUM_HEAD_V18_C0-C.TEX. Сделаешь обычным jpg, потом что надо фотошопь, потом опять в tex, далее в vdf закрути. Погугли чутка, это не сложно. Это касается изменения текстуры. Саму модель, то есть строение лица, форма, тип волос и тп, это отдельная история, это уже не так легко.

Автор
Автор
S

STILEVY

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Программа GoMan, лицо гг называется HUM_HEAD_V18_C0-C.TEX. Сделаешь обычным jpg, потом что надо фотошопь, потом опять в tex, далее в vdf закрути. Погугли чутка, это не сложно. Это касается изменения текстуры. Саму модель, то есть строение лица, форма, тип волос и тп, это отдельная история, это уже не так легко.
А взять текстуру уже имеющегося персонажа и накинуть поверх текстуры ГГ с заменой, получится реализовать такой ход конем?

Nukasuda

Житель города
Участник форума
Реакции
68
Баллы
34
Лучшие ответы
0
А взять текстуру уже имеющегося персонажа и накинуть поверх текстуры ГГ с заменой, получится реализовать такой ход конем?
Да, по идее просто берешь нужную текстуру, называешь ее как текстуру лица гг и запихиваешь в свою vdf

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.019
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Это будет изменение скина, скин изменится, но это просто текстура поверх модели, сама модель не меняется. К примеру, у гг хвостик, если ты сверху накинешь текстуру Ксардаса, его лицо будет похоже на него чем-то, чем-то нет, да и хвост никуда не денется. Это скин короче, как в контре, у тебя модель пухи не меняется, только её скин. Думаю так понятнее, сам в контру не играю, но пример более ли менее объясняет что я имею ввиду. Ну а так, бери текстуру любого лица и меняй потом название на текстуру гг, потом в vdf. Смотри результаты, найдёшь для себя компромиссы. Там и без модели можно прикольные штуки сделать.

Автор
Автор
S

STILEVY

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Это будет изменение скина, скин изменится, но это просто текстура поверх модели, сама модель не меняется. К примеру, у гг хвостик, если ты сверху накинешь текстуру Ксардаса, его лицо будет похоже на него чем-то, чем-то нет, да и хвост никуда не денется. Это скин короче, как в контре, у тебя модель пухи не меняется, только её скин. Думаю так понятнее, сам в контру не играю, но пример более ли менее объясняет что я имею ввиду. Ну а так, бери текстуру любого лица и меняй потом название на текстуру гг, потом в vdf. Смотри результаты, найдёшь для себя компромиссы. Там и без модели можно прикольные штуки сделать.
Спасибо за столь развернутый ответ, я про это и спрашивал) Моделями заниматься не планировал, да и потребуется время на изучение этого всего + проги, а я хотел пойти по пути наименьшего сопротивления. Собственно, если в самой игре убрать прическу ГГ в Болотном лагере, то это будет считаться изменением скина в vdf или где-либо еще?
К примеру, я возьму лысый скин с татуировками, который закрепил в начале поста и просто перенесу его на внешность ГГ с заменой, все отобразится корректно или все-таки стоит ожидать каких-то костылей в игре?

UPD: Нашел искомые файлы, достаточно интересно было покопаться) Сейчас возник вопрос: если я хочу изменить скин головы ГГ, мне необходимо сделать это везде во всех файлах или только в Textures? В НБ есть еще файлы по типу AB Textures 1, 2, 3, обычные Textures, и много где фигурирует HUM_HEAD_V18_C0-C.TEX. Не получится ли так, что я сломаю внешку ГГ, если я произведу замену ТОЛЬКО лишь в Textures, НЕ затрагивая AB Textures 1, 2, 3?
Плюс некоторые текструки ГГ носят разные названия и выглядят иначе: где-то ГГ лысый с татуировками, где-то с хвостиком и татуировками. Уверен, это уже относится к Гуру, когда вступаешь к ним (что я и планирую), нужно ли менять ВСЕ текстуры на 1 лицо?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу