Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 96.334
  • 908
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.959
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.731
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Иконка ресурса

Новые квесты для НБ (0.3.7)

Нет прав доступа на загрузку
Неторопливо наполняю мир Готики квестами

LordHagen40a

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Спасибо за классный мод, особенно за гильдию воров. По описанию мода думал что он сломает баланс - не сломал.
Предложения по моду (если это уместно). 1 Добавьте камни друидов для телепортации в район маяка и фермы Акила,
очень бы не помешали, ну и пару дополнительных древних рунных плиток к ним (в инвентарь торговцев или куда нибудь
на землю в этих районах-светляк запылесосит). 2 Ежедневный квест на уничтожение нежити. Наколку на квест дает
смотритель кладбища.Квестодатель Альбрехт (паладин в ратуше) или тот же Ватрас. Нежить спавнится на одном из кладбищ.
Можно сделать спавн ночью - так атмосферней будет.

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
987
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Спасибо за классный мод, особенно за гильдию воров. По описанию мода думал что он сломает баланс - не сломал.
Предложения по моду (если это уместно). 1 Добавьте камни друидов для телепортации в район маяка и фермы Акила,
очень бы не помешали, ну и пару дополнительных древних рунных плиток к ним (в инвентарь торговцев или куда нибудь
на землю в этих районах-светляк запылесосит). 2 Ежедневный квест на уничтожение нежити. Наколку на квест дает
смотритель кладбища.Квестодатель Альбрехт (паладин в ратуше) или тот же Ватрас. Нежить спавнится на одном из кладбищ.
Можно сделать спавн ночью - так атмосферней будет.
в пункт 1. лезть не хочу. Там в НБ могут меняться ситуации и могут быть проблемы. а вот пункт 2 интересен. завтра подумаю как сделать. уже придумал отчасти. будет квест упокоение у Ватраса. в мыслях уже накидал. Квест будет у Ватраса. квест будет доступен к получению до 20.00 и зафиксирован день. нужно будет его выполнить до следующего утра 6.00. иначе он будет провален. Квест будет ежедневным.

LordHagen40a

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
По поводу пункта 2 забыл деталь добавить ) . Изначально квестодатель может сказать что туда отправили паладина и попросить узнать его судьбу. Ну паладин понятно мертв а в его инвентаре - паладинская руна "разогнать мрак" или как там они называются - не помню. Фокус в том что мало кто из игроков их учит за очки обучения (ну я так думаю) и поэтому эти руны остаются неиграбельными в большинстве своем. А тут халява которая поможет эти ежедневки проходить, особенно если нежить жирная будет скалируемая по главам или уровням гг. Не был уверен что вы ответите поэтому 3 предложение писать сразу не стал ( и так простыня целая вышла). 3 Квест не ежедневный. Это цепочка квестов для магов, дает Галахад. Он ищет знаний что логично и просит обучить его изготовлению рун разных школ магии. По мере прохождения гг просит магов разных школ поделиться знаниями, выполнив предварительно их новые добавленные квесты ну или просто можно добавить диалоги для особо не принципиальных магов (у гг хватает заслуг перед отечеством и без доп квестов). Типо "Можешь поделиться знаниями ?". Ну маги конечно меньжуются но учат. Потом гг учит галахада и он дает золото и очков обучения столько, сколько и потратил гг для изучения этих заклинаний. С добавлению новой локи в НБ поймал себя на мысли что она маст хэв и я врядли буду играть за кого то кроме Мага воды и ВА. Так что основная логика этого квеста компенсировать потерю другой магии в игре. Да я в курсе что есть мод "Изучение любых магических рун доступно всем" но вариант с квестами более каноничен будет что ли. Тем более что все руны учить не надо
а только определенные (которые попросит Галлахад) И да по пункту 1 зашел в раздел и поржал - вышел мод
Дополнительные телепорты 2026-06-26 и там как раз тп куда я предлагал в пункте 1. И дата заливки мода и моего поста разница в полдня)

Urok_Yaprid

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
35
Лучшие ответы
0
@osipov_jenya, ну, к ежедневным квестам можно добавить ещё ежедневную тренировку с Альриком на мечах (например, при условии, что ему вернули меч). Но, в отличие от остальных, он не давал бы золота, а отсыпал бы больше опыта герою: 300 или 500 единиц за победу. Особой наградой мог бы быть не перманент на здоровье или ману, а очки LP — после определённых побед он давал бы +1 LP. Можно ещё добавить, что награда опытом или LP увеличивалась бы от уровня героя или главы (то есть во второй главе или если у героя 40-й уровень, то давали бы 1000 опыта за победу, а потом особую награду в виде +2 LP). Ну, значения всё равно остаются за автором, если ему интересна эта идея.

ToXaL1

Паладин
Участник форума
Реакции
1.087
Баллы
385
Лучшие ответы
42
@LordHagen40a, на счет того что не учат эту руну!!! потому что в основном играя на снк режимах и многие идут по пути война им хватает святого света что даст буст от магии и урон по нежити а руна так то нефига себе сносит нежить!! ее в принцепи можно добавить но для первой главы это имба просто будет!!! вся нежить что есть в хоринесе улетит за 10 минут если и добавлять руну то наверно 1 уровня че там святая стрела!

LordHagen40a

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@LordHagen40a, на счет того что не учат эту руну!!! потому что в основном играя на снк режимах и многие идут по пути война им хватает святого света что даст буст от магии и урон по нежити а руна так то нефига себе сносит нежить!! ее в принцепи можно добавить но для первой главы это имба просто будет!!! вся нежить что есть в хоринесе улетит за 10 минут если и добавлять руну то наверно 1 уровня че там святая стрела!
Во во, про нее я и думал, забыл просто как она называется.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
462
Баллы
237
Лучшие ответы
17
Баг наверное: У Вайпера или Снайпса(не помню у кого) можно разрабатывать шахты, но после того как пригласишь их в лагерь, строчки с шахтами пропадает.

Вложения

• 17,7 MБ Просмотров: 11

ToXaL1

Паладин
Участник форума
Реакции
1.087
Баллы
385
Лучшие ответы
42
@Ze1man, строчка с шахтами переезжает к управляющему то есть к Эролу

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
987
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Всем спасибо за обратную связь. Скоро во всех ежедневках будет выбор, либо перманенты,либо доп опыт или золото. Я стараюсь не делать жесткого выбора в сторону перекача,а давать сознательному игроку возможность как расти,так и балансировать. Лично я не люблю спидранить и могу 50 дней пррвести в первых 2 главах. Прэтому буду делать дальнейшие введения с учетом вариативности быстрого и медленого геймплея.
--- Добавлено: ---

И еще момент. Лично я играю на АСНК и даже не предсталяю,какую халяву предоставляю в других типах прокачки. Надебсь руки дойдут это забалансить. Это не проблема,но лень)

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
462
Баллы
237
Лучшие ответы
17
Сверху Снизу