Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.214
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.357
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.941
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.659
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Иконка ресурса

Новые квесты для НБ (0.1.8)

Нет прав доступа на загрузку
Неторопливо наполняю мир Готики квестами
Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
760
Баллы
189
Лучшие ответы
0
Вопрос к знатокам. Как прописать функцию, чтобы она отслеживалась в игре онлайн так сказать. например в 23.00 появлялось сообщение или спавнился нпс. Раньше я запихивал такое в файл b_gettime.d а как сейчас сделать? и еще вопрос, как опускать и поднимать решетки ворот в городе скриптово?
я приступил к написанию скрипта по осаде города и пока упираюсь в данные вопросы. заранее спасибо

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.910
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Вопрос к знатокам. Как прописать функцию, чтобы она отслеживалась в игре онлайн так сказать. например в 23.00 появлялось сообщение или спавнился нпс. Раньше я запихивал такое в файл b_gettime.d а как сейчас сделать? и еще вопрос, как опускать и поднимать решетки ворот в городе скриптово?
я приступил к написанию скрипта по осаде города и пока упираюсь в данные вопросы. заранее спасибо
Без изменения миров и наличия исходных скриптов - никак. Все эти скриптовые оверлеи годятся лишь для создания простеньких квестов в стиле подай принеси. Если нужно делать уже что то серьезное, то это уже работа со всем инструментарием готики. Спейсер, оригинальные исходники скриптов, зд Макс блендер, сиськи 2 плюса... Ну и до кучи всего остального.

Пора раскулачивать ликёра на исходники. :P а то начинающих модеров душит, рубит им жизнь под корешок...:D

Последнее редактирование:
Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
760
Баллы
189
Лучшие ответы
0
Для теста. Сделал осаду города. Начало квеста будет, когда будет 80 очков перевооружения. Даёт его Андре(постоянный квест) скажет что даст мне знать когда разведчики ему донесут инфу и сказал что скажет охранникам у ворот, когда я понадоблюсь. После этого нужно любого стража ворот пройти мимо ,он отправит к Андре. Дальше все понятно в процессе. Квест доступен каждые 3 дня после завершения предыдущего. Строго не судите, это лишь скелет квеста, по мере сил буду его расширять. и да, замес там знатный))

Вложения

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
760
Баллы
189
Лучшие ответы
0
Для теста. Сделал осаду города. Начало квеста будет, когда будет 80 очков перевооружения. Даёт его Андре(постоянный квест) скажет что даст мне знать когда разведчики ему донесут инфу и сказал что скажет охранникам у ворот, когда я понадоблюсь. После этого нужно любого стража ворот пройти мимо ,он отправит к Андре. Дальше все понятно в процессе. Квест доступен каждые 3 дня после завершения предыдущего. Строго не судите, это лишь скелет квеста, по мере сил буду его расширять. и да, замес там знатный))
В будущем будет осада до 100 орков я думаю к 3 главе))
--- Добавлено: ---

Знатоки из зала могут подсказать как заставить орка двигаться от одного WP к другому? я вроде пробовал скопировать с bigfight который в финале, с присвоением каждому орку id,routine и тд, но не получается

Ну и дальше, к моменту когда город падёт(забыл уже какая это глава)я отыграю это скриптово, чтобы нас перед фактом не ставили. мы сами будем учавствовать в битве за город, орки будут спавниться безлимитно и мы всё равно скриптово проиграем(нас перенесет в другую часть карты).Хотя скорее всего не получится...но попробую что нибудь придумать. по крайней мере к этому моменту будут нарастать осада города по количеству орков и то что город потом пал не будет сюрпризом как это в оригинале

Убрал привязку к очкам перевооружения. Поставил условие начала квеста 15 лв героя

Вложения

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.590
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.076
@osipov_jenya, большое кол-во нпс в мир лучше одновременно не вставлять, может сломаться сейв. В 7 главу почти никто не ходит, город и так будет осажден там.

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
760
Баллы
189
Лучшие ответы
0
Обновил

Вложения

Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
760
Баллы
189
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
O

osipov_jenya

Наемник
Участник форума
Реакции
760
Баллы
189
Лучшие ответы
0
osipov_jenya обновил ресурс Новые квесты для НБ новой записью:

Обновление

Удалите старый файл Quest.d, вместо него будет в дальнейшем !Quest.d
Узнайте больше об этом обновлении...

Замес на 40+лв гг.
1.jpg

Обновление

Последние обновления. Правый файл.

Хочу сделать квест на сопровождение каравана от онара в город, мне нужен скин на овцу с поклажей, если есть кто умеет это делать, буду рад помощи. В общем нужно подобие вьючного животного)

Вложения

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.910
Баллы