Закончил первую главу за ловкача. Цепочка гильдии воров прям хороша. Новый сет и репутация для него стимулируют не торопиться с прокачкой карманной кражи, а терпеливо ждать (и абузить риторику в отговорках). Если всё делать аккуратно, то по всем временным рамкам можно успеть. Как я понял цепочка упирается в просьбу Атиллы про ожерелье, которое доступно только если вернуть Матео инструменты, а это уж вторая глава. Но набрать 66 репутации не составило труда.
Квест с судьёй особенно понравился.. Оценил шутку автора, что обычно универсальная проверка риторики - вообще не самый выгодный выход из ситуации, а похвала от Лютеро, после квеста порадовала, торгаш торгаша видит издалека.
ГГ теперь не халявщик, а партнёр, заработал 20к на луках/шкурах и бежит к Лютеро 10к закидывает на счёт. Красота.
Что касается технических моментов:
1. Если вывести охранника по квесту судьи за город и побить, можно спокойно его зарезать, получить карму богов, а так как он бессмертный, то после свитка забвения забудет об это инциденте. Его можно просто отвести от дома и если он отстал, то встанет на площади рядом с Лотаром и тогда спокойно можно пробраться в дом, пропустив помощь Атиллы.
2. По квесту стукача, если я верно понял, выбор предателя идёт случайно. Отсюда вопрос, если это будет Джо, то как он сможет принять участие в будущем квесте "Подарок для Ханны"?
3. При разборке со стукачом его подельники появляются за магазином Хальвора и агрят всех мирных нпс, что рядом, может им сменить гильдию на более нейтральную?
4. В квесте на траву Сайфера у Кассии перепутаны строчки. В игре она за риторику даёт максимальную скидку до 1000, а за статус в гильдии среднюю до 2000, а в описании к моду указано наоборот.
5. Автолевелинг Джины вещь удобная, но хотелось бы иметь выбор. Лично мне больше нравилось качать её и перекачивать, чтобы опережала ГГ лвл на 10 и к концу первой главы. К тому же так больше иммерсивности, есть стимул бегать с ней даже на боссах, переигрывать бой, чтобы получала опыт, а так она просто суммон. помер в бою/не помер - никакой разницы, ничего не потеряно. Ну и традиционное предложение сделать квест на сердца для Джины универсальным для всех классов, может чуть более слабую версию, чтобы у ДХ был полностью мощный демонволк, а у прочих такой полу-демонволк.
И вопрос по поводу обновления мода, их же можно менять без начала новой игры?