Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.539
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.210
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.398
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.139
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: НВ Ностальгия

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Готика 2: Ночь Ворона - Ностальгия

Готоманы, я создаю эту тему для того, чтобы каждый смог вспомнить то старое доброе время, как он проходил Готику II.
Я например помню, как в первый раз вошёл в Миненталь, вспомнил те старые места колонии. А когда зашёл в замок, вспоминая верхний квартал старого лагеря, когда видел, что в троне Гомеза сидит какой-то паладин, по имени Гаронд. Эх... Многое можно вспомнить о старой доброй Готике 2... А вы, что вы вспоминаете от прохождений этой величайшей игры?

Ностальгия по ностальгии. В Готике 2 меня больше всего за живое взяла именно ностальгия по Готике 1. Пустота, разруха вокруг Старого лагеря, там, где торговая площадь была, дом Фиска, где Снаф своих жуков варил - просто ничего не осталось.
Но пуще того - когда я увидел что сталось с Новым лагерем - лёд, снег и полно уродов в том месте, с которым у меня столько воспоминаний было связано. Прямо как тоска какая-то. Когда возвращаешься в родные места, а там только бурьян... :'(

Последнее редактирование модератором:

multivoin

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
74
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Я помню как лет єдак 9 назад пришел на игровуху "dfsp , смотрю а там все рубятся в готику2. Я ж тоже попробовал, дошел с горем пополам до хориниса, пришел к гритте и стою с ней общаюсь :D , думаю что ж дальше делать, а тут рядом геймер со стажем был, я ж спрашиваю а что дальше куда идти, а он говорит, не умеешь играть на мучайся 1))) , забросил я готику.
потом через годик обзавелся компом и понеслась ;D, ночи напролёт сидел играл, драконы орки литровая кружка кофе p[lo<m& и так до армии, пока мозги не промыли 3))). Ностальгия именно о том как я ночи напролёт играл tost^75? А щас смотрю и вижу модели полигоны текстуры и всё это связано скриптами, а времени на поиграть и нет почти, хотя зима подходит, там и время найду pivos0-^

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Проходил готику 2 НВ сутками, отвлекаясь на поспать и чего-нить закинуть в топку. Запоминал расположение всех растений и порядок получения и сдачи квестов. Помню как сердце замерло при прохождении портала магов воды с вапросом - "а что там меня ждет?"...

val300

Труженик
Участник форума
Реакции
46
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Первой Готикой (и вообще РПГ) была пиратка с обалденным переодом субтитрами. Играл в нее где-то в 3-5 годах, проходил столько раз, что и не сосчитать. И в пакмяти в первую очередь всплывает именно она (через пару лет она отказалась устанавливаться). Сейчас, при разговоре с Фаримом (рыбаком), в памяти всегда всплывают те субтитры. ГГ подходит к рыбаку Фариму и спрашивает: "Ты опять работаешь на поле?", а тот отвечает: "Интересно, как ты догадался?". Или, заходя в пещеру под Кругом Солнца, каждый раз ожидаешь, что там будет валяться труп Риордиана с руной "Concussion", которая бесполезна для тебя. Разумом понимаешь, что этого не будет, а вдруг... После этого была лицензия, и другие моды, и другие игры, но та версия запомнилась навсегда, видимо...

buzz-fuzz

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Самое интересное, что я приобрел готику 2, самой первой после того как у меня появилась такая раритетная в те годы вещь как компьютер. Я просто защел в магазин, хотел купить какую-нибудь игрушку и спрашиваю продавца(совсем молоденькую девушку лет 18-ти): покажите какую-нибудь бродилку?(хотя думаю, что эта девушка может понимать в играх?). А она, без вопросов достает из прилавка внушительную такую коробку(я вообще не представлял что бывают такие коробки не с одним, а сразу с тремя дисками внутри). Я посмотрел на картинку, увидел мужика в рыцарских доспехах, а на обороте коробки еще несколько картинок и черный троль. Мне так понравилось и я отдал последние деньги, пришлось возврашатся домой и уговаривать сестру добавить мне денег. После чего приобрел игрушку и шел домой с раздумьями: потянет ли моя видеокарта(тогда у меня была geforce 440)/ все таки потянула. Я бродил по хоринису и его окресностям, было так красиво. С горем пополам я дошел до долины рудников, а там орки, куча орков и я ни мог с ними справится. Я про себя подумал, что за сложная такая игра?как ее вообще можно проийти? А через некоторое время я начал все сначала, не спеша, учил навыки, был осторожен. А когда понял, что не нужно идти напролом в долине рудников, нумно осторожненко проходить, плавать по реке, убегать. И постепенно, я вернулся туда в четвертой главе и устроил такой геноцид этим оркам, что стал горд за себя. Когда я проходил готику 2, я ни разу не играл в первую часть. Пройдя несколько десятков раз вторую часть, я приобрел первую. Получается у меня была настольгия, но наоборот. Конечно я видел, что первая часть по графике была хуже и непревычней второй, однако в ней была своя изюменка. И теперь я очень рад, что вторая часть не забыта и есть люди, которые все еще делают моды, патчи и т.д. Это все так здорово.

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Для меня так Готика 2 всегда останется колоритной частью. Ибо я с нее и начал собственно играть. :)
Это было нечто, помню что первый раз я проходил за ополчение-паладинов. Помню, как мучился когда вступал в ученики к мастеру. Помню, как искал проход в Долину Рудников. А сколько впечатлений мне принес Яркендар. Ммммм 8*№% До сих пор, именно Яркендар вызывает у меня такие приятные, теплые чувства, эмоции. Люблю эту локацию.
А потом накатил себе Возвращение, и совсем другие уже впечатления от игры. :) Еще более приятнее..
А потом накатил Ребаланс, и там уже появились не чувства, а нервозные чувства - но тем не менее, играть стало еще приятнее.
И скоро накачу Возвращение 2.0 и прощай Yelawolf... :D

raa2raa

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
28
Лучшие ответы
3
Я первой прошел 2 готику. Отчетливо помню, как зверски читерил. Ну как читерил, багоюз использовал)) Играл за мага, запасся перманентами, и очень не хило увеличил себе все характеристики с помощью Мо. До сих пор с большой теплотой отношусь к нему и к порту Хориниса в целом. И к монастырю. Монастырь - вообще любимая моя локация. Такая уютная и таинственная одновременно. Там прямо поселиться хотелось, запереть дверь и нафиг послать всех этих озабоченных с их драконами, паладинами и наемниками)))

Автор
Автор
Юрій

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
Я что один из тех немногих кто проходил попорядку готику 1 готику 2нв готику 3?

ToRLoF

Житель города
Участник форума
Реакции
6
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Я что один из тех немногих кто проходил попорядку готику 1 готику 2нв готику 3?
Нет, Сначала была 1, потом Диккурик, потом с горем пополам 2, потом 2НВ, а потом с плевками 3, и в заключении Аркания и Райзен )

kazus23

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
А для меня ностальгия именно Готика 1 с Диккуриком, потому что приобрёл в своё время Руссобитовское издание. Лучше Готики 1 для меня ещё ничего не было. Ну разве что Диккурик с ней может сравниться, был бы доделан, но это совсем другой вопрос и вытекающие. Но раз здесь речь идёт о Готике 2 и не о простой НВ, а без всяких модов и патчей, то скажу прямо, игра получилась намного хуже Готики 2. Именно с неё я и начинал прохождение и если бы не узнал, что существует на неё аддон с большими ностальгическими изменениями, может быть за неё больше бы и не сел. Недостаков если разобраться немало. От Готики 1 практически ничего не осталось, малое количество роликов, совсем другая атмосфера окрестностей Хориниса в отличие от Миненталя, Миненталь заброшен, плюс нам не показано, что сталось с лагерем болотников. Диалоги получились в стиле пьяно шатающего сброда. Один Рауль с Альваресом чего стоят.

Ночь Ворона удалось приобрести где-то через два года после прохождения Готики 2. Впечатления совсем другие. По щеке чуть ли не побежала слеза радости, когда я увидел старого знакомого Кавалорна, а когда попал в лагерь бандитов, то проходил его очень долго. Видимо не мог освободиться от впечатления, что игру довели до ума с аддоном. Разочаровал немного диалог с Вороном, мог бы обмолвиться о старых добрых временах и вскользь рассказать о Гомезе, но может быть будет в скором времени такой мод.

Про Возвращение я молчу. Вот оно. Истинное продолжение Готики 1. Наконец-то нам вернули ту атмосферу Готики 1. Надеюсь Возвращение 2.0 порадует ещё больше.

Сверху Снизу