Будет, как минимум, странно, что двуручник, который который требует 180 силы имеет урон, как одноручник на 120 силы
Это можно просто объяснить. Двуручник и одноручник имеют одинаковый урон, потому что по качеству ковки и заточки они одинаково выполнены, а бОльшее требование по силе для двуручника объясняется его весом - оно тяжелее, а потому и надо больше сил, чтобы его поднять. И этим же весом и объясняется и сам ×2 модификатор, так как более тяжелое оружие сильнее бьёт.
да и по этой логике на 120 силы двуручник будет иметь урон примерно 80, вот и получится 80+240=320 не сильно больше одноручника
На начальном этапе да, но опять же это примерные цифры, их можно корректировать. А в более поздних стадиях разница будет ощущаться всё сильнее. Например, взять пушки с уроном 320. Требование для одноручки будет 280, а для двурука 360. Двурук шибанёт им на 1040, а однорук 600. Более чем в полтора раза больнее. Это если брать идентичные пушки по номинальному урону. А если сравнивать пушки по требованию к силе, то у двурука с требованием силы в 280 будет урон примерно 240. Итого его урон будет 800 против 600 с однорука, что на треть больше. И чем дальше, тем всё сильнее будет видна эта разница. Вот она то и будет компенсацией за минусы двуручки. Сейчас то разницы никакой нет - получаешь дебаффы, а взамен ничего. А так хоть что то. Ну и можно ещё больше подсластить двуручку - вот этот дополнительный модификатор сделать чистым. То бишь урон от своей родной силы идёт через броню моба, а этот дополнительный урон от увеличенного скалирования (ещё +280 урона) уже в обход. Вот тут еще вкуснее будет выглядеть двуручка.
Просто сейчас (мне, например) нет никого резона брать двурук, если у него и требования и урон равен одноручнику. На выходе я получаю тот же урон как и одноручкой, но с рядом минусов - медленная анимация, повышенный расход вынки.
Да и, вроде, ничего не поменяется, если силу х2 сделать, но сам урон уменьшить у двуручки
Тут скорее не срез урона, а повышение требования по силе. Но взамен будут даны хорошие плюсы.
Да, я их намеренно опустил, чтобы просто сделать сухой расчёт. Мне вообще кажется, что надо возвращаться к более простой формуле расчёта урона, как это было в ванили. Сейчас этих различных модификаторов, скрытых доп. уронов и прочей петрушки как *овна за баней, о части из них уже и сам Ликёр наверно мало что знает, а о части и вовсе забыл. Всё как то сложно стало чересчур. Миллион переменных в одном уравнении.
Не знаю даж, если б хотел апнуть двуручи, наверн пробивло повысил
Кстати, на счёт пробивания - тоже чисто моё мнение, возможно большинство с ним не согласится, но пробивание (игнор части брони) должно быть далеко не у многих пушек как сейчас. Я бы сделал это фичей исключительно шпаг и копий. По логике это колющее оружие (хоть в игре они всё равно наносят рубящий урон) и ими можно точечно наносить удары по слабым местам в броне, чем, собственно, и объясняется этот игнор деффа. У другого оружия должны быть другие плюшки.