Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.449
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.689
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.476
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Нерф Серафиса и баф Зелья выносливости.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.260
Баллы
661
Лучшие ответы
594
@Selenor, ну да, консервативная. Этим серафисом ещё в возвратке давились и не жаловались. Посему и не понятно, зачем что-то менять. Я кстати, далеко не сразу про этот эффект серафиса узнал и лично мне это не сильно мешало на низких сложностях. На высоких тоже не ясно зачем лишать удобства. Вряд-ли из-за удобства кто-то прямо учить будет это зелье. Скорее всякие костыли использовать, типа благословения, которое маг огня дает.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.335
Баллы
562
Лучшие ответы
251
1) Эмм, напиток выносливости все милики учат. Потому что без него эликсир выносливости недоступен.

2) Зелье требует луговой горец. Который также нужен в других зельках - глорх, моменталка, вино, перманенты, в общем легче перечислить где он не нужен, а это простые зелья на хп и ману. Без ДИ горца в игре более менее норм, но на ДИ - острая нехватка, сливать его на напитки выносливости себе во вред (не все играют имба классами с регенами и хилами по типу тра, вампа, так что варку зелий моментального исцеления не избежать).

3) Уровни сложности и билды (ведь теже маги кроме зелий маны вообще ничего не учат, ну и перманент). На готической можно даже и лечебные зелья не учить, хватит найденных. На сложностях повыше, напиток вынки изучается, немного крафтится, покупается у торгашей и юзается на боссфайтах - там ты цепляешься за любой источник урона по врагу, а заполненная вынка как-раз его дает. 1 банка пьется в разы быстрее кушаний серафисов, против мобов с регеном (или фазами/дождями) время важнее всего. Серафис обычно жрется до боя/после него, но не во время ибо враги тебя не ждут :)

Короч, если эффект восстановления поменять местами - толком ничего не изменится :shrugging: Вынку вне боя восстанавливать также серафисами, в бою также напитками. Много их не крафтить ибо луговой горец.
Если убрать % восстановления у серафиса, то жеппа, не наберешь ты столько горцов на то количество серафисов/2 что есть в игре.

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
92
Баллы
47
Лучшие ответы
0
@Selenor, ну да, консервативная. Этим серафисом ещё в возвратке давились и не жаловались. Посему и не понятно, зачем что-то менять. Я кстати, далеко не сразу про этот эффект серафиса узнал и лично мне это не сильно мешало на низких сложностях. На высоких тоже не ясно зачем лишать удобства. Вряд-ли из-за удобства кто-то прямо учить будет это зелье. Скорее всякие костыли использовать, типа благословения, которое маг огня дает.
Я сам очень консервативный, но сохранять считаю надо не цифру или эффекты, не +10 хитов/очков тут или там, а атмосферу старой игры. Но если ничего не менять и не причёсывать, в том числе и по мелочи, то можно обнаружить себя играющим в ванилу, там тоже всё проходится и никто не жалуется. Без изменений нет мода.

1) Эмм, напиток выносливости все милики учат. Потому что без него эликсир выносливости недоступен.

2) Зелье требует луговой горец. Который также нужен в других зельках - глорх, моменталка, вино, перманенты, в общем легче перечислить где он не нужен, а это простые зелья на хп и ману. Без ДИ горца в игре более менее норм, но на ДИ - острая нехватка, сливать его на напитки выносливости себе во вред (не все играют имба классами с регенами и хилами по типу тра, вампа, так что варку зелий моментального исцеления не избежать).

3) Уровни сложности и билды (ведь теже маги кроме зелий маны вообще ничего не учат, ну и перманент). На готической можно даже и лечебные зелья не учить, хватит найденных. На сложностях повыше, напиток вынки изучается, немного крафтится, покупается у торгашей и юзается на боссфайтах - там ты цепляешься за любой источник урона по врагу, а заполненная вынка как-раз его дает. 1 банка пьется в разы быстрее кушаний серафисов, против мобов с регеном (или фазами/дождями) время важнее всего. Серафис обычно жрется до боя/после него, но не во время ибо враги тебя не ждут :)

Короч, если эффект восстановления поменять местами - толком ничего не изменится :shrugging: Вынку вне боя восстанавливать также серафисами, в бою также напитками. Много их не крафтить ибо луговой горец.
Если убрать % восстановления у серафиса, то жеппа, не наберешь ты столько горцов на то количество серафисов/2 что есть в игре.
Учить его учат. Я не про то. Его не варят и не пьют и да луговой горец из него стоило бы убрать. Тогда будут варить. Верное замечание.

Враги с регеном... Ну не ради же них это зелье делалось, право слово? Врагов то таких в игре раз два и обчёлся. Да и обходился всегда серафисом, не так много они нарегенят на 2 серафисах вместо одной бутылки.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.260
Баллы
661
Лучшие ответы
594
О, интересно, лично я выносливость за ЛП качал, когда за раведа играл, но видимо так выгоднее.

Но если ничего не менять и не причёсывать, в том числе и по мелочи, то можно обнаружить себя играющим в ванилу, там тоже всё проходится и никто не жалуется. Без изменений нет мода.
А ты уверен, что это мелочь? По моему довольно кардинальное изменение.

Bloodwaid

Постоялец
Участник форума
Реакции
26
Баллы
61
Лучшие ответы
2
О, интересно, лично я выносливость за ЛП качал, когда за раведа играл, но видимо так выгоднее.

А ты уверен, что это мелочь? По моему довольно кардинальное изменение.
Согласен. Это ни разу не мелочь. Это кардинальная переработка базовой механики мода. Мелочь это травинку переместили или скрижальку.
А по поводу элика он еще хорош тем, что после капа вынки начинает хп давать. А крафится из вишни без щавеля

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.260
Баллы
661
Лучшие ответы
594
Во, это круто. Каждый день что-то новое узнаешь. Я до этого за дары вынку повышал, а на ДИ даров нет. :)

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.335
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Учить его учат. Я не про то. Его не варят и не пьют и да луговой горец из него стоило бы убрать. Тогда будут варить. Верное замечание.
Самому стало интересно, посмотрел на готической, Хоринис-Ярик-Ферма Освальда, травы на локации:
Screenshot_125.jpg

135 луговых горцов на трех локациях. Да, не все локации, да есть еще торгаши (со спавном трав по главам), там у них суммарно 120+ выходит на первую главу(мб больше? я кажись не всех глянул). Но эт готическая, на ДИ значения еще меньше.
Сколько мы перманентов варим? 70-100? 20-30 вин, 50-100 глорхов, 50-100-дохрена моменталок.
Если только действительно менять рецепт, убирать горец и увеличить кол-во серафисов туда.

Да и обходился всегда серафисом, не так много они нарегенят на 2 серафисах вместо одной бутылки.
:shrugging: А на форуме продолжают появлятся вопросы в стиле "как убить дракона N?". Вариант первый - стать сильнее, качнуть статы, взять лучшую экипировку. Вариант второй - сократить время на хилы/восстановление до минимума ради максимизации урона, 1 банка явно быстрее чем 2-3 серафиса.

Я уж чет подзабыл, но там же порог начинается с 200 вынки? типа 1 вын = 2 лп. Элик 9 лп стоит, т.е. уже буквально за 4-5 вишен окупается и дальше в плюс.

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.699
Баллы
276
Лучшие ответы
79
@Selenor, У меня к тебе предложение:
Сделай свой ребаланс НБ и выложи в опциональные патчи. Кому надо скачают и спасибо скажут.
Эти малые правки что ты предлагаешь сделать или поддерживаешь делаются в несколько строк в блокноте.

Sergo1202

Труженик
Участник форума
Реакции
137
Баллы
62
Лучшие ответы
1
@Selenor, У меня к тебе предложение:
Сделай свой ребаланс НБ и выложи в опциональные патчи. Кому надо скачают и спасибо скажут.
Эти малые правки что ты предлагаешь сделать или поддерживаешь делаются в несколько строк в блокноте.
Наверное так и начиналось АБ из Возвратки. Ликер, спасай НБ, а то сделают АБВГД:)

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.260
Баллы
661
Лучшие ответы
594