С Днём России!
  • 947
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 401
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 521
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Небольшое разнообразие наймов

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
44
Лучшие ответы
2
Я, так понимаю, речь идёт об игре за двуруча? Потому что играя одноручкой, можно взять щит и он вообще ничего толком сделать не может.
Да, двурук, соответственно без щита. Были пару моментов когда выстреливают подряд спелы, без анимации (у кастов шаманов анимации почти мгновенные) 3х-4х хватает, чтобы отлететь, там никакой реакции нет увернуться, банальное везение.
Как и говорил выше 1100+ за 1 удар сносит)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.746
Баллы
632
Лучшие ответы
290
@Melkor, ну, что ж, буду смотреть/пробовать в этом прохождении - сейчас как раз начал за двуручного чистого найма.

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
44
Лучшие ответы
2
Теперь чистый найм становиться, как какой-нибудь, простите, гибрид, который может и в мили, и в рэнжэ ковырять всех подряд
Не может, проверял, тестил. 1-2 глава (начало-середина) условных 15-20 вдадения дальним слишком мало для изи килов даже средних мобов, не говоря уже о боссах. 3-4я глава, пусть мы за ЛП качнули и получили бонусами и имеем 75-80 владения, бог с ним, 90. Дальнего боя имеем 30, ну со скрижалями и бонусами, фиг с ним 40 возьмем. Простите, а кого вы изи собрались на 30 - 40 владения валить? Нежить усиленную, Кор Галома, или, упаси боже, драконов с отхилом убивать? Учитывая, что навык мы никак больше не сможем качнуть, то и урон на грани минимального.

Но появляется динамика, пока мы выманиваем ищущих мы немного разваливаем, пусть по 100-150, но не по 30 же, всяко интересней. И да, для особо критических ситуаций можно в добавок проучить стрелы/болты и при разумном использовании убивать именно тех с которыми у данного игрока проблемы в мили. На всех не хватит, на зачистку тоже. При любом раскладе наш навык владения будет почти в 3 раза отставать от рэнджевиков. Я реально тестил, там едва урона хватает броню перебить.

Ну а реальные мужики могут перк не брать. Это ж не обязаловка. Тут как с петами, их можно здать при жедании, но они есть и доступны всем. И никому не мешает

P.S. 150 урон по ищущим это не с потолка взятые цифры, это тестил около 40 владения и соответстующий арбалет. Но с перком там меньше владения будет

Прилагаю видео с шаманом на кладбище. Свежего сейва нет, есть чуть более ранний, но там разница где-то в 150-200 ХП, 30 силы и 50 резиста от магии. Попытался напялить все, что можно на дэф от магии + амулет, снизил урон до с 1100 до целых ~950(!)
Явно видно пулеметные очереди без шансов подойти (забейте на то, что без зелий, какой сэйв нашел такой и записал)

Наглядное видео с Кор Галомом с убийством в мили в процессе загрузки (не то, чтобы меня сильно бесили комментарии "тебе сложна понизь сложность, неверю и т.д.", скорее для понимания и разницы)

Последнее редактирование:

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.242
Баллы
357
Лучшие ответы
17
Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
44
Лучшие ответы
2
Итак, обещанное видео с Кор Галомом как показатель, что чистому милишнику место быть в игре, а перк лишь для разнообразия и вариативности. Почему именно Кор Галом? Лично для меня это был самый сложный бой за все прохождение почти до 6й главы по совокупности факторов - невозможность покинуть арену, если что-то пошло не так, относительно непрокачанный персонаж, который едва едва переживает 2 тычки и АоЕ и относительно небольшой урон. Во всех остальных ситуациях (кроме вышеописанного шамана) в той или иной степени было проще по разным причинам, в том числе, банально по причине большей выживаемости.
Видео долгое (2 килла) вообще записывалось для других целей (в кратце - непонятная и бесящая механика телепортов Галома к стенам и беготни у стен)

BBDD

Наемник
Участник форума
Реакции
723
Баллы
131
Лучшие ответы
3
@Melkor,
Вот есть чистый найм двурук. На макс сложности это, практически, неиграбельный перс. Ну вот такой он бомжара убогонький, на фоне остальных убермашин. Новых квестов и локаций у него тоже нет. На уксгбди в мили его берут только с одной целью - испытать катарсис от игры. Другого варианта я не вижу.

Но появляется динамика, пока мы выманиваем ищущих мы немного разваливаем, пусть по 100-150, но не по 30 же, всяко интересней. И да, для особо критических ситуаций можно в добавок проучить стрелы/болты и при разумном использовании убивать именно тех с которыми у данного игрока проблемы в мили. На всех не хватит, на зачистку тоже. При любом раскладе наш навык владения будет почти в 3 раза отставать от рэнджевиков. Я реально тестил, там едва урона хватает броню перебить.
Здесь какая-то логическая ловушка. Ты на макс. сложности берешь заведомо самого слабого перса, собираешься играть только в мили, пишешь, что для тебя критически важно играть без абузов, но при этом не плохо бы ему добавить перк, чтобы в трудных моментах можно было и в рэнжэ пострелять. И тут же пишешь, что вообще-то этот перк, особо ничего не поменяет, так, чисто ищущих зубочисткой потыкать.
Я без претензий, если что. Просто непонятно, в чем смысл.

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
44
Лучшие ответы
2
@Melkor,
Вот есть чистый найм двурук. На макс сложности это, практически, неиграбельный перс. Ну вот такой он бомжара убогонький, на фоне остальных убермашин. Новых квестов и локаций у него тоже нет. На уксгбди в мили его берут только с одной целью - испытать катарсис от игры. Другого варианта я не вижу.

Здесь какая-то логическая ловушка. Ты на макс. сложности берешь заведомо самого слабого перса, собираешься играть только в мили, пишешь, что для тебя критически важно играть без абузов, но при этом не плохо бы ему добавить перк, чтобы в трудных моментах можно было и в рэнжэ пострелять. И тут же пишешь, что вообще-то этот перк, особо ничего не поменяет, так, чисто ищущих зубочисткой потыкать.
Я без претензий, если что. Просто непонятно, в чем смысл.
Даже в названии темы стоит слово "разнообразие" а не "усиление". Да, заведомый хардкор, привел пример сищущими, которых ну никак в начале 3й главы не убить одновременно 2х. А их есть и по 3 и по 7. Само собой выманиваешь - иного пути нет. Имея перк ты не пристрелишь его, либо стрелять будешь дольше чем выманивать, но банально интересней хоть в процессе выманивания снять условных треть ХП. Точно так же с толпами орков, с ними проблем нет никаких, точно так же от момента прохождения выманиваешь от двух до пачки из десятка, но в процессе чутка поддамаживаешь шаманов/арбалетчиков.
Пройдя "темную паутину", не самый простой квест для милишника 3й главы - опять разочарование. Из наград другим классам магам блинк, стрелкам стрелы, щитовикам щит, кому-то меч. Наймам - меч по статам не сильно лучше гильдейского, а с учетом, что глава подходит к концу - следующий гильдейский лучше. Щит, понятно, отпадает двуруку, шлем тоже не фонтан. Эх.. Так бы хоть рецепт стрел был. Все болты качать нет смысла, но иногда особыми болтами можно чутка разнообразить, ускорить.
Привел пример почти непрлходимого момента (может у меня что-то поломалось), привел пример самого сложного момента, приложил оба видео к примерам, примерную калькуляцию и цифры.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.956
Баллы
571
Лучшие ответы
586
@Melkor, ну например я и без этого перка ищущих с арбалета убивал раньше. Просто магическими болтами спамишь, они даже из заморозки не выходят. Шлем в награду кстати неплохой. :) Да и потом не обязательно же за каждый квест что-то полезное лично для себя получать. Например, когда главным охотником становишься, дают лук, который большинству вообще ни к чему.

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
44
Лучшие ответы
2
@Melkor, ну например я и без этого перка ищущих с арбалета убивал раньше. Просто магическими болтами спамишь, они даже из заморозки не выходят. Шлем в награду кстати неплохой. :) Да и потом не обязательно же за каждый квест что-то полезное лично для себя получать. Например, когда главным охотником становишься, дают лук, который большинству вообще ни к чему.
Ищущих и в мили просто убить, кстате, мастеров проще, чем обычных. У обычных молния почти в два раза меньше, ХП почти в 2.5 раза меньше, но молния имеет неприлично большой хитбокс) Тут дела удобства.

Еще один пример прохождентя - начало Ярика, болото. Прийдем мы туда с перком с 10, ну максимум 20ю владением. Никого в ярике мы не пристрелим, супер стрелка из нас не выйдет, но чистить болото от мух банально быстрее, даже не проще. Мух и так и так почти все выманивают дальним. Я за то, чтобы мод был длинным и интерессным, а не за то чтобы он был просто, как резина, растянутым. И судя по удалению некоторых квестов, ветки хранителей, 7й главы, переработки гор орков многие с этим согласны. Так вот этот перк как раз про это. Чистый найм, чистый милик - не только класс для хардкора, но и класс с самым растянутым прохождением. Перк не облегчит, скорее ускорит немного. За это мы платим ЛП, за это мы платим маной (что, кстати для начала 2й главы достаточно важно, это потрм уже халявы полно), за это мы платим ограничением в прокачкн дальнего.

Ведь та же муха - это не совсем облегчение, скорее ускорение, за что мы выкладываем 5 ЛП. В текущем прохождении муху не качал, всю долину пропылесосил грамотным подкрадыванием и доступными свитками.

BBDD

Наемник
Участник форума
Реакции
723
Баллы
131
Лучшие ответы
3
Даже в названии темы стоит слово "разнообразие" а не "усиление".
Я против. Так и запротоколируйте! Не нужны найму эти культурные разнообразия. Раз уж выбрали страдать, то, будьте любезны, страдайте до конца.
Ну либо и найму нужно глобальное переосмысление. Пусть будет как охотник за головами из ЗВ, например. Выдать ему джет пак, сетку, для обездвиживания врагов. Бластер пока под вопросом. Возможно, будет имба.

Сверху Снизу