Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.279
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.255
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.039
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
НБ: Пути Богов

Файлы НБ: Пути Богов (плагин на переработку кармы) 1.06

Нет прав доступа на загрузку
Переработка кармы в моде Новый Баланс

King Robar III

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
75
Лучшие ответы
2
@Haart Есть возможность отключить -1 покровительства Инноса за карманную кражу?

Реакции
2
Баллы
1
Лучшие ответы
0
@Haart
Очень хотел поиграть через обратный урон, если коротко, то можно сказать, что он не работает. Готическая сложность, Наёмник-Шаман через щит, хотел набрать максимум хп, защиты, резиста урону и регена, богом выбрал Белиара. Перк на возвращение 15% урона крайне разочаровал, вообще не понимаю смысла, в базе урона там выходит мало, условный троль бьет себя по 80 урона, когда у него 6000+ хп, а тебе чтобы его наносить нужно еще и по лицу получать, при этом перк требует аж 6 очков даров потратить на базовые (4 силы и 2 выносливости), сразу хочется либо требования понизить, либо вместо силы хотя бы ХП поставить, думаю было бы логичнее. По сути хочется, чтобы перк скейлился, например у Белиара есть перки на доп урон по живым, яд при нанесении урона, до +50% урона если у тебя мало хп, перк на 5% вампиризма, ничего из этого не работает с обраткой, а она еще и работает только против мили врагов. Более менее норм играется перк Белиара, который возвращает столько урона, сколько у тебя кармы, но только на старте, к концу игры возвращать по 500-1000 урона за тычку не ощущается сильным, так как гриндить на это придется кучу кармы, вкладывать всё в выживание, но ты всё равно отъедешь от толпы орков быстрее, чем убьешь их такой обраткой, не говоря уже о боссах. В теории поиграть конечно можно, но работать будет только перк Белиара и то такое прохождение на Готической ощущается, как лютый ад

В качестве улучшения можно цифры выкрутить у перка (например не 15%, а 40%, но даже так как будто мало будет), но прикольнее было бы, если бы перк на обратку и перк на обратку у Белиара работали с другими бустами на урон, типа яда при нанесении урона, тогда можно было бы собрать что-то интересное и рабочее.

Еще интересный вариант возвращать не урон врага, который тебя бьет, а урон от твоего оружия, например те же 40% сквозь броню, как будто звучит уже намного интереснее, если эта штука будет триггерить все эффекты, которые работают на оружии, например кровотечение или яд

Samurai4eg

Житель города
Участник форума
Реакции
46
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Вряд ли, да и мне кажется гемор пути богов лишь у поледователей Инноса, так как за Аданоса можно творить что вздумается и набрать кармы очень много, не потеряв при этом ничего, у белиаровцев есть возможность читать те же таблички и убивать тех же рыцарей, паладинов, получая карму, минус конечно из-за драконов, который в игре убить надо 5 штук, потеряв при этом 150 покровительства(не брал в счет дракош на Ирдорате, это финал игры где уже все дары будут давно получены и изучены) ну и опыт за ищущих терять не хочется и на классике их придется гасить, теряя карму в минус 1 за каждого. А последователям Инноса сложно набирать эту карму будет
1. За Инноса можно набрать больше всего кармы, судя по комментариям. Просто потому, что за ищущих дают карму, а их тьма. Так же много боссов демонов и нежити. А бедного белировца штрафуют.
За Инноса вначале напряг с кармой, потом он а шоколаде с 3 главы.
Единственное за что может быть жесткая просадка влоть до разжалования в отступника - это карманные кражи. Так, что забудьте про кражи и демонические скрижали недоступны (как и за Аданоса).
2. За Аданоса золотая середина.
3. Самый угнетаемый класс - за Белиара. Ищущих лучше не трогать, тем более, что и они тебя не трогают, кроме скриптовых. Драконов тоже лучше не валить по логике разработчиков плагина. Дошел до драконов, дропни катку хаха. Штрафы там конские.
А так же все всех НПС убивай, вырезай ради кармы.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.025
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
@TraZag, а мы в какой парадигме лора живём, чистая Г2, Г1+Г2 или вся трилогия?) Мне таки есть, что сказать :D
Не эксперт в ваших парадигмах. :P. Наверное это лор какой то новой вселенной, лор нб. Г2 и уж тем более г1 не имеют к нему никакого отношения.

Уроборос

Труженик
Участник форума
Реакции
128
Баллы
56
Лучшие ответы
1
@TraZag, а я неадекватный, я ж объясню. На правах оффтопа :D
Большинству людей и правда пофиг, что маги Огня ведут дела с ТР/ТМ, хотя всегда можно было бы сделать лорную книжку, которая говорила бы, что фундамент монастыря заложен из священных камней, служащих материалом для юниторов, и заряжался ещё до постройки монастыря для защиты от Тёмных сил, поэтому истинный служитель Белиара просто не войдёт, не сломав себе лоб, и монастырю - стену.

Если рассматривать Г2 (если что, я имею в виду с НВ) как отдельное произведение, то история более-менее классическая, борьба Добра со Злом, мы хорошие, они плохие. Тогда большая часть несостыковок уходит в сторону "сеттинг", "колорит" и "условности". НБ проще всего рассматривать в таком ключе, что не убирает сюжетных дыр (не вижу смысла спорить с очевидным), но убирает их из фокуса внимания. Опять же, у тебя нет возможности напрямую пробросить связь между Г1 и Г2, кроме как своей рукой в диалогах выбирать фразы "Да, я помню Ли!".
Если ты добавляешь в совокупный лор первую часть, то фундаментальный вопрос "Какого хера?" встаёт в полный рост. Откуда-то появляются паладины и пороховые пушки (нет, я не спорю, пороховое оружие было уже в 14 веке, а в Китае вообще чуть ли не в 9, но всё же в Г1 не было ни намёка на порох), все "великие маги", как тот же Пирокар, забывают и про Братство Спящего, и не чувствуют в Безымянном ни следа магии от контакта с демоном и последующего воскрешения Ксардасом? От Безымянного фонить должно так, что демоны будут разбегаться, стоит тому только подумать выйти из дома.
И это при том, что Безымянного каждая собака в Колонии должна была знать уже к концу 3 главы (я имею в виду Г1), пусть Братство дружно сошло с ума, потеряло память и пошло к Белиару, но уж Новый лагерь точно должен его знать и помнить, и месяца не прошло.
А вот если ты делаешь связку Г1+Г2+Г3, то становится чуть-чуть попроще издеваться на сеттингом и лором, потому что в таком случае можно принять путь Ксардаса как канон, что позволяет сделать предположение, что либо Безымянный изначально Избранный Аданоса, либо вообще не существовал в природе до момента попадания в Миненталь, ибо его сотворил Аданос (которого так достали братья, что он решил самоудалиться, забрав их с собой, оставив людей в покое) буквально из воздуха. И вот такой подход позволяет выезжать как угодно на искривлённом лоре, ведь что мешает Аданосу своим влиянием заставлять окружающих чуть-чуть "закрывать глаза" на то, каким именно путём идёт его протеже к назначенной цели?

Извините, я сейчас ещё недостаточно шиз, чтоб разбирать происхождение Безымянного :D

Поскольку финал что у Г1, что у Г2 один, о какой-то нарративной сложности или объёмности (хера я слово придумал) говорить сложно, а Г3 как-то совсем размыла границы между разными путями и фракциями. Пространство для манёвра есть, но, увы, с пути не сойти. Но да, связь трилогии в единую структуру даёт возможность смотреть на сюжет Г2 и Г1 ретроспективно именно с позиции того, что финал уже известен.
Всё зависит от того, из каких кусков ты сошьёшь фон истории, так-то в сюжет можно много чего засунуть)

1. За Инноса можно набрать больше всего кармы, судя по комментариям. Просто потому, что за ищущих дают карму, а их тьма. Так же много боссов демонов и нежити. А бедного белировца штрафуют.
За Инноса вначале напряг с кармой, потом он а шоколаде с 3 главы.
Единственное за что может быть жесткая просадка влоть до разжалования в отступника - это карманные кражи. Так, что забудьте про кражи и демонические скрижали недоступны (как и за Аданоса).
2. За Аданоса золотая середина.
3. Самый угнетаемый класс - за Белиара. Ищущих лучше не трогать, тем более, что и они тебя не трогают, кроме скриптовых. Драконов тоже лучше не валить по логике разработчиков плагина. Дошел до драконов, дропни катку хаха. Штрафы там конские.
А так же все всех НПС убивай, вырезай ради кармы.
1. Таки да. Каноничная для Инноса гильдия паладинов (извините, до сих пор смешно) даёт такой буст, что дальше играть становится неинтересно (много кармы и даров, огромные резисты на доспехах). И нет, воровать можно, просто не надо тащить из карманов бедняков кошельки с 10 золотыми, это мелочно и недостойно.
2. Баланс! :D
3. С драконами и штрафами просто не балансили, мне кажется. Может, не рассматривали всерьёз, что кто-то будет заморачиваться и тянуть эту ветку не в соревновательных целях. Или у нас у всех своё пониманием, каким должен быть настоящий слуга Белиара

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.025
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
@TraZag, а я неадекватный, я ж объясню. На правах оффтопа :D

Большинству людей и правда пофиг, что маги Огня ведут дела с ТР/ТМ, хотя всегда можно было бы сделать лорную книжку, которая говорила бы, что фундамент монастыря заложен из священных камней, служащих материалом для юниторов, и заряжался ещё до постройки монастыря для защиты от Тёмных сил, поэтому истинный служитель Белиара просто не войдёт, не сломав себе лоб, и монастырю - стену.

Говорят, что неадекватность — это скрытая мудрость. :P Но я абсолютно согласенс вами! Правда есть один маленький нюанс - "Большинству людей, ... играющих в Нб". У обычных смертных всегда волосы под мышками шевелятся от подобной коммуникации МО и темных рыцарей. Кстати кто это? Есть теневые лорды. Это знаем. А эти откуда взялись? Приехали по новому монорельсу с острова Древних? :D

Автор
Автор
Haart

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.084
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@King Robar III, технически - можно, но только для воровства через диалог. Нужно переписать функцию воровства. Создать .d файл в System/Autorun, там добавить функцию, например:

Код:
func void DIA_Addon_Steal_DoIt()
{
    var int check;
    check = self.aivar[AIV_PlayerHasPickedMyPocket];

DIA_Addon_Steal_DoIt_Old();

if (self.aivar[AIV_PlayerHasPickedMyPocket] != check) {
        if (IsNewKarmaEnabled()) {
            if (!IsNewKarmaGiftEnabled(95) && IsNewKarmaGiftEnabled(96) != 0) {
                UpdateKarma(1, 0);
            };
        };