А скажите мне, пожалуйста, какой смысл играть за Белиара, если покровительство снимают за любого демона/ищущего/босса? А за драконов вообще -30 покровительства. Оно и так не быстро набивается, в отличие от Инноса, а тут еще -120. Вот это для чего сделано? Даже Мортар говорит что Белиар - по сути бог хаоса, т.е. ему наплевать кто кого бьет, он еще найдет себе слуг без проблем. Ему вообще должно быть по кайфу наблюдать как его слуги лупят друг друга во имя одной и той же цели.
Я с трудом добрался до 3 испытания, прошел его, а после получил -120 за драконов. Здорово, великолепно (с). Как мне последние дары тогда получить? Я 500 покровительства до конца игры вообще ни при каких условиях набрать не смогу (где еще 220 взять, учитывая что Азган, пираты, все крестьяне и половина Хориниса давно вырезаны?). Да и в целом восстановить эти 120 покрова просто нереально. Если бы везде ходили пачки фанатиков Инноса - вопросов бы не было, но они нечасто попадаются, и в небольших количествах.
В общем, это нужно править, иначе нет смысла в пути Белиара вообще никакого. Такие нелогичные штрафы к покровительству это прямо разочарование, несмотря на восторг от самого мода в целом.