Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.955
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.642
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.317
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
НБ: Пути Богов

Файлы НБ: Пути Богов (плагин на переработку кармы) 1.06

Нет прав доступа на загрузку
Переработка кармы в моде Новый Баланс

Meldon13

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Meldon13, сюжет Г2 можно трактовать настолько широко, что выкинуть богов за рамки концепта не так уж и сложно. Если убрать фоновый шум и смотреть на конкретную ситуацию - это просто локальная разборка двух авторитетов, попытка передела власти.
А если смотреть на сюжет трилогии, особенно ретроспективно, то становится ясно, что Безымянный не мог быть избранным Инноса. Точнее, мог бы им быть в том случае, если игрок выбирает путь Инноса в 3 части.

В книгах, кстати, прямо прописано, что магия сильнее стихии, - именно магия придаёт стихиям форму. Поэтому технически сильный маг может использовать заклинания любой "школы" - что нам и демонстрирует Ксардас.
Ну и да, про Ксардаса я уже писал в этой же теме (правда, под спойлером скрыл, не уверен, что просто поиском найти можно) - он Белиару не служил и не служит.
Я с детства был уверен, что ГГ избранный Аданоса. Убил супермегаопасного демона - выпустил толпу маньяков на свободу. Загрохал сверх мощного дракона нежить - привело к доминированию орков по всей стране. Действие = противодействию.
А в итоге богов выгнали. Кто бы ещё мог пойти на такое, как не 3тий брат, который задолбался разнимать 2ух идиотов? )

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
841
Баллы
292
Лучшие ответы
51
Да просто при покрове Белиара следует убрать минус карму за Ищущих, всяких боссов нежить, демонов и Азгалора, слишком мелкие сошки что бы не нас зло таить. А убийство драконов в Колонии и на Ирдорате да, пусть остаётся

Уроборос

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
81
Лучшие ответы
1
@Meldon13, у меня чуть другая версия (в моём хэд-каноне значительно больше шизы), но суть примерно та же. Я тебе только намекну: к победе орков на материке Безымянный отношения не имеет...
С орками сложно, 3 часть сильно усложнила притягивание одного к другому, потому что материковые орки оказались не просто высокоинтеллектуальными существами, но ещё и способными к практически мгновенному обучению в рамках вида (одно поколение от охоты/шаманизма до сложных военных стратегий). И сразу вопрос возникает, на который у меня нет ответа: а ЗАЧЕМ орки воюют? И если пойти путём Белиара в 3 части, то выясняются ещё более интересные подробности...

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
841
Баллы
292
Лучшие ответы
51
@Meldon13, у меня чуть другая версия (в моём хэд-каноне значительно больше шизы), но суть примерно та же. Я тебе только намекну: к победе орков на материке Безымянный отношения не имеет...
С орками сложно, 3 часть сильно усложнила притягивание одного к другому, потому что материковые орки оказались не просто высокоинтеллектуальными существами, но ещё и способными к практически мгновенному обучению в рамках вида (одно поколение от охоты/шаманизма до сложных военных стратегий). И сразу вопрос возникает, на который у меня нет ответа: а ЗАЧЕМ орки воюют? И если пойти путём Белиара в 3 части, то выясняются ещё более интересные подробности...
Белиар говорит, что орки предали его, убей их военачальников, вот и все подробности :P

Уроборос

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
81
Лучшие ответы
1
@DarknessLord, есть три пути: отказ от снятия кармы, балансировка возможностью восстановиться каким-то образом, превращегние всей этой братии в союзников.
Г2 подразумевает, что Ищущие - некий тайный орден или что-то такое, фактически - просто община служителей Белиара с сильным упором в проклятия и магию контроля. В2/АБ/НБ (не помню, откуда это тянется) говорит, что это сведённые с ума люди (в том числе бывшие члены Братства), контролируемые то ли демонами, то ли ещё какой-то хернёй из мрачных глубин космологического ужаса.
В зависимости от того, какой лор берём, разное поведение игры будет логичным или не логичным. Ну или наоборот, смотря какая механика - так и лор надо будет подправить, чтоб логику не потерять.
--- Добавлено: ---

@DarknessLord, фу таким быть, зачем людям спойлеришь :D

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
841
Баллы
292
Лучшие ответы
51
@DarknessLord, есть три пути: отказ от снятия кармы, балансировка возможностью восстановиться каким-то образом, превращегние всей этой братии в союзников.
Г2 подразумевает, что Ищущие - некий тайный орден или что-то такое, фактически - просто община служителей Белиара с сильным упором в проклятия и магию контроля. В2/АБ/НБ (не помню, откуда это тянется) говорит, что это сведённые с ума люди (в том числе бывшие члены Братства), контролируемые то ли демонами, то ли ещё какой-то хернёй из мрачных глубин космологического ужаса.
В зависимости от того, какой лор берём, разное поведение игры будет логичным или не логичным. Ну или наоборот, смотря какая механика - так и лор надо будет подправить, чтоб логику не потерять.

Пути лишь эти два исполнимы, третье заморочки требует и такое вряд ли Хаарт делать будет))

Meldon13

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Имеет! Ещё какое! По сути он оставил их без прямого командования и дальше они попёрли сами (точнее их направлял Ксардас, но уже в своих интересах, избавиться от богов). Без Белли по сути. Ну и кому это было выгодно, если не Аданосу? )

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
841
Баллы
292
Лучшие ответы
51

А кто сейчас играет в готан 3 без сборки Юнион+ ?))) Вряд ли кто то, кто знает эту не идеальную часть станут это делать.
Кароче все здесь уже знают что там и как, кроме новичков кто впервые знаком с игрой через этот мод, а на это обсуждение еще попади новичком, много тем, много ответвлений)

Уроборос

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
81
Лучшие ответы
1
@DarknessLord, ну, я верю и в Хаарта, и в Ликера, и даже немножко в Хедина, поэтому думаю, что если прям сильно надо будет - сделают, но не могу придумать, что делать с этим дальше. Равно как и ценность этого решения, потому что игроки всё равно будут их убивать хотя бы ради опыта.
Я просто за первичность логики и лора над механиками, потому что объяснить отсутствие автоматического оружия проще, чем его наличие :D

А кто сейчас играет в готан 3 без сборки Юнион+ ?)))
Ой, я тут пытался и со всеми последними сборками, по итогу уже через 2 часа хочется просто пойти и вырезать всех, лишь бы это побыстрее закончилось. Не могу объяснить, но какое-то прям отвращение вызывает, даже ностальгия уже не того...

Имеет! Ещё какое! По сути он оставил их без прямого командования и дальше они попёрли сами (точнее их направлял Ксардас, но уже в своих интересах, избавиться от богов). Без Белли по сути. Ну и кому это было выгодно, если не Аданосу? )
Война началась задолго до появления даже барьера над Миненталем, а Ирдорат был скрыт, пока Безымянный не вырезал драконов. Там дальше начинается поле для домыслов, но в исходной точке можно считать, что драконов не видели много поколений, и они вылезли только потому, что крик Спящего пробудил/побудил их.
Ну, то есть, я понимаю твою версию и твою логику, но её надо притягивать)

punkkk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
472
Баллы
176
Лучшие ответы
4
Как отсутпником Белиара стать?

Сверху Снизу