Я играю сейчас за мага огня. КС.
Удовольствие так себе.
Я привык, что в начале за мага надо пострадать, но потом постепенно переходишь на магию и норм.
Сейчас в Ярике, 2 круг. Урон по прокаченному ползуну ОШ - 40 + 6 тиков по 20/30 (все доступные на данный момент тики прокачены). Урон с рапиры под зельем бойца - 60 (это еще без факела). С начального лука 40-60. Плюс/минус аналогично бритвозубы, богомолы (по ним ОШ получше бьет) и прочая живность этого уровня. (!) и это с "абилкой" на порезаный урон на ближший/дальний бой
При этом всех, кого приходится ковырять шпагой еще ваншотуют.
Трава порезана, как и $$, поэтому полчаса наворачивать круги и отстреливаться магией - тоже не вариант, просто закончятся элики с маной.
И, в принципе, все терпимо, если бы не ограничения на сейвы. Тут надо выстарадать не 1-2 мобов, а целую серию. При этом не пропустить ни одного удара, ни в коем случае не сагрить 2 мобов (тех же бритвозубов, от них даже на спринте не убежишь, с выносливостью 100), и не словить шальную стрелу от призванного на помощь бандита тебе под ноги.
Играть ваншотным-магом со шпагой во 2 главе - как-то стремно. Покусаю кактус до бижи и посоха, продам все, что есть, чтобы наковырять ману и взять огненный взрыв. Если с ним не станет попроще - я пас :|