Ну вы и извращенцы , особенно те кто играет на раскладки Г1 и без мыши ... ( слава богу эта срань не прижилась и подохла в игрострое больше 10 лет назад
) Вот идеальная раскладка ( и примерна такая она в большинстве игр даже привыкать не надо .. ) -
1.
Ставим управление Г2
2.
Ставим чувствительность мыши на максимум + ускоряем её аппаратно если это возможно я ставлю на х2 или х3 ( ибо по дефолту в Г2 мышка дико тормозная и тупорылая )
W - Шаг вперёд Удар вперёд - ЛКМ ( подобрать / взаимодействовать )
S - Шаг назад Блок - ПКМ
A - Поворот лево ( можно и поворотом мыши ) Удар вправо - Первая боковая кнопка ( доп. кнопка мыши )
D - Поворот право ( можно и поворотом мыши ) Удар влево - Вторая боковая кнопка ( доп. кнопка мыши )
Q - Отскок Лево (перекат ) Бег/шаг - Caps Lock
E - Отскок Право (перекат ) Спринт - Shift ( жаль нельзя назначить
)
Ctrl - Подкрадывается
Пробел - Прыжок
Всё просто, понятно, интуитивно, а главное что нечто
подобное почти в каждой игре и не зря ...
Потому что сама раскладка кривая короче надо по дефолту их сделать на q e остальное оставляем как есть.
Боже упаси ... я как нормальный человек назначаю на эти клавиши отскок/перекат/шаг всторону q- лево , e -право
Те кому нужны боковые удары на управление Г2 думаю хватит ума зайти в
настройки управления -> доп. настройки управления -> и назначить клавиши на боковые удары самому ! В идеале сделать это на на боковые дополнительные кнопки мыши ,уж думаю такие мыши есть у всех хотя стоят они аж на 100 рублей дороже !!!!!!
...
Если совсем с деньгами туго и вы используете джениус за 200 рублей мышку то докиньте еще две сотни купите себе хотя бы эту бюджетную попсу -
МЫШЬ уж лучше чем нечего да и провод прошнурован + аппаратное ускорение до х5 + 3 доп . удобных кнопки , программа минимум в общем ...