С Новым 2025 годом!
  • 1.133
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 542
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 599
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 466
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Назначение клавиш

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.519
Баллы
741
Лучшие ответы
398
Потому что сама раскладка кривая :) короче надо по дефолту их сделать на q e остальное оставляем как есть.
Повороты поставить на стрелочки, по дефолту. Иногда так удобно без мыши порулить...)

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.797
Баллы
465
Лучшие ответы
6
@Trazege, а можно узнать, с какой целью интересуешься подобным вопросом? Собираешься жестко фиксировать какие-то кнопки на аст-управление? (имхо, это вообще очень фигово, что аст-кнопки нельзя менять по своему усмотрению)

Вообще, я знаю, меня сочтут извращенцем, но я играю на стрелочках. Да-да. Лкм - обычный удар, пкм - блок. В ванильной готике 2 удар влево ставил на шифт (который располагается над стрелкой вперед), удар вправо - на num 1, который справа от шифта. Получалась удобная комбинация шифт-1. Но в в2 num1 забили на ***й хоткей на зелье жизни, так что удар вправо пришлось переставить на апостроф ' и извращаться стало еще труднее. Но привыкаемо.

Хочу попросить все же сжалиться над теми, кто юзает стрелки и не перелопачивать все управление под одни только васд :flower:

Последнее редактирование модератором:

NebuTube

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Я вот привык. Q E влево и вправа атака. A D посмотреть в стороны. Z C стрейфы. A D на повернуть влево или вправо, для удобства махания орудием на Q E, а так не меняю больше ничего но лучше бы хилка на H мана на P выносливость на G (зельки)

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
По умолчанию всю жизнь A,D были одновременно и движением в сторону, и боковыми ударами, если зажата ЛКМ. Не надо ничего менять.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.889
Баллы
832
Лучшие ответы
349
@Adept, а у меня по умолчанию другие, приходится менять на A-D :(

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.476
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Спрашиваю потому как хочется понять надо что то менять али нет тут

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.889
Баллы
832
Лучшие ответы
349
@Trazege, да, в общем-то, ничего и не надо. Всё норм. В начале меняешь пару кнопок на более удобные тебе и всё. Тут всем не угодишь, так что лучше оставить как есть. :flower:

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Управление Г1 меня полностью всем устраивает. Г2 - доводятся боковые удары на удобные клавишы.
Не хватает на Г1 лока цели, но так как в новой сборки френдли файр - уже не так сильно и надо.

Хотя я бы все равно не отказался от лока цели на Г1 - если это возможно.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.797
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Речь идет о том, чтобы править набор клавиш "по умолчанию"? Если да, то на это вообще пофиг. Главное, чтобы можно было под себя настроить все что нужно.

Сверху Снизу