Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
После первого применения руны Мора Уларту она исчезает из инвентаря, а с каждого монстра можно будет получать душу в качестве трофея.
Исключения составляют: магические существа (големы, огоньки и т.п.), нежить, мелкие зверьки (мясные жуки, крысы, змеи (кроме кроликов, они ребята душевные ) ) и кровавые мухи.
...
Только что прошел 66.2 на нормальной сложности. У големов души были, варанов/огненных ящеров - не было. И, что странно, душа была у некоторых воинов древних в 5-й главе (Ярик/Плато).
Не нашел в справочнике 2 царских щавеля. Поправьте, если пропустил, пожалуйста.
1) в каменном кругу возле фермы Лобарта (доступен у меня был сразу, тот что после диалога возле Болотников тоже появился)
2) По дороге как идете с Ларесом к магам воды, после таверны Орлана проходим сгоревший дом, где еще волки-убийцы и не доходя до алтаря инноса по правой стороне будет как возвышенность, туда можно так просто зайти, без прыжков, он там наверху сныкан, снизу не со всех сторон видно. ( извините, очень коряво написал)
Вот, возле самого дальнего камня. (Сорри, за ночной скрин, специально новую игру начал)
--- Добавлено: ---
Сразу забыл указать, прошу прощения за мультипостинг.
2 щавеля дает в награду Константино, если во время выполнения квеста "Магический эликсир" у болотников сначала спросить его, не знает ли он где может быть рецепт этого зелья, а потом, после нахождения рецепта сначала отдать его ему.
Рецепт он заберет, но его можно будет потом выкупить за 1000 монет и сдать квест.
Хочу уточнить инфу сразу для нескольких тем, все связано с Константино. Сколько раз начинал играть, всегда было не понятно, почему то дают квест "Ключ Константино", то не дают...
Оказалось в справочнике неверная или устаревшая информация.
Строчка на взятие квеста на ключ появляется, если ДО того как начинаешь разговаривать с ним об ученичестве спросить "А ты покупаешь травы?". Дают 100 опыта и появляется строчка "я вижу ты чем-то расстроен".
От квеста на травы квест на ключ не зависит, более того, если поговорить с ним про травы и ученичество до того, как спросить покупает ли он травы, то квест на ключ так и не появится. (Это для раздела квестов)
Теперь для разделов перманентных бонусов:
За квест с ключом Костя в награду дает зелье в зависимости от того, какой стат больше. Если сила больше ловкости, то дает элик силы, если ловкость больше - то соответственно дает ловкость элик. Важно: эликсир духа в награду за ключ он даст только своему ученику, если даже загнать ману в профиль, но не быть его учеником то даст силу/ловкость.
Эм, но чтобы появилась строка про травы, у тебя должен быть взят этот квест, иначе просто строки не будет.
Немного изменил описание квеста, указав все требования.
Эм, но чтобы появилась строка про травы, у тебя должен быть взят этот квест, иначе просто строки не будет.
Немного изменил описание квеста, указав все требования.
Ну люблю я спорить Заморочился, записал в ОБС видос
1) Просыпаюсь, выполняется квест "Путь наверх", первый диалог с Костей, говорю покупает ли он травы, беру квест на ключ
2) Просыпаюсь, выполняется квест "Путь наверх", первый диалог с Костей, беру квест "травы константино", строка о покупке трав пропадает и квест на ключ не получаю.
P.S. записывать Готику не умею, сорри за мерцание персонажей
В скриптах я копаться не умею. Проверял в полевых условиях. Если кто-то может проверить в скриптах то будет только плюс.
Проверял на двух персонажах, делал следующие тесты:
первый (кандидат в маги):
12 силы, 10 ловкости, 51 мана.
выполняю квест - получаю банку силы.
Загрузка. Становлюсь учеником Кости получаю банку маны.
Персонаж без гильдии.
второй (ловкач):
12 силы, 40 ловкости, 20 мана.
выполняю квест - получаю банку ловкости.
12 силы, 40 ловкости, 51 мана (загнал в профиль).
выполняю квест - получаю банку ловкости.
Персонаж без гильдии.
И я.
Ты попутал квесты. Но я понял, почему.
Потому что есть два квеста. Травки для Константино и Растения для Константино. Первый даёт Лестер в низине. Второй уже Костя. Вот чтобы у него появился диалог "А ты покупаешь травы?", нужно первый взять, а не второй.
Поправил описание квеста, чтобы было понятней.
Проверял на двух персонажах, делал следующие тесты:
Ты попутал квесты. Но я понял, почему.
Потому что есть два квеста. Травки для Константино и Растения для Константино. Первый даёт Лестер в низине. Второй уже Костя. Вот чтобы у него появился диалог "А ты покупаешь травы?", нужно первый взять, а не второй.
Е-мое, ясно, невнимательность.
Я бы еще порекомендовал добавить примечание, что если сначала попроситься в ученики, то диалог про травы пропадает и квест запорот. Потому что про травы самый нижний вариант, сам сколько раз так запарывался, не понимал почему и включал потом квест на ключ через ГВЕ
Принято, добью этот вопрос. Сегодня-завтра с тестового сейва этого к Ксардасу в послушники впишусь(там ничего не надо делать, чтобы вступить ) и проверю
Ну что, ты был прав. Послушнику тоже дает зелье маны.
Итого, чтобы получить эликсир духа надо быть либо послушником, либо его учеником. Иначе сила/ловка
По поводу Ягоды гоблина №2
У восточных ворот Хориниса (после диалога с Зурисом о травах Константино) Уточнить, появляется или нет!
Аналогично. С прошлых версий атавизмы.
Я посверял в своём прохождении щавли, вишенки и корни, так как играл за силовика. А вот ягоды особо не посматривал, так что хз.
Спасибо. Меня хватило на этот раз до 3 главы. Если можешь ещё, то более точные описания травкам с болот потом дай тоже, а то "за прыгающей водой" или типа того вообще непонятно.