Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.513
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.138
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.387
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.127
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
вместо строчек "интеллект" показаны строчки "взлом замков"
Поправил.

однако в диалоге он ее дает
Убрал этот диалог и запись в дневник.

Некрономикона на башне у берега нет. (возможно перенесен в другую локацию)
Он в луте у Стража Некрономикона. Если не ошибаюсь, этот монстр находится
в городе мертвых, за долиной теней

Музыка из готики 1 из локаций я так понимаю убрана
Не занимался этим вопросом.

Умение "Сакта Номен" пропадает после перезапуска игры
Нужно больше информации. Пропадает из меню навыков? ГГ не может физически его использовать? Руны лечения действуют в полном объеме эффекта? Перезагрузка была штатная или нет?

-Регенерация маны останавливается до определенного момента и не восстанавливает ману до конца (не баг а фича?)
Пока что - да.
1й уровень регенерации от Ватраса работает на 20% шкалы и по +1% атрибута за единицу времени.
2й уровень регенерации от Ватраса работает на 40% шкалы и по +2% атрибута за единицу времени.
3й уровень регенерации от Ватраса работает на 60% шкалы и по +3% атрибута за единицу времени.
4й уровень регенерации от Ватраса работает на 80% шкалы и по +4% атрибута за единицу времени.
5й уровень регенерации от Ватраса работает на 100% шкалы и по +5% атрибута за единицу времени.

Это также касается регенерации жизни и регенерации выносливости, которым учит Ватрас.

-Спутники нападают на гг, когда он очищает сундуки во внешнем мире (осталось с Возвращения)
Эту фишку придумал Хокурн и реализовал Диммелл в Ребалансе или СнК (моды на Возвращение 1.1). Если ГГ маг огня или паладин, на его взлом сундуков никто не обращает внимания.
Сделал временный игнор взлома сундуков для спутников ГГ. Посмотрим, как это оценят тестеры. По их вердикту, данная правка войдет в публичный патч или будет удалена.

KDF

KDF

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Печаль беда случилась в третьей главе по возвращению в хоринис: zCPar_DataStack stack overflow - причем поразила все мои сейвы, т.к., предполагаю, все слоты заняты уже в 3 главе, в хоринисе. я в этом не шарю, но подозрение пало на то, что появилась снова куча грибов и растеней по миру. Может как-то связано, есть шанс вылечить, или все, на этом мое прохождение завершается? :'(

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@KDF, можно поставить пред. патч и зайти в 3 главу на нем.
Или удалить временно файл Guilds1.5_Scripts.mod и зайти в хоринис.
После чего сохраниться, попытаться загрузиться. Если проблем не будет - поставить крайний патч. Дальше играть на нем.
Сам переход в следующую главу меняет много чего в локации. Не только грибы. Быстро найти проблему не получится.

KDF

KDF

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
@Alex1, к сожалению сейвов до 3-й главы у меня не осталось, уже давно перезаписал их. Манипуляции с откатом и удалением не помогли, наверно по той же причине, что загружаться приходится сразу в 3 главу. Буду тогда ждать августовской-сентябрьской версии

slavaboss

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Играю в сей чудесный мод, благодарочка авторам, набегал 20 часов в первой главе. Проблема с которой с столкнулся - мимо меня как то прошел весь движ с гильдией воров, после обсуждения, выяснилось , почему я его запорол. Как должен игрок понять что такие требования для попадания в гильдию?:)) товарищ Alex, объясните, с запоротой гильдией воров, ювелирку я тоже уже не получу? Просто если так то это совсем печально, прохождение я преостановлю до Сентябрьского патча, так что рассчитываю на быстрый ответ:)) Ну это из разряда пожеланий получается. К слову о пожеланиях, в режиме "без учителей", как то все слишком легко. 130 силы и 30 навыка владения, как итог: убил почти все в первой главе, и даже троля не молодого, ну и не черного:) кроме некоторых пещер, боюсь что буду овер вкачан уже после Ярика.... хотя играй бы я на обычной прокачке, имел бы не 130 силы а 70 максимум:)) тут баланс сохранен, и под конец главы как и в начале, также бы оббегал всяких варгов и т.д.:)) если что вспомню по пожеланиям и багам, допишу еще. И да, если можно не мог бы разработчик в двух словах написать, какие нововведения ждать в след патче? Кстати по Щитам и дуалам вспомнил, во всей первой главе всего 2 щита:)) один у Лотара, второй в продаже, считаю что как то не очень, дуалистов вообще не увидел, хотя может они потом появятся, но думаю что будет 1-2 на всю игру. И выносливость уж очень быстро тратится когда даже просто со щитом бежишь, пока не прокачаешь все 5 ступеней на выносливость у Ватраса, и не прокачаешь 300+, то даже самый легкий щит не оденешь, хоть может так и задумывалось... щиты только к 3-4ой главе. Вообщем мод замечательный но назапарывать можно, на собственном опыте уже

UPD, Скачал сохранение из соседней ветки, да уж, многое я еще не сделал и многое уже не получится сделать. У владельца сохранения есть таки ювелирка, полагаю она завязана на гильдии воров, чтож, буду ждать осеннего патча, не хочется переигрывать, а там наверное много чего нового будет.

UPD 2, добрые люди подсказали что можно марвином же ключ вставить от канализации:)) да и вообще рассказали все условия при которых ключ дают, я очевидно запорол квест на ключ. И крыса в которой оправа для ювелирки, не появляется, потому что самой крысы соответственно нету, скрипт на ее появление то не сработал. Прошу автора дать код на инструменты для Маттео, дабы я продолжил прохождение:)) спасибо!

Последнее редактирование модератором:

Anksoul

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
37
Лучшие ответы
0
объясните, с запоротой гильдией воров, ювелирку я тоже уже не получу?
там воры вроде никаким боком... по крайней мере для того что бы попасть в канализацию нужно лишь выполнить ветку кв с фелланом. если точнее то вернуть домой, люлей дать и быть посланным к крысам)). там тебе ключик дадут и эта шляпа падает с главной крысы.

lorddemonik

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Не работают миссии "особое противоядие" и "зачистка сгоревшого хутора"
У первого нет диалога с Риордираном, хоть клыки лежат в инвентаре. В втором случае нет никого живого рядом с сгоревшим домиком.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.702
Баллы
462
Лучшие ответы
61
В втором случае нет никого живого рядом с сгоревшим домиком.
Может не тот домик? Я знаю как минимум 2. Один возле дороги, если от таверны идти в сторону пирамид. Другой возле моста с бандитами, за холмом.

lorddemonik

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
19
Лучшие ответы
0
В втором случае нет никого живого рядом с сгоревшим домиком.
Может не тот домик? Я знаю как минимум 2. Один возле дороги, если от таверны идти в сторону пирамид. Другой возле моста с бандитами, за холмом.
Сказано сгоревший хутор возле фермы Орлана

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
156
Баллы
175
Лучшие ответы
10
@Lorddemonik1, иди куда с ларесом ходил с орнаментом, где волки появляются по квесту охотников

Статус
Закрыта
Сверху Снизу