Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 125
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 136
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.641
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 800
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче

Статус
Закрыта

Fearo

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
28
Лучшие ответы
2

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
@Fearo,просмотрел, не получилось исправить в гве. Я этот прикол помню со времен гильдий 0.2, диалоги не начинаются. ПО идее, Серпентес должен заговорить и сказать, что мол, решили возродить часовню в долине рудников. Но за это только одна какая-то переменная отвечает. Так навскидку и с ним и с Хагеном разные условия посмотрел, но без квеста на часовню не захочется же все равно в долину руднико идти.
Хотя я помню, что вроде Елавульф, а потом и Алекс говорили, что этот баг был исправлен ??? :-\
Если ничего не получиться - сможешь перейти в Долину, но без квеста на часовню, потеряв большую часть контента. Но Алекс, думаю, подскажет точную переменную.

Fearo

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
28
Лучшие ответы
2
@Fearo,просмотрел, не получилось исправить в гве. Я этот прикол помню со времен гильдий 0.2, диалоги не начинаются. ПО идее, Серпентес должен заговорить и сказать, что мол, решили возродить часовню в долине рудников. Но за это только одна какая-то переменная отвечает. Так навскидку и с ним и с Хагеном разные условия посмотрел, но без квеста на часовню не захочется же все равно в долину руднико идти.
Хотя я помню, что вроде Елавульф, а потом и Алекс говорили, что этот баг был исправлен ??? :-\
Если ничего не получиться - сможешь перейти в Долину, но без квеста на часовню, потеряв большую часть контента. Но Алекс, думаю, подскажет точную переменную.
Ну канеш без квеста по сути в Миненталь и не попадешь. Будем надеяться, что найдут решение без перепрохождения.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@Fearo, скорее всего, ты не начинал новую игру на 10м патче, а продолжал играть с какого-то более раннего. Поэтому квест "Древние фолианты для Карраса" преждевременно ушел в выполненные.
Если это не так, нужна сохранка из 1 главы до того, как этот квест ушел в завершенные.

Сейчас нужно найти амулет ищущего огонька (давал Ватрас в 1 главе).
Вставить кодами 1 и 2 тома Повести древних. itwr_oldbook1 и itwr_oldbook2
Найти с помощью огонька 3-6 тома.
Подойти к Каррасу, выбросить из инвентаря 1 том и здать Каррасу 2-6 тома.
Дважды спросить "Теперь ты расскажешь мне о тех книгах?"
Переговорить с Хигласом, Мардуком, Парланом.
Сходить к Гораксу за посылкой и письмом.
Найти место встречи с Ультаром.
Заняться сбором амулетов солнца.
Потом Таламон отправит ГГ к Серпентесу для подготовки миссии в часовню долины рудников.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
@Fearo, пол часа пытался разобраться с твоей проблемой и проверял в игре - не получилось.
Посмотри в теме по гильдиям 0.2, там должен быть ответ, на одной из страниц
--- Добавлено: ---

Еще повозился с гве. Комбинации с miss_find_people = 2, mis_Serpentes find_kdf_1 (или 2) marduk_findnovice (1,2) могут дать результаты. На версии 0.2 у меня получалось. Однако, как сказал Алекс, здесь условия и квесты были изменены, в частности, я не вижу, что бы у тебя был взял квест или хотя бы проиграны диалоги об Амулетах Солнца. Так что, или надо и эти переменные ставить=2 (едва ли поможет) или делать по алгоритму Алекса, коды на книги ищи в соответствующей теме. У меня же твой сейв грузится перестал, так как одно пошло в явное противоречие с другим.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415

Fearo

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
28
Лучшие ответы
2
@Fearo, скорее всего, ты не начинал новую игру на 10м патче, а продолжал играть с какого-то более раннего. Поэтому квест "Древние фолианты для Карраса" преждевременно ушел в выполненные.
Если это не так, нужна сохранка из 1 главы до того, как этот квест ушел в завершенные.

Сейчас нужно найти амулет ищущего огонька (давал Ватрас в 1 главе).
Вставить кодами 1 и 2 тома Повести древних. itwr_oldbook1 и itwr_oldbook2
Найти с помощью огонька 3-6 тома.
Подойти к Каррасу, выбросить из инвентаря 1 том и здать Каррасу 2-6 тома.
Дважды спросить "Теперь ты расскажешь мне о тех книгах?"
Переговорить с Хигласом, Мардуком, Парланом.
Сходить к Гораксу за посылкой и письмом.
Найти место встречи с Ультаром.
Заняться сбором амулетов солнца.
Потом Таламон отправит ГГ к Серпентесу для подготовки миссии в часовню долины рудников.
А код на огонька и пояснения к книгам есть? огонек продал кому не помню...

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
код на огонька и пояснения к книгам есть? огонек продал кому не помню
Огонек лучше найти в игре и выкупить.
Код на пояснения к книгам не нужен, свиток поможет найти огонек.

Код на огонек
itam_addon_wispdetector

Mpak

Житель города
Участник форума
Реакции
62
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Добрый день, во время старта новой игры в ini файле отсутствовал один из параметров VDF=Guilds1.5_all.mod Guilds1.5.1.mod Guilds1.5_Scripts.mod (помойму вот так было VDF=Guilds1.5_all.mod Guilds1.5_Scripts.mod).
Из-за чего нету стола ювелира и охотники ходят голые (сейв прилагаю). При старте новой игры таких проблем нет все на месте. Вопрос можно ли как то поправить сейв чтобы был ювелирный стол ? а то не хочется заного начинать.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.854
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@Mpak, попроси у кого-то сохранку, начатую правильно.
Исправить старую не получится без последствий.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу