1) Что-то забагалось в Лощине и не продвигает по сюжету. Остался единственный квест в журнале "Расходы Соломона" и в нём уже есть надпись "Надо проведать Мирко". При этом Мирко стоит в пещере своей, рядом стоит Сигги. Какой-то триггер не срабатывает, кат-сцена убийства не запускается. Пробовал через GVE ставить у Мирко "MIRKO_PREKILL 1", тогда пишет по центру "Надо проверить Мирко", при этом Сигги телепортируется, но Мирко остается стоять в живых бессмертный, и запускается квест "Убийца Мирко". Квест Расходы Соломона остается висеть в журнале. По описанию Друга Ксардаса должен закрыться этот квест и даться квест "Провал". Так как первый раз прохожу лощину, не знаю последовательность квестов. Возможно именно этой правкой через GVE я сломаю нормальный ход развития сюжета, поэтому хотелось бы понять, что именно у меня застопорило сюжет. Сейв прилагаю. Может еще поможет то, что квесты "Гадкий утёнок" и "Страхи Мирко" были выполнены на скриптах 28.3.3, а остальные квесты на 28.3.6.
2) Очень сильно калит непонятно откуда взявшееся увеличение хп у мобов в 2 раза. Возникло буквально недавно, какой триггер послужил этому не пойму, пытался найти, что за триггер увеличивает статы всех существ, ничего не нашел ни в гугле, ни в FAQ Гильдий, ни в журнале подсказок в игре. Видос с этим багом (?) тоже прилагаю. Если это не баг, а запланированный ап мобов, то выглядит неадекватно. Ладно бы увеличение хп было процентов на 15-25, но не в 2 раза же. Это форсит проходить всё в первых главах, пока мобы слабые. А сейчас я им практически ничего сделать не могу.
Особенно порадовали скелеты с 3к хп и по 300+ дефа и непробивающийся атаками некромант (без которого на минуточку не пройти основной сюжет) 6к хп с деф статами 425 в пещере зла по квесту Гомеза, которому игра просто решила 2к хп накинуть сверху ни с чего вообще.