Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 171
  • 0
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 682
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.594
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.121
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 3ч

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
369
Баллы
176
Лучшие ответы
10
Но даже если ГГ поднял - неизученная руна не должна работать.
ну я не проверял. Не маг всё же. Продал просто

Такое ещё
Елена и Руперт по квесту "Дар безумца" голышом гуляют. Но пацан хоть в труселях)
ScreenShot_2025_5_9_12_17_56.jpg
ScreenShot_2025_5_9_12_32_6.jpg

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.161
Баллы
952
Лучшие ответы
354

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
369
Баллы
176
Лучшие ответы
10
Прошёл Лощину.
Немного по багам пока не забыл

Сундук огонька.
Вообще, не думал, что он там есть. Когда вошёл - огонёк всё в инвентарь кидал. Потом вскрыл один из сундуков - появилась надпись "найден сундук огонька", но этот шельмец всё-равно всё в сумку кидает. Только если через диалог с ним "скинуть в сундук" работает, тогда скидывает.

Квест "Йену нужно в лес".
Довёл. От мух отбились. Он "спасибо, что помог". ну я подумал, что всё. Развернулся и пошуровал обратно. Ан нет.Смотрю - за мной чапает. Оk. Перезагрузка, переигровка... крч, точку, где он отлипает возле дупла еле нащупал. При этом сам он диалог так и не начал, и диалог идёт без субтитров, т.е. Йен стоит руками просто разводит. Потом уже выбор реплик появился. Как понял там что то про яд из жал для косяков было. Но это уже из дальнейшей игры стало понятно. Два раза переигрывал - оба раза без субтитров.
Вот сейв забыл забэкапить, сорян. Может это у меня только глюкануло.

Выбил из мясного жука ключ. Нашёл вроде правильный сундук. Вскрыл. Пусто) Не тот ключ-сундук или забыли что-нить вкусненькое положить?
сундук - от жука с ключом чуть дальше в лес, под деревом с мраком

После квеста "Гадкий утёнок" у Хайо есть ветка диалога о Селине, что он её типа приютил и в общем она молодец. Хотя сама Селина обитает в дупле у Йена, после того, как его отведёшь, и диалоги у неё о Хайо. Можно предположить что Хайо её в командировку к Йену отправил, но Йен работает на Сента, и как он связан с Хайо я с этого гуглоперевода чёт не понял.

Стеллажи в запертой комнате со Стеном
стел.jpg
На дх7 и дх11 - одинаково. Сквозь них можно бегать.

Квест "храм стражей мёртвых"
Одну из записей в дневнике может стоит переписать по другому? а то она как бы предполагает, что Миксир сам найдёт третью часть, надо просто к нему зайти через шесть часов, хотя это не так, а надо самим сбегать и забрать последний кусок. Ну или мне просто так кажется.
1.jpg

Адам после квеста с ключом продолжает жаловаться, что ключ потерян.
Сента, после того как нашёл труп Нетуса и отвёл Йена и ему отчитался также жалуется, что Нетус не появляется (ну ясень пень).

Квин по квесту "Хороший поворот" говорит что знает хорошего скупщика в Хоринисе. И как бы намекает, что даст рекомендацию. Но ничего не говорит после квеста. Квест закрылся и всё.
2.jpg

По квесту "Глиф пропал" как его ограбить не придумал только как его избить ночью, когда он лежит в отключке. Думал там через карманку как-то или скриптовая кража какая. Если так и надо, то Ok. Квест дальше пошёл и ладно.

Ещё по торгашам
Лея. Диалог торговли "я хочу купить вино" - продаёт "горный мох" - 2 шт. Всё.
Калеро. После того как выбьем из него деньги, он для торговли с ним требует их вернуть. Ok. При этом он говорит, что теперь будет продавать ЛУЧШИЕ товары со всего королевства. В итоге продаёт - "шпага" - 2 шт. Всё.
Родос (чувак в тяжёлой броне с двуручным топором за спиной) - три бутылки вина. Серьёзно?

Всё что написал - это то, что вспомнил и заскринил. Было ещё что-то но уже ладно.
В общем впечатления двоякие, в основном его портит перевод, по ощущениям - обычный дословный гуглоперевод из мода. Его бы причесать немного нормально так, был бы шик.

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.161
Баллы
952
Лучшие ответы
354

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
369
Баллы
176
Лучшие ответы
10
Походу баг в трансмутации кольца избранного с кольцом Феллангора. Там две ветки, и одна из них ещё и +жизнь добавляет.
ScreenShot_2025_5_11_16_31_33.jpg ScreenShot_2025_5_11_16_31_29.jpg
--- Добавлено: ---

или в игре два разных кольца Феллангора?
--- Добавлено: ---

А, всё. Разобрался. Сорян. Второе кольцо для магов.

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
369
Баллы
176
Лучшие ответы
10
Толи ба, толи фича с Мора Улартой в виде амулета.
Из ДР шёл на перевал и дальше, перед переходом на уже сам перевал закончилась мана для этого амулета. Были сообщения что для амулета не хватает маны, но я не пополнял и орков уже так добил, обобрал! (без камней душ) и пошёл дальше. Когда возвращался, при переходе с перевала в ДР "исчезла" текущая мана. Как сам понял - этот амулет спавнит в обобранных уже трупах камни душ, на которые ему сразу не хватило маны. Это что получается, можно пустым по мане вырезать всю ДР, а потом заходить раз в сутки собирать сколько заспавнило?
мора.mp4
сейв

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.053
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Не получается их переодевать.
Когда отдается команда сменить одежду - эти НПС далеко и она не выполняется.
Когда ГГ подходит - одежда лежит в инвентаре, но НПС ее не надевают.

шельмец всё-равно всё в сумку кидает.
Огонек прячет в сундук, если выбрана настройка "ограниченный инвентарь".

у Хайо есть ветка диалога о Селине, что он её типа приютил и в общем она молодец. Хотя сама Селина обитает в дупле у Йена
Еще не все расписания НПС выставлены верно. Могут быть накладки.

впечатления двоякие, в основном его портит перевод, по ощущениям - обычный дословный гуглоперевод
Так и есть.
Фразы будут вычитываться, логические и сюжетные дыры лататься.

Остальное записал, буду смотреть.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.882
Баллы
786
Лучшие ответы
304
Не знаю, баг это или "фича" у Огонька, но раньше была область (кажется), пусть и небольшая, в которой нужно было оказаться, чтобы Огонёк запел о находке скрытого предмета, а сейчас у меня ситуация такая, что нужно встать "точно в пиксель", чтобы Огонёк начал петь. Если же прошёл на один шаг дальше после пения Огонька (а ГГ редко по одному шагу делает, чаще бежит), то хрен поймаешь тот пиксель, на котором Огонёк отзывается на команду "Фас" в сторону скрытых предметов. А в Хиденвале вообще красота с местом около вышки: иду спецом шагом с Огоньком прокачанным на сбор всех предметов и наступая на нужный пиксель, слышу песню. Останавливаюсь, отдаю приказ искать скрытые предметы и ...ничего, Огонёк па-па-падуба.🙂

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
369
Баллы
176
Лучшие ответы
10
Огонек прячет в сундук, если выбрана настройка "ограниченный инвентарь".
ну она у меня как бы включена на харде с предустановками. Когда огонёк начал всё в сумку сыпать сразу решил, что лока будет небольшая, по типу Азгана, и поэтому сундук там не делали. Это уже потом, когда этот сундук вскрыл, решил огоньку предъявить) Через диалог "скинуть в сундук" - да, он кидает, но сам при сборе всё в инвентарь сыпет.

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
369
Баллы
176
Лучшие ответы
10
То, что Мора Уларту работает даже когда лежит в сундуке - это баг или фича такая? Как от неё избавится теперь? задолбало уже ману пить.

Сверху Снизу