Мод дорабатывается. По возможности без требований начать новую игру.
Это значит, что всегда вылезут какие-то непросчитанные последствия.
Если игроки сообщат о них в подробностях - получится исправить. Если о самом факте наличия - могу посочувствовать. Без подробностей и сохранки не найду ни места, ни тем более причины.
Иногда это странные баги, типа
1 строчка обработана
2 строчка не обработана
3 строчка обработана
Если во 2 строчке счетчик убитых монстров или репутации - квест не получится выполнить.
Понять, почему этот баг появился, если там больше года не было правок - сложно. Поэтому нужна сохранка, чтобы воспроизвести у тестеров, сделать альтернативный вариант этого места и быстро его проверить.
Если вы встречаете такие странные линейные места - кидайте сохранку и описывайте, что в какой последовательности делали.
Хотите сделать мод лучше - будьте конструктивными.
Хотите позлорадствовать - всё останется без правок.
Хотите сами исправить без уведомления разработчика мода - значит каждый раз придется самим исправлять это место.
Я тоже не угадаю, как игрок проходит мод.
Любая альтернатива для игрока прописывается вручную со стороны разработчика.
Исходный мод (локация Хиденваль) сделан так, что игрок
1 берет квест А
2 выполняет квест А
3 берет квест Б
4 выполняет квест Б
Если игрок хочет сразу взять квесты А и Б, а потом пойти погриндить или выполнить квест В, забыв об А и Б - будут затыки.
Некоторые диалоги привязаны к расписанию НПС. В рабочее время доступны. потом нет (или наоборот).
Другие затыки Хиденваля (фразы в диалогах и дневнике) связаны с тем, что я планировал там сделать отдельный контент для магов и бойцов. Потом решил объединить, но часть фраз осталась без правок.
Если хотите иметь меньше таких тупиков, сообщайте о каждом в подробностях. Такого рода проблемы стараюсь править для ближайшего патча.
В других локациях подобные накладки встречаются реже, а в старых квестах за годы игры их почти все исправили.
Или так.
@GeorG у понравится повышенная активность разделов форума.