Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Я давно уже читаю подсказку, что Боспер может научить изготовлению тетивы(как-то так). Мой ГГ как раз ученик Боспера, но что-то ему мешает раскрыть секрет. Касаемо карт, надёжней была бы запись(с выводом на экран) в дневник в момент открытия карты и непонимания - что это, где отмеченные места нахождения осколков орнамента? Надо обратиться к опытному картографу. И главное - раз уж ввели новую "фишку", надо было сделать проверку, то есть печеньки в каменных кругах не появляются пока ГГ не научится читать карты. В порядке обмена мнениями скажу - было бы эффектней(а не ошарашивающе), если б ГГ открыл вроде оригинальную карту, имеющую след. изменения - на поле карты множество то ли помарок то ли подчисток, в том числе где крестики(не видно их). Изучив умение читать карты, ГГ на местах подчисток(до изучения на местности ничего нет) увидит крестики и интересные плюшки, что вами задуманы, будут на местности.
надёжней была бы запись(с выводом на экран) в дневник в момент открытия карты и непонимания - что это, где отмеченные места нахождения осколков орнамента? Надо обратиться к опытному картографу.
если б ГГ открыл вроде оригинальную карту, имеющую след. изменения - на поле карты множество то ли помарок то ли подчисток, в том числе где крестики(не видно их). Изучив умение читать карты, ГГ на местах подчисток(до изучения на местности ничего нет) увидит крестики и интересные плюшки, что вами задуманы, будут на местности.
Записи такой у меня не было, хотя непонятную карту открывал. Потом продал за ненадобностью. Теперь, уже знаючи, пришлось карту выкупить. Запись в дневнике появилась. Надо вот жемчужины найти, а где?
Я давно уже читаю подсказку, что Боспер может научить изготовлению тетивы(как-то так). Мой ГГ как раз ученик Боспера, но что-то ему мешает раскрыть секрет.
Было в планах привязать кнопки к началу квеста и к изучению навыка чтения карт ГГ.
Потом представил, как "опытный игрок" жмет на кнопки, не получает спауна каменного стража и, в зависимости от того, будет инфа об этом нюансе на экране или нет, ругается на баг в моде или на то, что его заставляют играть линейно. (Представьте, что игрок с Ларесом дошел до круга камней в Восточном лесу не изучив навык чтения карт)
Кроме того, возле фермы Лобарта кто-то вызвал каменного стража. Если это крестьянин - он мог не уметь читать карты.
Так что оставил спаун независимым от навыка карт.
Баг не баг, но к кузнечному горну нельзя подойти не имея сырой стальной заготовки, даже если я хочу расплавить руду, что бы получить эту сырую стальную заготовку. Необходимо постоянно держать 1шт. в сумке для активации горна.
Там надо хоть по 1 штуке иметь в инвентаре:
Сырую стальную заготовку 1 штуку - для горна, даже если полно разной руды для переплавить в заготовки, без нее работа с горном отменяется.
Раскаленную стальную заготовку 1 штуку - для наковальни даже если полно заготовок из других видов руды.
Клинок 1 штуку - для точильного камня для заточить все ржавое.
Ну и так далее - ложку, пилу, сковородку, но с этими и так понятно, без них вряд ли сваришь, напилишь, пожаришь (кроме как на кострах где уже есть свои сковородки).
С т.з. Пираний - не баг, а требование для работы с крафтовым столом. Когда ГГ начинает работу, движок запускает анимацию и вставляет в руку ГГ предмет (именно он требуется для горна, ведра с водой, точильного камня и т.д.)
С т.з. современных игр - не самое лучшее решение. И можно снять такие условия или разнообразить, проверяя или сырую стальную заготовку или ковшик для литья или кочергу (к примеру).
Пока оставляю все, как у Пираний.
Опять про огонёк
Гуляя возле башни с теневым големом в Хоринисе (сверху, возле шпиля) этот шарик подобрал какую-то рамку для зеркала, да и всё, что не приколочено с этой башни вынес. Подозреваю, что добываться эта рамка должна по другому, может в игнор её?
Опять про огонёк
Гуляя возле башни с теневым големом в Хоринисе (сверху, возле шпиля) этот шарик подобрал какую-то рамку для зеркала, да и всё, что не приколочено с этой башни вынес. Подозреваю, что добываться эта рамка должна по другому, может в игнор её?