Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 211
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 247
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.705
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 836
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 2ч

Статус
Закрыта

горыныч

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
66
Лучшие ответы
1
1. Не засчитывается убийство аллигаторов Исгарота, если убить их посохом некроманта (убил парочку в рукопашку, пришлось вставлять дополнительных).
2. Так хотелось посмотреть трансмутацию, что убив предводителя снепперов (по квесту Лютеро) сразу побежал ему когти сдавать. Позже, паладин, дающий информацию о кол-ве собранной руды, молчит, квест стоит. Раньше по моему условие про предводителя было необязательным, достаточно было обычных снепперов убить. Не существенно конечно, но всё же.
3. После перековки тяжелых доспехов стражника (бандитских за Ворона) пропала их текстура.
4. Непонятка с расценками за обучение регена маны у Ватраса. Написано 3к, подошел имея 5к, он ругнулся и послал подальше сославшись на нехватку золота. Подошел имея около 10к - обучил, и забрал положенные 3к.
(типа запас что ли должен быть).

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Руну лечения у Галлахада вырезали (я еще понимаю, когда есть какие-то аналоги, как у паладинов, но когда магу нечем лечиться с его хиленьким здоровьем – это перебор).
не в курсе, добавил ли Алекс адептов в условия.
мне до 4-й главы руны лечения не видать, пока не стану Гуру? Жестко! Но к тому времени руна потеряет большую часть своей актуальности.
для сектантов, выбравших путь гуру руна лечения недоступна
Да и руна лечения для Гуру будет аж в 4-й главе. Нафига она тогда нужна? - Особенно первого уровня.
Добавил сектантов путь гуру к возможности обучаться лечебным рунам у Галлахада и Галлуса.
В 4 главе можно будет выучить руну "Лечить сильное ранение". Но если хотите учить всю линейку, пожалуйста.

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Не засчитывается убийство аллигаторов Исгарота, если убить их посохом некроманта
Движковый баг, нет возможности исправить.

Позже, паладин, дающий информацию о кол-ве собранной руды, молчит, квест стоит. Раньше по моему условие про предводителя было необязательным, достаточно было обычных снепперов убить.
Нужно убить обычных снепперов или отказаться выполнять квест Фаджета.
Если появился предводитель снепперов, то ГГ согласился выполнить квест Фаджета и поговорил с Билготом о предводителе.
Если Фаджет молчит, то ГГ не убил обычных снепперов. Проверьте, все 8 убиты, или кто-то остался. Они находятся в нескольких группах, а не в одной стае.

После перековки тяжелых доспехов стражника (бандитских за Ворона) пропала их текстура.
Они называются "Кованые тяжелые доспехи стражника" ? Посмотрю.

Непонятка с расценками за обучение регена маны у Ватраса.
Нужна сохранка для проверки.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
В 4 главе можно будет выучить руну "Лечить сильное ранение". Но если хотите учить всю линейку, пожалуйста.
Никогда не учил "Лечить сильное ранение" дорого по мане и редко, когда требуется восполнять такие потери здоровья, даже для воина. Самая ходовая руна — "Лечить среднее ранение", но можно обойтись вполне и малым, только чуть больше кастов нужно.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.644
Баллы
672
Лучшие ответы
185
можно обойтись вполне и малым, только чуть больше кастов нужно.
Если не принципиально, то можно заабузить через анимации. ХП прибавится как надо, например +300, и маны отнимется как надо (-300), просто процесс при этом быстрее будет.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Если не принципиально, то можно заабузить через анимации. ХП прибавится как надо, например +300, и маны отнимется как надо (-300), просто процесс при этом быстрее будет.
Не, нафиг. Абуз для меня является крайней необходимостью, когда я не могу забить какую-то гадину, например, по причине отсутствия скилла бойца на мечах (парировать практически не умею, сколько не пробовал учиться, а может из-за тормозов системы).

горыныч

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
66
Лучшие ответы
1

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Не знаю, баг это или так задумано, но мне показалось странным, поэтому напишу, пока не забыл. Дело вот в чем: когда отдаем юнитор для телепорта в Хиденваль на огранку Маттео, то у него в торговом инвентаре появляется юнитор, который мы можем выкупить. Если выкупим, то после огранки у нас будкт два юнитора. Если не выкупать, то после получения ограненного юнитора, юнитор из продажи исчезает.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.520
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Боже, как давно я не играл за Гуру! Многое не помню, поэтому мне видится моя ситуация или багом, или странной донельзя фишкой. Я сектант идущий по пути Гуру. Выдали посох, рассказали кто и чему обучает в лагере, а потом отправили восвояси. Гуру я стану в 4-й главе (если память не изменяет, то нужно вернуть Фортуно и Кор Ангара) и поэтому меня никто не учит кругам магии и рунам (руны-то я выучил благодаря Галлахаду). Или это мой баг и кругам должны учить сектанта? А если я пролюбил Галлахада, то мне воевать посохом сектанта до 4-й главы? Другие гильдии даже без Галлахада во второй главе становятся магами и воюют магией, а не посохом.

P.S. Особенно странно выглядит тот факт, что после обучения кругам у "чужого" мага идол Намиб прекрасно учит гильдийным рунам. Может в таком случае сделать обучение кругам в своем лагере, а не у Галлахада?

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.856
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@Друг Ксардаса, вы воспринимаете ситуацию без учета предыстории.
Изначально некры и сектанты не могли изучить 1 круг магии у Ксардаса и в лагере Братства.
У некров одно из требований стать адептом тьмы - иметь 1 круг магии.
У сектантов магия начинается с уровня страж/гуру. До того сектант бесправный и в лучшем случае может пользоваться свитками.
Чтобы ОБЛЕГЧИТЬ игру сектантов путь гуру, я сделал возможность обучения рунам сектантов у идола Намиба, если ГГ изучил круги магии у Галлахада. Не нужно ждать, пока ГГ станет гуру. Можно изучать с 1 главы.

Если игрок пропустит обучение магии у Галлахада, развитие ГГ будет таким, каким задумывалось моими предшественниками в целой плеяде модов В1.0 - В1.1 - неоф. патчи к ним - Ребаланс 1 - Гильдии 0.1 - Гильдии 0.1.1 - Гильдии 0.1.3. Также в ветке Ребаланс 2 - Ребаланс 2.1 - СнК - Снк-МП2 только гуру может учить руны братства.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу