С Днём России!
  • 1.328
  • 15
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 462
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 593
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Гильдии 1.5 Найденные баги для правки в патче - 2ч

Статус
Закрыта

tch-k

Бродяга
Участник форума
Реакции
4
Баллы
19
Лучшие ответы
0
В 4 главе на мосту с бандитами по пути к таверне стоит демон, я его тыкал долго, пришел ищущий и переагрил демона на себя и убил его.
Непонятно:
1) демон там что-то охраняет? Но вроде ничего не нашёл.
2) оба вроде Белиару служат, почему сцепились
--- Добавлено: ---

Где-то писали про это на форуме, но имхо баг: по квесту посыльный (форт Азган) - волки на месте, а сам посыльный мёртвый в таверне в порту валяется, я бы и не заметил, если огонек бы не залутал его. Может отдельного нпс сделать и положить его труп за воротами?
---
+ при выходе из Ярика в 4 главе (сгонял коготь белиара отдать) вдруг залутался Миксир огоньком, который вполне живой стоит в Хоринисе.

Где-то писали про это на форуме, но имхо баг: по квесту посыльный (форт Азган) - волки на месте, а сам посыльный мёртвый в таверне в порту валяется, я бы и не заметил, если огонек бы не залутал его. Может отдельного нпс сделать и положить его труп за воротами?
---
+ при выходе из Ярика в 4 главе (сгонял коготь белиара отдать) вдруг залутался Миксир огоньком, который вполне живой стоит в Хоринисе.

Последнее редактирование:

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
Всех приветствую!
Небольшая порция багулин, пока не забыл:
1. Акробатика. При запуске игры с 0 - она работает наполовину. Т.е. прыжки есть, кувырки вправо-лево тоже, но если достать двуручный дрын (у меня катана) - кувырков в сторону нет, начинает пешком ходить. Особо не обращал внимания - ну ходит и ходит, так надо, наверное. Начало доставать на болотном драконе. Пошёл искать какой-либо плагин, но везде пишут: есть акробатика - есть кувырки. Попробовал в игре ВЫКЛ-ВКЛ эту акробатику - и всё заработало. Потом хоть 100 раз перезагружайся - работает норм, глючит только первый запуск, на холодную так сказать.
Не исключаю, что это индивидуальный баг, и у других всё норм.

2. Счётчик Мелитоновских зомби не корректно работает. Как их правильно? зомби-защитник? Когда их рубил, то был уверен, что этих зомби должно быть вроде бы 22, с запасом так сказать), но в процессе зачистки лагеря заметил только 2х на втором ярусе, недалеко от демона, которые не засчитались. По хорошему надо было бы переиграть, но так как был уверен , что их 22 - продолжил зачистку. Надпись была, что убил 18. Увлёкся и вырезал всех големов с червями на болоте, ну и всю остальную живность что там бегала/летала. Пока по болоту бегал - сейвы то потёр. Пришёл в лагерь искать оставшихся 2х - ан, нету... шиш, а не зомби там остались. Облазил всё - не нашёл. Поставил локатор, включил врагов и дальность 10000 - нету зобаков (на болоте червя пропустил))).
Короче, через GVE подкрутил счётчик до 20, марвином одного защитника вставил, хлопнул, ищущие заспавнились... дальше всё норм прошло.

3. Копия Тома в Ярике некорректно удалилась. Вывел Торуса и компанию в Хоринис. Поселил в башне. Побегал где-то ещё немного, решил вернутся в ярик. Захожу, а там маги воды и Том. Маги, при моём появлении, съагрились на Тома, Том погиб. Вернулся в Хоринис, в башню, - Том спокойно пилит бревно.

Ну и ещё мелочь.
В статистике убитых есть "Орки-воины(чёрные)". Это какие? Чёрные орки-воины идут в статистику обычных орков-воинов, а в "Орки-воины(чёрные)" у меня 0 стоит., хотя всю ДР вырезал.(ну почти)

Что-то ещё хотел отписать, но всё-таки забыл)))

Да, ещё..., всё описанное было в 6й главе. 4-5 рашил в 6ю, за катаной шёл, если бы, наверное, к мелитоновскм зобакам пришёл когда надо - то было бы нормально, хотя фз...

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
Что-то ещё хотел отписать, но всё-таки забыл)))
кое-что всё таки вспомнилось, как начал играть)))
"рецепт элексира выносливости из сердец троллей" - в описании сказано, что требует знание обычного рецепта элексира выносливости, по факту же необходимо знание рецепта элексира стойкости, с вишенкой который.
До изучения стойкости
20231114132916_1.jpg

Выучил Элексир стойкости
20231114133032_1.jpg

"У шамана три руки" -Пикник :)
С гоблинов-шаманов падает по 2 ржавых меча - один в руках, другой в инвентаре. Подозреваю, что так не должно быть. Хотя и не плохо для прокачки заточки, но тогда и двуручки пусть падают по 2)))

топоры не смотрел, не обращал внимания, но вроде по 1.

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
Приветствую!
У меня, помимо акробатики, стала слетать анимация мастера на владении оружия. Слетает при любой загрузке/перезагрузке сохранения, даже не выходя из игры. При том, когда её включаешь - то и включаются кувырки на акробатике. Заметил когда начал активно на балочном кабане Боспера кататься, ну и саму акробатику постоянно выключал и включал для кувырков.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.309
Баллы
776
Лучшие ответы
126
@Mr_Roman, в gothic.ini для zMiscUtils.vdf сделай
ReapplyOverlays=HUMANS_SPRINT.MDS|HUMANS_ACROBATIC.MDS
акробатика после загрузки не должна будет слетать.

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
@Mr_Roman, в gothic.ini для zMiscUtils.vdf сделай
ReapplyOverlays=HUMANS_SPRINT.MDS|HUMANS_ACROBATIC.MDS
акробатика после загрузки не должна будет слетать.
Спасибо, помогло! А для анимации владения можно ещё что-нибудь дописать?, чтоб тоже не слетала?

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.309
Баллы
776
Лучшие ответы
126
А для анимации владения можно ещё что-нибудь дописать?, чтоб тоже не слетала?
У меня не слетает, играю сейчас на мастере двуруча, 77%. После загрузки всегда мастер. У тебя надеюсь не шпага и ты не про анимацию из НБ на выбор?

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
У меня двуруч мастер, 100% без бонусов + специализация 60 с чем-то. До этого не слетала. Недавно началось, пару дней буквально. А смену анимации через ваши минификсы включаю. шифт+NUM3.

сейв, на всякий
анимации.7z

Вроде вылечил анимацию.
Заметил, что при смене оружия - анима восстанавливается сама, шифт+нум3 жать не надо. Одел по очереди всё оружие, каким пользуюсь (катана, посох, ну и меч иногда), на каждом прожал шифт+нум3, сохранился и всё вроде заработало, не слетает больше.:)

Последнее редактирование:

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.309
Баллы
776
Лучшие ответы
126
@Mr_Roman, ага я тоже проверил что сбрасывается. Прожимать шифт+нум3 вообще не надо было, анимация нормально восстанавливается если просто снять и одеть тоже самое оружие. Но при сохранении и загрузке слетит заново.
На твоем сейве лечится только переключение на посох кольца и обратно на катану, потом можно сохранится и все будет нормально. Если допустим с катаны на одноручку и обратно на катану, то после сохранения сбросится на начальную.

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
380
Баллы
176
Лучшие ответы
11
После убийства драконов и Сильвио, говорим с Булко: где остальные охотники? отведи меня к ним, я заплачу. Он во время диалога срывается и убегает в закат. Из игры не выйти, т.к. как бы в диалоге нахожусь. Через диспетчер выключал. Раз 5 пробовал, так и не отвёл.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу