когда я тушки хотел облутать (они были у самой двери к ворам), то попал в поле зрения Джаспера и активировался диалог
Сделал проверку, что Джаспер видит ГГ перед началом диалога. Но нужно проверить эту правку на 26.17.4 патче.
этот самый Хильгер начинает торговать пакетом с бутылками из квеста, даже не торгует, а даром их отдаёт.
Удалил пакет после передачи Хильгеру.
Поймать за прилавком было трудновато, если специально не выслеживать, что б рыбёхи купить.
Он за прилавком до и после обеда. В обед - на проповеди.
В долину рудников попадаем в 3й главе, соответственно и Дарион учит с 3й главы; либо опять какой то баг; или оно всегда так было?
И Пираньи, и модостроители не делают лишних проверок. Поэтому, хотя по сюжету ГГ куда-то попадает в какой-то главе, диалоги там могут быть доступны с самого начала игры.
Этим лучше не злоупотреблять, т.к. другие проверки на посещение локаций работают для выдачи ГГ квестов.
А еще есть плюшки, завязанные на гильдию ГГ. Пойдет куда-то безгильдийный ГГ ради интереса - и не получит свою плюшку позже.
не могу забраться по лестнице
Проверьте, вроде с 26.17.4 патча проблема устранена.
стал ополченцем, захожу в казармы, где греются у камина люди, пытаюсь заговорить с Вуьфгаром, он встаёт с кресла, поворачивается ко мне и тутже садится обратно. Строчки диалога отсутствуют.
Из всех гильдий дресс-код остался только у ополченцев.
В оригинале он был у всех, потом его у всех отключили. Потом кому-то вернули, у кого-то убрали.
Так что ополченцу нужно иметь доспех в запасе и в Хоринисе, и в Хиденвале, и в Долине рудников, и в Далгшей долине - везде, где встретятся ополченцы.
Пока не решил, отключать это полностью или искать поломку и править.
Я убрал, может Алекс в будущих обновлениях тоже уберет.
Тоже убрал в 26.17.4 патче.