Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.885
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.683
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.099
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.846
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Начиная с КС сделайте для Классики 2 режима - Лайт и Хард

Поддерживаете?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    16

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.735
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
Не читал, но осуждаю.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
827
Баллы
286
Лучшие ответы
11

gogogo45

Новичок
Участник форума
Реакции
22
Баллы
12
Лучшие ответы
0
А я бы поддержал такое предложение. Играю только на классике. Я казуал и например за милика не могу ходить как стеклянная ваншотная пушка, обязательно прилетает по лицу.
На данный момент готическая сложность для меня является крайне простой и скучной; а вот КС предлагает некоторые испытания (особенно в начале) которых так не хватает на готической. И если в первых двух главах мы еще можем тратить lp куда хотим, то потом статы растут только за счет нахождения перманентов/боссов, делая весь контент обязательным к прохождению😀.

Я бы может еще рассмотрел вариант в котором lp остается как было а вот хп за уровень растет на какое нибудь значение. Это как lp которые заставили потратить на хп 🙌

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
145
Баллы
56
Лучшие ответы
2
Вообще в предложении есть некоторый смысл, т.к. сейчас между Готической 100% и КСУ разница по сложности даже не в 2, а раза в 4 минимум. Т.е. это как будто у нас есть режимы "Очень легко" и "Сложно". А для людей хотящих чего-то среднего ничего нет.

Конечно можно Готическую выкрутить как на КС, только с 10 лп за лвл, но откуда ж люди возвращающиеся в игру об этом знают. Я вот тоже думал какую же мне сложность выбрать, когда вернулся сюда спустя три года. Откуда я мог знать что ползунки надо крутить именно так.

Как итог, я бы вообще выпилил ползунки из Готической и сделал ее чуть сложнее, скажем на 125% всех ползунков. Типа выбираешь Готическую и вперед, без миллиона настроек (кроме Классик/CНК). Тоже самое с КС, как по мне, чем меньше опций, тем лучше. Можно даже чуть облегчить КС и УКС, чтобы сгладить скачки сложности между тремя режимами.

terminal13

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Предложение так или иначе прямо или косвенно связано с теми, что я уже делал.
У меня возникла идея сделать для всех сложностей выше Кошмарного Сна новый режим "Классика-Лайт", а тот, что уже есть будет называться "Классика-Хард". Те, кто захочет наступить себе на причинное место и самоутвердиться на форуме получит возможность сделать это. Будет написано, что он проходит на режиме допустим "Усложненный Кошмарный Сон - Классика-Хард". На нём будет даваться столько же ЛП сколько есть сейчас (если хотите можно ещё занизить!!! По полной хоть в ноль!). А на "Классике-Лайт" будут играть те, кто хочет пройти игру на Классике в почти не урезанном виде со следующей простой и понятной системой начисления ЛП:
1-10 - 10 ЛП
11-20 - 9 ЛП
21-30 - 8 ЛП
31-40 - 7 ЛП
41-50 - 6 ЛП
51-60 - 5 ЛП
61-70 - 4 ЛП
71-80 - 3 ЛП
81-90 - 2 ЛП
91+ - 1 ЛП
При этом сам режим "Классика-Лайт" будет доступен, начиная с КС на любой сложности и с любыми усложняющими плагинами.
Этот режим "Классика-Лайт" будет хоть как-то конкурентноспособен в сравнении с СНК-режимами. А любители мазохизма тоже останутся только в плюсе. Я думаю, это могло бы также позитивно повлиять и на количество игроков. Да и вообще все были бы только в плюсе. Почему бы не создать такой новый режим?
Что конкретно ты хочешь чтобы было:
Легче старт - сложнее середина и т.д.

Для настройки сложности есть меню в начале новой игры - сделай свой Лайт и Хард

Screenshot_20260109_041106.jpg
Нужна такаяже настройка для КС ?

Что касается регрессивной шкалы LP - то это уже есть: больше экспы требуется для получения уровня.
Делать масло масляным вредно - очень сложно подгонять такую математику под игровой баланс. Либо, прогрессивная шкала опыта на каждый новый уровень с фиксированным LP, либо опыт одинаковый - регрессивная шкала LP.

PS
как только появились SNK (столько лет уже прошло =)) и, особенно АСНК - с радостью попрощался с LP.
На мой взгляд, LP это анахронизм, уважаю тех кому LP в кайф, но по факту пережиток - попытка упростить систему прокачки для нубов, чтобы снизить риск ошибки игрока в выборе класса. Набрал LP стреляя луком и когда понял, что в игре есть магия, не бросил игру, а вкачал LP в магию. Отсюда целое направление пошло: "идеальный старт", "максимальный левел без вступления ни к кому" и т.п.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
827
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Вот все, кто против проголосовал, я так понимаю, что это тупо из вредности, иначе объяснить для себя не могу. Потому что абсолютно не понятно ЧЕМ ВАМ ПОМЕШАЕТ, СНКшники мои дорогие, появление, вдруг на КС и выше, НОРМАЛЬНОГО Классического режима, а не того огрызка жалкого, который есть? Вам то что? Убудет от этого что-ли? Что люди, которые ЛЮБЯТ играть на Классике, наконец-то смогут играть на нормальной Классике с нормальными, понятными и логичными цифрами! Почему ТАК СЛОЖНО разрешить нормальный классический режим на всех повышенных сложностях?! Ну, ненавижу я все СНК кроме Нового и что теперь?! Новый СНК уже надоел, но это пока просто единственный вариант для меня играть как бы и почти на Классике на повышенной сложности игр. Ну, не хотите делать 2 режима Классики, ну сделайте хотя бы 1, но оставьте её в покое, допустим 1 режим для всех сложностей, начиная с КС без всяких резок со следующими цифрами:
1-10 - 9ЛП
И дальше как выше предлагал, то есть каждые 10 уровней минус 1 балл к ЛП.
Это будет такой усреднённый нормальный вариант.
В любом случае безусловно нужно возродить Классику и вдохнуть в неё новую жизнь, а не закапывать всем скопом!

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
280
Баллы
235
Лучшие ответы
3
Вот все, кто против проголосовал, я так понимаю, что это тупо из вредности, иначе объяснить для себя не могу. Потому что абсолютно не понятно ЧЕМ ВАМ ПОМЕШАЕТ, СНКшники мои дорогие, появление, вдруг на КС и выше, НОРМАЛЬНОГО Классического режима, а не того огрызка жалкого, который есть? Вам то что? Убудет от этого что-ли? Что люди, которые ЛЮБЯТ играть на Классике, наконец-то смогут играть на нормальной Классике с нормальными, понятными и логичными цифрами! Почему ТАК СЛОЖНО разрешить нормальный классический режим на всех повышенных сложностях?! Ну, ненавижу я все СНК кроме Нового и что теперь?! Новый СНК уже надоел, но это пока просто единственный вариант для меня играть как бы и почти на Классике на повышенной сложности игр. Ну, не хотите делать 2 режима Классики, ну сделайте хотя бы 1, но оставьте её в покое, допустим 1 режим для всех сложностей, начиная с КС без всяких резок со следующими цифрами:
1-10 - 9ЛП
В любом случае безусловно нужно возродить Классику и вдохнуть в неё новую жизнь, а не закапывать всем скопом!
Твое предложение все равно уступает всем режимам СНК. Качаться тяжелее же через учителей и геморно. Разве что в НВ было хорошо от этого,но в Новом Балансе как по мне на классике не удобно играть. Я очень давно не играл на классике, помню как самое веселье началось с данжей когда куча ЛП валило ГГ. И только тогда начинается более менее плавная игра. По сути ты же не пойдешь в ДР на 50 лвл только, там где то на 35-45 лвл уже в ДР мы, и считая количество начисленных ЛП + ЛП с боссов/плюшек мы получим недобилд, от которого мы будем страдать В ДР ибо мобы там жирные и кусачие сильно. Поэтому или не стоит такое вводить, или как то доработать твое предложение.

terminal13

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
30
Лучшие ответы
1
Что конкретно ты хочешь чтобы было:
Легче старт - сложнее середина и т.д.

Для настройки сложности есть меню в начале новой игры - сделай свой Лайт и Хард

Посмотреть вложение 162205
Нужна такаяже настройка для КС ?
1-10 - 9ЛП
Проголосовал против, потому что не проучил от тебя формулировки: что хочешь получить?
Подобнвх предложений, за годы были десятки.
Тебе отвечали в этой ветке, - контраргументруй, если не докажи, то качественней разъясни, что хочешь.
LP это инструмент, не причина.

1. Упростить, раздушнить старт
2. Выучивать навыки раньше
3. Выучить навыков больше

Вот пример как оформлять, аргументировать, разъяснить новое предложение В процессе - Бонусы для ополчения

Последнее редактирование:
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
827
Баллы
286
Лучшие ответы
11
@Gdartanin, в том то и дело, что против выступают люди, которые просто не любят Классику и играть на ней не собираются НИКОГДА. Что дорабатывать? Чем? Я предлагаю именно в таком виде, чтоб @Liker у не надо было ковыряться и муторно чего-то выискивать и исправлять. Сам Ликёр не раз говорил, что баланс расчитан на готическую Классику 10, ну так вот давайте и исходить из этого. При той системе, которую я предлагаю как раз таки можно более менее к 40 уровню сложить билд, при той системе Классики на КС и выше, что есть сейчас это будет как раз таки сделать гораздо труднее. По сути Классику просто безжалостно убили выстрелом в затылок и всё. Это меня не устраивает. Я хочу играть на нормальной Классике на сложности УКС. Не понимаю, что непонятного?

Сверху Снизу