Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.477
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.242
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.420
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.106
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Голосование На какой сложности вы предпочитаете играть?

На какой сложности вы предпочитаете играть?

• Готическая

Голосов: 23 16,2%
  • Готическая + ГБ\ДИ

Голосов: 4 2,8%
  • КС

Голосов: 31 21,8%
  • КС+ГБ

Голосов: 1 0,7%
  • КС+ДИ

Голосов: 0 0,0%
  • КС+ ГБ\ДИ

Голосов: 0 0,0%
  • УКС

Голосов: 54 38,0%
  • УКС+ГБ

Голосов: 3 2,1%
  • УКС+ДИ

Голосов: 9 6,3%
  • УКС+ГБ\ДИ

Голосов: 17 12,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    142

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.594
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Говорят, на ДИ необязательно играть без перерыва до пенных судорог.
Гайд как отвлечься от ДИ - спалить свою видюху :P

Ну кстати, уже 87 человек проголосовало (немало), все еще неожиданно что уксеров много. Я честно ожидал больше в сторону кса.

P.S за шо Вальвегу?

Автор
Автор
Out_of_Order

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.745
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Ну кстати, уже 87 человек проголосовало (немало), все еще неожиданно что уксеров много. Я честно ожидал больше в сторону кса.
Где-то, рядом с нами, существует герой который играет КС+ГБ. Знай, чувак, ты легенда.
Ну и ДИ подрубает от 18 до 21 нбшера из 87 проголосовавших. Т.е. 20-24%. Это, к слову, о том что в ликёрховскую дорогу якобы играют полторы калеки.

Шо, опять?

lStingl

Житель города
Участник форума
Реакции
32
Баллы
35
Лучшие ответы
0
На самом деле, в плагинах нет особого усложнения геймплея, а только душнилово которое ни на что не влияет.
Например как +30% хп боссам, реген на ГБ.. Ну сносишь ты боссу 20-30% его хп, уже понятно что он упадёт, только файты растягиваются еще минут на 10).

Лучшие решения у плагинов это:

1) Нельзя качать хп на ГБ - ок, норм
2) Ларес не ведет на раскопки и не вырезает всё подряд - отлично!
3) Бандиты на ДИ которые мешают пройти от точки А в точку Б - идея выше всяких похвал (еще бы шнапсы падали с каждого)
- Вот те самые усложнения которые выглядят как усложнение геймплея.

Для меня кайф в готике приходить за любой класс недокачем на условного паука за укурками, помереть от него раз 20, но всё равно завалить. Понятно, что можно прийти потом и за 20 сек его убить, но в этом интерес пропадает.

К сожалению, сейчас плагины не ставят игрока в рамки, где нужно сделать что-то здесь и сейчас (для усложнения реального геймплея), а только растягивают прохождения ненужными резками ГГ и простым увеличением хп мобам.

Поэтому на мой взгляд сейчас УКС - это прогулка для просмотра билда, с уверенностью что 100% дойдёшь до конца. Уже на каком-то моменте понимаешь, что можно скипнуть некоторый контент и уже идти в Ирдорат и заканчивать.
Плагины с душниловом по сейвам/тп/больше хп мобов - тоже можно пройти, но это займёт в 2 раза больше времени из за гринда.

В итоге многих людей отталкивают плагины, где в описании большинство только непонятное для всех душнилово не в самом геймплее, а во всяких шнапсах где ни 1 раз будешь переигрывать 10+ минут из-за случайного вылета игры, или потому что не заметил спящего глорха который братву позвал еще за пару километров от тебя))

Qmasque

Житель города
Участник форума
Реакции
107
Баллы
47
Лучшие ответы
1
На самом деле, в плагинах нет особого усложнения геймплея, а только душнилово которое ни на что не влияет.
Например как +30% хп боссам, реген на ГБ..
Это как раз кардинально меняет темп и суть боя.
Ты больше не можешь бить по 2-3 удара и убегать на отхил на 5 секунд за милика в бою с боссами магами например, если тебе не хватает урона перебить реген, то в такой ситуации ты босса просто не убьешь.
К сожалению, сейчас плагины не ставят игрока в рамки, где нужно сделать что-то здесь и сейчас
Неужели?
На ДИ ты не можешь зарашить в 1 главе:
-Пироги
-Ги убийц
-Форт Азган
-ДР раньше Ярика
- и тд.

В итоге многих людей отталкивают плагины, где в описании большинство только непонятное для всех душнилово не в самом геймплее, а во всяких шнапсах где ни 1 раз будешь переигрывать 10+ минут из-за случайного вылета игры, или потому что не заметил спящего глорха который братву позвал еще за пару километров от тебя
Для меня кайф в готике приходить за любой класс недокачем на условного паука за укурками, помереть от него раз 20, но всё равно завалить. Понятно, что можно прийти потом и за 20 сек его убить, но в этом интерес пропадает.
2a.jpg

lStingl

Житель города
Участник форума
Реакции
32
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Неужели?
На ДИ ты не можешь зарашить в 1 главе:
-Пироги
-Ги убийц
-Форт Азган
-ДР раньше Ярика
- и тд.
Ну тут только с пирогами могу согласиться, остальное нафиг не нужно в 1 главе, как и ДР, никогда не пользовался. Это как по мне реально ерундой заниматься))

lStingl

Житель города
Участник форума
Реакции
32
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Это как раз кардинально меняет темп и суть боя.
Ты больше не можешь бить по 2-3 удара и убегать на отхил на 5 секунд за милика в бою с боссами магами например, если тебе не хватает урона перебить реген, то в такой ситуации ты босса просто не убьешь
Ну, тут смысл такой - снял 20%, он отрегенил 5%, и так постоянно, просто бои дольше. Самая душка вначале, и главный босс игры становится - МО (у Кардифа). Проходил так 2 раза, за милика и мага огня, в середине игры уже реально этот реген только время.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.594
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Одну забавную вещь увидел. Сейчас играю на готической+ДИ, там мобы без навыков.

Т.е. есть опционалка КС/УКСа, где появляется рывок кабанов/мух, плевки ящеров/болотожоров, масс тп магов, отражение и невозможность блочить дрейков. На готической этого никогда не будет ибо даж нет выбора, с этим вроде все понятно.

Но и абилки, пришедшие из ДИ - плевки пауков, плевки мух почему-то тоже не работают. Единственное только замедло от плевка болотного голема.

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Цугундер
Участник форума
Реакции
299
Баллы
141
Лучшие ответы
0
Играю сейчас на КС с Абсолютным СНК(P.S вечно их путаю...), честно ОБЪЕКТИВНО если отбросить весь негатив который я испытал в начале игры, когда моё хп идеально укладывалось в один удар врага...то это самая справедливая сложность. Да ты начинаешь с 1 в каждом стате и с 50 хп, да ты не сможешь с самого начала кидать огненные шары и даже огненные стрелы. НО если разобраться а чего еще ожидать от персонажа который ТРИ НЕДЕЛИ был по факту трупаком?! Плюс монстры начали давать отпор, они начали наносить суровый урон по игроку, теперь и ты сносишь врагов и они тоже тебя сгрызают в момент. Короче если ты уже задолбался гонять на Готической с Усложнялками переходи на КС это та сложность которая покажет тебе новые грани САДОМАЗО!!-))))

Последнее редактирование:

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.566
Баллы
232
Лучшие ответы
17
А шнапсы и тпшки начитерить/взломать, если конечно это действительно единственное что отталкивает попробовать этот плагин :shrugging:
А что, так можно было ? (смайлик крайней степени опечаливания). Я только из-за сохранений забросил.
Поэтому мучаюсь на УУКС, ГБ как-то не зашёл.

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Цугундер
Участник форума
Реакции
299
Баллы
141
Лучшие ответы
0
@Sh.k.i.d., Отвечу на вопрос...а ты что в ММОРПГ играешь?! Что тебе мешает для своего комфорта добавить читами предметы которые на 0.5% избавит тебя от духоты?! Я вот сейчас гоняю на КС разведчиком через копья на Абсолютном СНК и скажем так нагадил билли на минус 260 кармы...был выбор или идти бить морды паладинам в форте, острове и отряд в долине...НО простите у меня персонаж уже имел почти 7000 хп, 680 ловкости, владения на 90+% пред топовую броню древнего разведчика, копье пред топ...и мне стало тупо влом всё это делать...и через ГВЕ тупо вбил 700+ кармы.

Сверху Снизу