посмотрела вчера прямой эфир с растерянным Шойгу...
Показывали и карту распространения пожаров, присоединившихся в последние дни к многострадальным Воронежской и Нижегородской областям. Создалось впечатление: горит все, кроме Якутии. Ужаснулась и масштабам, и собственным мыслям. А мысль была чудовищна в своей простоте : "эх, Владимирыч...и зачем ты на всю страну озвучил сумму компенсации".
Скажите мне, плиз, что я не права. Что виноваты погода, случайности, климатическое оружие...что угодно, но не человеческая жадность, которая в своей слепой тупости за эти (3 млн +100+100) заставляет мужика рубить "сук, на котором он сидит" и не думать: " а на кой черт мне будут нужны деньги в мире, где нельзя будет прогуляться под вековыми соснами, радуясь, как чуду, юркнувшей перед тобой в кусты лисичке, в мире, где тебя не разбудит щебетание птиц, в мире, где нечем будет дышать, потому что уничтожены " легкие земли", в мире, где нормой станут чудовищные ураганы из-за опустынивания огромных площадей...
Скажите мне, что я ошибаюсь, и это светопреставление -не рукотворный армагеддон, не ода человеческой жадности