Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 298
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 927
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 910
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.787
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Мы все обречены

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Лезер, не переживайте за меня. Уж как-нибудь выдержу. Не растопчет меня будущее. Ибо я пользуюсь этими тезнологиями и не отвергаю их целиком и полностью. Но я достаточно взрослый человек, чтобы осознавать, что я делаю.
И еще я понимаю, что в моем случае - вы не правы.
А вот вы так и не хотите понять ол чем говорила я.
Все, всем спокойной ночи. или чего у вас там на дворе.

Последнее редактирование модератором:

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
То, что сейчас детишки в детском садике или начальных классах школы знают о сексе больше, чем их мама с папой - не есть хорошо.
Это как раз-таки хорошо, ибо выше шанс, что впоследствии эти дети будут мудрее и осторожнее сверстников, в этом и состоит идея "секс-просвета" :) Но мы ж моралисты, мы ж детей за людей не считаем, "ОНИ ЖЕ ДЕТИ!!!", а потом сами хватаемся за голову от проблем, которые возникают ровно по той причине, что родители не говорят об этом вовремя :) И так для сведения, бездумное использование технологии и *широкое* её использование - это разные вещи, и уж тем более не надо тут катить бредовую телегу про "навязывание" технологий, ей-богу, если вы на чисто эстетической базе это доказывать будете, у вас ничего не получится. И да, то, что вы говорите - это именно что консерватизм, это неумение понять, как в случае с теми же карточками, что риски были всегда и будут всегда, но масштаб их не увеличится в длительной перспективе. Раньше грабили банки с пистолетами и в балаклавах, теперь всё чаще грабят с помощью электроники, этим же путём идёт и защита, всё идёт своим чередом, а если скажете, что раньше из банков такие крупные суммы не выносили, то ошибётесь. И та же фигня с книгами. Чем скорее библиотеки умрут и превратятся просто в хранилища на случай большого краша, чем раньше уступят место электронным библиотекам со свободным доступом, тем лучше.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
О да. Естественно, все эти крутые хакеры только и думают, как бы из вашей жалкой кредитки/сберкнижки/кошёлки/опускаемся глубже в Средневековье вытащить все ваши сбережения. Естественно, цены на Бумажные™ книги специально настолько высоки, чтобы вы не смогли их себе позволить - естественно, ведь вас только что ограбили злобные хакеры, и вообще продавцы с ними в сговоре. Естественно, современная молодёжь качает книги из Интернета только потому, что книг нет в библиотеках - ведь библиотеки не могут позволить себе закупать Бумажные™ книги, потому что цена на них непомерно высока. И, уж конечно же, из ВУЗов сейчас выходят говённые специалисты не потому, что у нас высшее образование представляет собой, по большей части, самообучение, а потому что студенты не ходят в библиотеки, а загружают книжки из Интернета и не ходят в библиотеки, потому что в библиотеках нет книг, и вообще у всех вокруг нет денег, чтобы купить Бумажные™ книги.

Окей, pro у нас есть, давайте послушаем contra.
По специфике своей будущей специальности мне приходится довольно много читать всякого разного и еретического для обычного человека, и пусть я лучше скачаю нужный мне текст из Интернета, чем буду копаться в необъятном университетском архиве, выписывать на каждую книгу по три бланка, заполнять по три формуляра и потом бродить по этажам и кабинетам раздавать эти формуляры всяким тётям. Хватит, задолбало.
Иногда мне приходится навещать этот филиал Ада на Земле - Сбербанк. И что же я там вижу? Правильно, тёплых ламповых бабушек с этими вашими сберкнижками, с этой отрыжкой социализма. Я не хочу стоять в одной очереди просто на входе в Сбербанк, чтобы потом попасть в другую - к банкомату. Хватит, задолбало.
Проблема нашей образовательной системы лишь в одном, она слишком поздно реструктуризовывается, из-за чего Болонский процесс в России протекает слишком медленно. Задача ВУЗа - дать возможность человеку образовываться, а уж каким он это путём делает, его проблема. И если студент стал говённым специалистом, это, да-да, тоже его проблема. Кто хотел - тот стал, сегодня образование - это на 25% лекционный материал и на 75% личные достижения обучающегося. Нечего на зеркало пенять.
Хотите узнать, что сделало нерентабельным печатание книг? Именно их же печатание и сделало его нерентабельным. Я заходил в книжный магазин, чтобы купить академический справочник Лопатина. Половина всего книжного магазина - исторжения писательниц-домохозяек типа Донцовой, Устиновой и Марининой. Три стеллажа было забито этим дерьмом. Справочник я так и не нашёл.
Технология - это быстрый способ достичь желаемого. Хотите тошнить по-долгому? Мучайтесь. Но не вовлекайте в свою тошниловку других.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Баалка, не согласен я с твоим мнением в том мегапсто №233. Возможность кражи или совершения ошибки есть в любой системе. И в любой системе они основаны на одних и тех же принципах, имея другую графическую оболочку. То, что ты описала, является извечной проблемой человечества. Воровство, лень, и прочие вещи были во все времена, и будут всегда.

И не упоминай про общественные библиотеки. Есть книжные магазины, есть бесплатные электронные библиотеки. Почему я перестал ходить в общественные библиотеки? С одной из книг принёс в дом постельных клопов и месяц их выводил. Неприятно. Так что высокие технологии повышают уровень гигиены, это раз.

Два - ты, кажется, не совсем понимаешь систему сдачи экзаменов, зачётов, рефератов и прочего. Если человек дурак, и ему это не нужно, ему не поможет стократное переписывание. Тем более, что с современными системами антиплагиата, и возможностью принести преподавателю ноутбук с вайфаем на занятие, студенту/школоте в любом случае придётся переписывать всё стыренное своими словами. Тем самым они вынужденны читать написанное, анализировать, искать возможность замены той или иной фразы, или термина, другими словами. И это куда лучше простого машинального переписывания, которое просто отложит в голове отрывочные справочные сведения, которые человек даже не будет осознавать.

В целом, всё написанное тобой, это необоснованные страхи и суеверия. Да, дети сидят перед компом. Раньше они сидели перед теликом, а ещё раньше болтали с друзьями по телефону, не выходя из дома. А ещё раньше безвылазно лежали с книгами. Это проблема воспитания родителями. И моральное разложение общества от нечего делать. В общем и целом, активные виды развлечений использовали только наши доисторические предки. Например "Загони мамонта", или "Наконец СПАРИВАНИЕЕЕЕ!!!111". Хочешь в то время? Антисанитария, малая продолжительность жизни? Отсутствие аспирина, и телика нет. Даже порисовать на стене пещеры не всегда удается. Хочешь туда?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Хоть бв кто-нипбудь написал: "Спасибо, Баалка. Тема дохлая валялась, а ты своим постом оживила в ней дискуссию. Сколько постов, информации, участников и их мнений! Молодец!"
Увы и ах! :cry:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Хоть бв кто-нипбудь написал: "Спасибо, Баалка. Тема дохлая валялась, а ты своим постом оживила в ней дискуссию. Сколько постов, информации, участников и их мнений! Молодец!"
Увы и ах! :cry:
Ты злобный некромант. Тебя надо расстрелять! (с)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Так чем книга отличается от просмотра фильма? Если я просмотрю 20 фильмов и прочитаю 20 книг, это ли не одно и то же?
Знание получишь, но разными путями, книга приучает мозг к фантазии, я когда читаю книгу, она перед глазами проходит словно фильм, я это вижу, ощущаю... Я в тысячу раз получаю больше эмоций чем при просмотре фильма, прочтение книги, её сюжет и осмысление у меня откладывается куда глубже, чем поход в кинотеатр, или просто просмотренный дома фильм.
Конечно мне пофигу на чём читать, на ноутбуке или по электронной книге, или взять простую книжку в переплёте. Тут больше уже дело в удобстве, мне нравится больше электронная книга.
Но суть остается, при просмотре телевизора и чтении, ты по-разному осознаёшь полученную информацию. И я считаю, что чтение полезнее и более увлекательное действо, чем просмотр...
Не думаю что чтение книг и просмотр сериала, как время провидения досуга, стоит ставить в один ряд, только если с позиции развлечения, но никак самообразования.

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Угу, Георг прав, просто книга хитрая штука, она заставляет тебя самого визуализировать образы и додумывать всю обстановку, вплоть до голосов и мимики персонажей, и при большой прокачанности начинаешь получать картинку круче любого фильма :) Это реальная особенность текста. При большой прокачанности даже специальную/научную литературу начинаешь читать таким макаром, хотя всё равно зависит от языка, 90% специальной литературы написаны ужасно - по меньшей мере, в моей области :D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Я уже большая девочка и могу сделать выбор. В этом случае.
В случае с банком или фильмом - у меня и того нет.
когда то давно один человек взял палку и убил с помощью неё мамонта, вот это был технологический прорыв, а сейчас гопники в подворотне могут этой палкой вас убить и выбора у вас никакого не будет :)

вред приносит доступность технологий, то есть их бесконтрольное использование
доступность не определяет бесконтрольности в использовании, всем доступен нож, но не все с помощью него людей убивают.

не сказал бы что всё так однозначно в твоём посте. слишком много подводных камней.

@Pink Panther, ты малость передёргиваешь в своём рассуждении про книги и образование. Но в целом ты много ближе к истине, чем тот же лезер, ты плюсы технологий называешь :)

Студенту в библиотеке приходится, чтобы выбрать нужную информацию, прочитать кучу бесполезного и ненужного ему текста. ТО есть забивать себе башку тем, что ему не нужно, чтобы отыскать нужное.
в корне неверная мысль.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу