Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 151
  • 3
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 548
  • 6
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.569
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 30.730
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...

В процессе Можно ли сделать Темного Мага чистым ДОТером через скрипт в Gothic II\System\Autorun ?

Автор
Автор
Q

qweqew123

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
12
Лучшие ответы
0

Я немного перекачан для начала второго акта - 28й уровень, 256 инты, 9% маг. мощи, взят дар на 10% ДОТам. Спылесосил почти весь первый акт на персе-болванке о) По ощущениям так же как Демонолог, и оба чуть дольше/сложнее чем призываатель.
Есть баги: иногда проскакивает не минимальный прямой урон и на неудачную цель подчинения почему-то вешается ДОТ, но ни тот, который вешаю я и ни один из тех, что вешают известные мне заклинания. Попозже посмотрю что куда заткнуть.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.432
Баллы
352
Лучшие ответы
25
@qweqew123, то есть у тебя получается кидаешь условно два спелла и их доты идут параллельно друг другу одновременно, а не начинается заново как по дефолту, так? А количество тиков 10 или больше? По видео не смог определить

Автор
Автор
Q

qweqew123

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Да, идут параллельно. 10 тиков с той же частотой, что и базовый спелл - внутренний код в dll просто игнорит частоту и кол-во тиков из моего скрипта, но берёт урон и тип урона. А тип урона Яд, походу, сам по себе там же внутрях стакается, а не переписывается - я тут ничего не делал о)
--- Добавлено: ---

Версия без бага с дотом от контроля и теперь (вроде) всегда минимальным прямым уроном. Мало ли кто-то кроме меня будет им играть о)

Вложения

Последнее редактирование:

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
244
Баллы
69
Лучшие ответы
0
@qweqew123, интересный вариант получился! не много не по теме, но в планах есть еще какие то свои задумки через скрипты реализовать?

Автор
Автор
Q

qweqew123

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
12
Лучшие ответы
0
@qweqew123, интересный вариант получился! не много не по теме, но в планах есть еще какие то свои задумки через скрипты реализовать?
Нет, сделал чисто себе потому, что стоковый ни рыба ни мясо. Только контроль норм, а на босса душнина. Этот умеет бурстить как нормальные маги на всю манку о)

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.760
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@qweqew123, как говорится... если хочешь сделать хорошо, сделай это сам )

ivanpetrov

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Только тики не привязаны к интеллекту напрямую, что не есть гуд для мага. Если нужны такие же тики, как в оригинале, то нужно использовать переменную atr_intellect. Например, для копья тьмы

C++:
} else if( rx_lastspellid == spl_darkspear ) {
pertick = atr_intellect * 2 / 10;
};

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.552
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@ivanpetrov, atr_intellect это просто интеллект обычный.

ivanpetrov

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
36
Лучшие ответы
1
@ivanpetrov, atr_intellect это просто интеллект обычный.
Ну да, тики копья тьмы сейчас 20% от интеллекта

Это отсылка к скрипту @qweqew123. У него тики считаются исходя из базового демеджа, а в НБ привязаны к интеллекту. Базовый урон тоже зависит от интеллекта, но так будет проще

Автор
Автор
Q

qweqew123

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Если наперёд знать, что в игре нет никаких роб, скриптов, бутылок, трофеев и других модификаторов, меняющих урон заклинаний, то зашить % инты * маг. мощь * дар ДОТов = проще. Но я в готику первый раз залез играть за последние 10 лет, и первый раз залез в исходниках копаться о) Я в душе не знаю что там дальше начала второго акта в НБ и в упор не помню что в оригинале было. А ещё скрипты арены видел, где дофига всего забанено/поменяно/заскриптовано.

В данном случае привязаться к прямому урону = позволить игре менять урон новых ДОТов вместе со всеми заклинаниями, а я лишь буду брать посчитанное из её переменных о) Уроний при +100 инты на круг будет равен, выше будет чуть меньше ибо у прямого урона есть некая база, и х2 инты прямой не в два раза подниму, но и у мобов резисты растут (наверняка), так что +- должно быть норм.

И это третья версия скрипта о)
В первой в индивидуальных функциях заклинаний обнулялись прямые уроны, а инта, если ещё не удвоена, удваивалась на две секунды, чтобы при попадании повесить удвоенный ДОТ. Но зашитое разное скалирование и разные соотношения прямого урона и ДОТа усложняли всё, и возможность кинуть контроль с удвоенной интой тоже не ок.
Во второй версии, пока я думал, что rx_applydotdamage могут работать параллельно, в индивидуальных функциях заклинаний инта выставлялась на 1 на две секунды, чтобы обнулить базовый ДОТ, и он обнуляется! И мой уроний вешался, но почему-то повторный каст в моба с моим ДОТом вместо него вешал нулевой базовый. Так выяснилось, что rx_applydotdamage нифига не независимо от базовой логики.
В третьей версии просто повезло найти, что яд важнее магии и что он стакается о)

Сверху Снизу