Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.337
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.643
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.453
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе молодые монстрики в течении игры ради отыгрыша

Статус
Закрыта

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
873
Баллы
217
Лучшие ответы
25
Ну тогда и усиленных вариантов надо добавить, чтобы молодняк охраняли, от любителей пустить их под нож. А если это вдруг получилось, чтобы они ещё и впадали в ярость, от того, что их детенышей завалили..

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.302
Баллы
292
Лучшие ответы
9
Ну тогда и усиленных вариантов надо добавить, чтобы молодняк охраняли, от любителей пустить их под нож. А если это вдруг получилось, чтобы они ещё и впадали в ярость, от того, что их детенышей завалили..
Надо чтобы минимоб не просто рандомно убегал в неизвестность, а целенаправленно вел к кучке больших мобов. Типа такого

usernedostupen777_7473433625384553751 (1) (1).gif

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.688
Баллы
261
Лучшие ответы
79
На этот счёт тоже идея есть.
Но сначала основу надо доделать. Проблему спавна решил. Рождаются сколько нужно и как полагается. Сейчас нужно собрать все инстансы монстров для которых будут миниверсии, приказать нейронке делать из них то что надо, обозвать их всяко, опциональные опции докрутить с поведением, трофеями, очками снк, шансами спавна и прочим. Сразу сделать настройку мода через меню. Протестировать и можно первую версию в релиз.

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
653
Баллы
201
Лучшие ответы
4
@Blackmail01, ты человек дела я погляжу, но разве не проще сделать рукотворно это все? там же кемпов таких куда можно воткнуть малых штук 50 всего за игру - я не думаю что модострой из девяностых сохранился где надо каждого моба по координатам тыкать, можно ведь в редакторе просто открыть мапу и туда-сюда натыкать?

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
274
Баллы
235
Лучшие ответы
3
А что вы сразу убивать собрались? Я думаю им трусливую тактику прикрутить. И может быть трофеи с опытом не давать за них.
Или опцией сделать.
Сделай им скрипт чтобы убегал и призывал своих сородичей. Отличная тактика отступления.

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.688
Баллы
261
Лучшие ответы
79
@Blackmail01, ты человек дела я погляжу, но разве не проще сделать рукотворно это все? там же кемпов таких куда можно воткнуть малых штук 50 всего за игру - я не думаю что модострой из девяностых сохранился где надо каждого моба по координатам тыкать, можно ведь в редакторе просто открыть мапу и туда-сюда натыкать?
Это со стороны кажется что проще. Пока не возьмёшься.
И есть вероятность что Ликёр карты будет править, заново перетыкивать. Я уже сделал скрипт чтобы они спавнились с шансом от взрослых особей. Пока единоразово. Можно таймер какой-нибудь прикрутить на повторный спавн, но может случится перенаселение. Количество щенков тоже можно будет настроить.

UPD: Вот пока пара скринов в хреновом качестве. Думаю завтра доделать.
Gothic2 2025-06-22 17-55-42_139.jpg Gothic2 2025-06-22 18-06-41_172.jpg

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
653
Баллы
201
Лучшие ответы
4
@Blackmail01, они же не будут как-то ограничиваться количеством и дистанцией от "стаи"? там условно только в радиусе 15 метров от стаи и максимум 1 штука на 3 особи в стае или что-то такое
--- Добавлено: ---

@Blackmail01, я тоже человек дела ща выведу ликера на чистую воду будет править реген мобам на гб )00

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.688
Баллы
261
Лучшие ответы
79
@Blackmail01, они же не будут как-то ограничиваться количеством и дистанцией от "стаи"? там условно только в радиусе 15 метров от стаи и максимум 1 штука на 3 особи в стае или что-то такое
--- Добавлено: ---

@Blackmail01, я тоже человек дела ща выведу ликера на чистую воду будет править реген мобам на гб )00
Это будет настраиваемо. Твои мысли помогли найти баг со спавном. Прям серьёзный такой. Как я сразу об этом не подумал?
Щенята будут пытаться родиться каждый раз когда подходящий монстр появляется в области прогрузки. И если бегать туда-сюда можно наплодить целую армию.
Gothic2 2025-06-22 19-28-54_141.jpg

Хотя.. Если вероятность спавна поменьше поставить то логично что они потихоньку плодятся.
Завтра об этом подумаю.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
653
Баллы
201
Лучшие ответы
4
@Blackmail01, ну чтожжжж надеюсь хоринис не затопит пауками ))0

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.302
Баллы
292
Лучшие ответы
9
@Blackmail01, Тут подумалось, а гоблины тоже малолеток плодить будут? Потому что в начале есть некоторые проблемы с попаданием по ним в мили. Мелкие ж тогда вообще, как блохи скакать будут.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу