С Днём России!
  • 1.692
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 546
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 693
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе молодые монстрики в течении игры ради отыгрыша

Санчес

Наемник
Участник форума
Реакции
325
Баллы
142
Лучшие ответы
18
Ну тогда и усиленных вариантов надо добавить, чтобы молодняк охраняли, от любителей пустить их под нож. А если это вдруг получилось, чтобы они ещё и впадали в ярость, от того, что их детенышей завалили..

BBDD

Наемник
Участник форума
Реакции
791
Баллы
131
Лучшие ответы
6
Ну тогда и усиленных вариантов надо добавить, чтобы молодняк охраняли, от любителей пустить их под нож. А если это вдруг получилось, чтобы они ещё и впадали в ярость, от того, что их детенышей завалили..
Надо чтобы минимоб не просто рандомно убегал в неизвестность, а целенаправленно вел к кучке больших мобов. Типа такого

usernedostupen777_7473433625384553751 (1) (1).gif

Blackmail01

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.007
Баллы
241
Лучшие ответы
58
На этот счёт тоже идея есть.
Но сначала основу надо доделать. Проблему спавна решил. Рождаются сколько нужно и как полагается. Сейчас нужно собрать все инстансы монстров для которых будут миниверсии, приказать нейронке делать из них то что надо, обозвать их всяко, опциональные опции докрутить с поведением, трофеями, очками снк, шансами спавна и прочим. Сразу сделать настройку мода через меню. Протестировать и можно первую версию в релиз.

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
452
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@Blackmail01, ты человек дела я погляжу, но разве не проще сделать рукотворно это все? там же кемпов таких куда можно воткнуть малых штук 50 всего за игру - я не думаю что модострой из девяностых сохранился где надо каждого моба по координатам тыкать, можно ведь в редакторе просто открыть мапу и туда-сюда натыкать?

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
213
Баллы
175
Лучшие ответы
3
А что вы сразу убивать собрались? Я думаю им трусливую тактику прикрутить. И может быть трофеи с опытом не давать за них.
Или опцией сделать.
Сделай им скрипт чтобы убегал и призывал своих сородичей. Отличная тактика отступления.

Blackmail01

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.007
Баллы
241
Лучшие ответы
58
@Blackmail01, ты человек дела я погляжу, но разве не проще сделать рукотворно это все? там же кемпов таких куда можно воткнуть малых штук 50 всего за игру - я не думаю что модострой из девяностых сохранился где надо каждого моба по координатам тыкать, можно ведь в редакторе просто открыть мапу и туда-сюда натыкать?
Это со стороны кажется что проще. Пока не возьмёшься.
И есть вероятность что Ликёр карты будет править, заново перетыкивать. Я уже сделал скрипт чтобы они спавнились с шансом от взрослых особей. Пока единоразово. Можно таймер какой-нибудь прикрутить на повторный спавн, но может случится перенаселение. Количество щенков тоже можно будет настроить.

UPD: Вот пока пара скринов в хреновом качестве. Думаю завтра доделать.
Gothic2 2025-06-22 17-55-42_139.jpg Gothic2 2025-06-22 18-06-41_172.jpg

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
452
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@Blackmail01, они же не будут как-то ограничиваться количеством и дистанцией от "стаи"? там условно только в радиусе 15 метров от стаи и максимум 1 штука на 3 особи в стае или что-то такое
--- Добавлено: ---

@Blackmail01, я тоже человек дела ща выведу ликера на чистую воду будет править реген мобам на гб )00

Blackmail01

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.007
Баллы
241
Лучшие ответы
58
@Blackmail01, они же не будут как-то ограничиваться количеством и дистанцией от "стаи"? там условно только в радиусе 15 метров от стаи и максимум 1 штука на 3 особи в стае или что-то такое
--- Добавлено: ---

@Blackmail01, я тоже человек дела ща выведу ликера на чистую воду будет править реген мобам на гб )00
Это будет настраиваемо. Твои мысли помогли найти баг со спавном. Прям серьёзный такой. Как я сразу об этом не подумал?
Щенята будут пытаться родиться каждый раз когда подходящий монстр появляется в области прогрузки. И если бегать туда-сюда можно наплодить целую армию.
Gothic2 2025-06-22 19-28-54_141.jpg

Хотя.. Если вероятность спавна поменьше поставить то логично что они потихоньку плодятся.
Завтра об этом подумаю.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
452
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@Blackmail01, ну чтожжжж надеюсь хоринис не затопит пауками ))0

BBDD

Наемник
Участник форума
Реакции
791
Баллы
131
Лучшие ответы
6
@Blackmail01, Тут подумалось, а гоблины тоже малолеток плодить будут? Потому что в начале есть некоторые проблемы с попаданием по ним в мили. Мелкие ж тогда вообще, как блохи скакать будут.

Сверху Снизу