В вопросе сокращения контента -- категорически не согласен и вот почему.
Вы не учитываете "психологический момент", восприятия данного Мира в целом!
Поясню.
я, как не очень опытный игрок, подсознательно воспринимаю игру -- как необъятную!
Множество классов, подклассов, какие то пещеры, куда не пойдешь везде что то есть, и это дарит ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЧУСТВО огромного Мира, в котором можно и потеряться и заблудиться и вообще жить и отыгрывать, как хочешь!
Если же начать игру резать, сразу же "начнут давить стены", ты будешь чувствовать некую линейность и ограниченность.
Если нужна сухая логика и четкий расчет, то подойдёт игра в шахматы. в ней точно нет ничего лишнего, а в РПГ ты должен мочь заблудиться, если не заблудился, значит контента -- мало!
Хотя я понимаю, кто задрачивает игру на КС+ игра действительно превратилась в своего рода - шахматы, каждое действие четко вымерено и рассчитано...и взгляд на игру таков, что логика хочет урезать контент, дабы система была более "математически гармоничной".
А для меня это фэнтази мир в котором хочется потеряться + гейплейные механики боевки и всего такого.
Для меня контента всегда будет будет мало и нет предела совершенства тому, что уже создано!