Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.483
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.050
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.376
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.118
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Мировоззрение

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Не отречешься ли ты от веры, брат, если тебя встретит десяток гопников, и у одного из них (а может, и не у одного) будет в руках кусок арматуры? :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.781
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Не отречешься ли ты от веры, брат, если тебя встретит десяток гопников, и у одного из них (а может, и не у одного) будет в руках кусок арматуры? :)
Нет. От веры не отрекусь. Бойцовский клуб это всего лишь название, не надо себе не пойми что придумывать :)

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
А, точно! Я подзабыл немного, как религия работает. Сначала грешишь, а потом замаливаешь грехи :D

Mor

Mor

Наемник
Участник форума
Реакции
9
Баллы
65
Лучшие ответы
0
На мой взгляд такая штука: В мире существует огромное количество философских течений, религиозных верований. Все они предлагают свой смысл жизни и способы того, как ориентироваться в жизни. Ну тут есть один нюанс: ведь из этих предложений все правильными быть не могут, и значит где-то скрывается истина, а где ложь и заблуждение!
А что если они все правильные?
При тщательном рассмотрении философских мыслей, религий, жизненных позиций среднестатистического человека, приходишь к выводу, что наилучшим вариантом является Христианство ! Это истинная вера, которая, на мой взгляд, должна стать мировоззрением каждого человека.
Как по мне, каждый должен выбирать то что ему ближе, но тут есть и другие критерии.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.781
Баллы
547
Лучшие ответы
1
А, точно! Я подзабыл немного, как религия работает. Сначала грешишь, а потом замаливаешь грехи :D
Покажи мне человека, который прожил или проживает свою жизнь будучи абсолютно свободным и я отрекусь. Невозможно всё время соответствовать. Можно лишь стремиться.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
А что если они все правильные?
Нет, не могут, это понимаешь при первом же рассмотрении какой-нибудь веры. Например, язычество - призывает молиться статуям воображаемым богам и приносить человеческие жертвы. Такое мировоззрение не может быть истинным. Другой пример, атеизм - отрицания всякого божества. Так как человек не может ни во что не верить, то в атеизме он верит в себя и в свои силы. Это тоже ложь, потому что как можно верить в себя если не знаешь о том, что будет с тобой завтра.

Wallerstein

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Покажи мне человека, который прожил или проживает свою жизнь будучи абсолютно свободным и я отрекусь. Невозможно всё время соответствовать. Можно лишь стремиться.
Христос! :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.781
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Это тоже ложь, потому что как можно верить в себя если не знаешь о том, что будет с тобой завтра.
Куда разумней будет верить в космического еврея-зомби, который может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина, дабы он смог удалить из твоей души злую силу, которая присутствует в человечестве только потому, что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть плод волшебного дерева. ::)

Narrator, да ты точно можешь быть христианином! С таким подходом :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.781
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Христос! :)
Я никогда не вникал в религии, не читал Библии. Лишь смотрел фильм "Страсти Христовы". Пожалуй соглашусь с тобой, но всё же, для меня Христос - художественный персонаж.

Сверху Снизу