Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.155
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 769
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 677
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 920
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Решено Механика работы щитов

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.335
Баллы
582
Лучшие ответы
252
Прошу прояснить некоторые моменты по работе щитов.

1. Щит "Защитник Инноса" блокирует максимально 150 урона, иначе 45% от урона, судя по описанию на нём. Но фактически в битве с Азгалором он блочил по 248 единиц. Почему не 150?
2. Перк щита на -20% от урона магией/огнём. Процент минусуется от изначального урона по герою, до вычета брони? Или эти 20% вычитаются уже от конечного урона, который прошёл через все резисты?

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.199
Баллы
357
Лучшие ответы
15
1. Щит "Защитник Инноса" блокирует максимально 150 урона, иначе 45% от урона, судя по описанию на нём. Но фактически в битве с Азгалором он блочил по 248 единиц. Почему не 150?
150 - это случай полного блока. До такого количества урона щит может заблокировать ПОЛНОСТЬЮ плюху. А если больше, то только 45%.
2. Перк щита на -20% от урона магией/огнём. Процент минусуется от изначального урона по герою, до вычета брони? Или эти 20% вычитаются уже от конечного урона, который прошёл через все резисты?
Слишком сильная заморочка на самом деле. Что в одном, что в другом случае там будет дай бог 50 разницы. Я б не заморачивался.

MonisQ

Житель города
Участник форума
Реакции
112
Баллы
40
Лучшие ответы
3
Прошу прояснить некоторые моменты по работе щитов.

В втоем же вопросе и ответ

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.335
Баллы
582
Лучшие ответы
252
До такого количества урона щит может заблокировать ПОЛНОСТЬЮ плюху.
То есть, если прокает блок, то весь урон до 150 он всосёт в себя полностью? Грубо говоря, 150 это гарантированный минимум для блока?
В втоем же вопросе и ответ
Я просто видимо неправильно трактую описание. Я, исходя из него, понимаю, что 150 это прям потолок блока и больше он не может отвести. То бишь он блокирует 45% урона, но максимум 150 потолок.

Это я так только туплю или описание надо действительно менять?

MonisQ

Житель города
Участник форума
Реакции
112
Баллы
40
Лучшие ответы
3

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.199
Баллы
357
Лучшие ответы
15
То есть, если прокает блок, то весь урон до 150 он всосёт в себя полностью? Грубо говоря, 150 это гарантированный минимум для блока?
Да, если Волк тебя кусает на 149 и прокает Блок = ты получаешь 0 урона от его "кусь". Если Орк тебя бьет на 250 и прокает блок, то ты получаешь только 55% от этой величины.
Но Блок может и не прокнуть, а значит Волк на 149 вполне себе укусит тебя за задницу.

Рекомендую просто не заморачиваться. А еще лучше не играть со щитом. Тогда не придется думать "на сколько же сейчас мое лицо обглодает тот Старейшина орков с большим мечом?", а будешь просто правильно уворачиваться/блокировать оружием его плюхи, получая всегда 0 урона по лицу.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.335
Баллы
582
Лучшие ответы
252
@MonisQ, ну это наверно для более сообразительных людей ясно) Я просто читаю в описании "Максимальное поглощение: 150" и делаю вывод, что больше 150 урона щит не может заблокировать. Если, условно, тычканули на 260 урона, то заблокируется 45% - 143, а если на 300, то 165 не заблокируется, ибо максималка 150. Я это так интерпретировал, читая описание:shrugging:
Да, если Волк тебя кусает на 149 и прокает Блок = ты получаешь 0 урона от его "кусь". Если Орк тебя бьет на 250 и прокает блок, то ты получаешь только 55% от этой величины.
Но Блок может и не прокнуть, а значит Волк на 149 вполне себе укусит тебя за задницу.
Понятно, спасибо. Я почему-то иначе всё понял.
А еще лучше не играть со щитом.
Я его только на магах и драконах использую - на них щит прям тащит. Настоятеля в данже и Азгалора я тупо зафейстанчил, периодически просто уходя на подхил. А в мили да, щит сильно мешает - скорость ударов меньше, вынка в трубу уходит, да и в целом перс какой-то валкий и маломобильный с ним. Проще действительно просто не получать в кабину.

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
431
Баллы
160
Лучшие ответы
6
Я просто видимо неправильно трактую описание. Я, исходя из него, понимаю, что 150 это прям потолок блока и больше он не может отвести. То бишь он блокирует 45% урона, но максимум 150 потолок.

Это я так только туплю или описание надо действительно менять?
Исходя из описания я бы тоже сказал что я понимаю это как щит блокирует 45% урона, но все рано кап 150 если эти 45% получатся больше (что кстати в игре будет случатся всегда и везде потому что много кто будет вносить 333+ урона)

Сверху Снизу