С Новым 2025 годом!
  • 1.528
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 738
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 674
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 554
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

В процессе Маяк Джека (требования риторики)

Radmirjan

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Конечно, на геймплей влияет не сильно, но все же. Квест по сложности как раз на середину, а то и начало первой главы, вся сложность - убить пару бандитов на маяке. Но вот в чем вопрос: хочется всё-таки сохранить жизнь Джеку, но на это нужно 40 риторики. В итоге для спасения надо ждать, пока герой начитается книг и получит 40 риторики, а к тому времени награда и опыт уже практически не актуальны, да и туда-сюда бегать лень.
И вот, собственно, предложение - снизить необходимую риторику для сохранения жизни Джека до 20.

Санчес

Труженик
Участник форума
Реакции
89
Баллы
58
Лучшие ответы
0
@Radmirjan, 40 реторики очень легко собирается.Тем более узнать что он Келевра можно только во 2 главе.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
891
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Как раз делаю этот квест, но в первой главе у меня больше 40 было.
Дело не в сложности квеста, надо узнать, кто такой Келевра, а это цепочка: узнать у Грега, получив трубку для Джека. Все-таки это уже вторая глава. Потому что пираты (Грег) в Яркендаре. Да и трубку даст после прохождения бандитов в Яркендаре, как минимум после попадания в лагерь бандитов. Во всяком случае мне трубку раньше получать не приходилось.
40 риторики во второй главе получается получить. Хотя можно требование риторики снизить, правда не столь радикально до 20, а скажем, до 30. Прочитать 30 книжек, стендов и удачных диалогов, которые дают плюс к риторике - ну это запросто.

Последнее редактирование:

Санчес

Труженик
Участник форума
Реакции
89
Баллы
58
Лучшие ответы
0
@Divik, я в последнем прохождении в 1 главе набрал 50 риторики чтобы скинуть диалог с вином у Горакса. Ну немного побегал для этого. А автор похоже на нее забил.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
891
Баллы
197
Лучшие ответы
7
@Divik, я в последнем прохождении в 1 главе набрал 50 риторики чтобы скинуть диалог с вином у Горакса. Ну немного побегал для этого. А автор похоже на нее забил.
Да, на начало второй главы у меня 50 было.

Санчес

Труженик
Участник форума
Реакции
89
Баллы
58
Лучшие ответы
0

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.711
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Мне вообще непонятна природа риторики в НБ. По идее её роль должна быть в виде ограничительного фактора, чтобы игрок не мог получить что-либо, пройти куда-то, закрыть какой-либо квест и прочее раньше времени или на более выгодных условиях. Но это теряет своё значение, потому что ещё до Ярика можно получить 50+/- единиц, чего хватает практически на все моменты в игре, за исключением нескольких случаев. Поэтому её механика не совсем оправдана.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
891
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Мне вообще непонятна природа риторики в НБ. По идее её роль должна быть в виде ограничительного фактора, чтобы игрок не мог получить что-либо, пройти куда-то, закрыть какой-либо квест и прочее раньше времени или на более выгодных условиях. Но это теряет своё значение, потому что ещё до Ярика можно получить 50+/- единиц, чего хватает практически на все моменты в игре, за исключением нескольких случаев. Поэтому её механика не совсем оправдана.
Представь, что ты вообще впервые играешь, и играешь вообще не понимая, что такое риторика, ну набивается как-то сама...ее не будет в должных количествах аж до середины игры, в главе так 3-ей только получишь столько, сколько хватает практически на все моменты...если о новичках подумать, то даже они должны иметь необходимый уровень. Так что с балансом риторики все путем.
Я в первое прохождение в первой главе ну не имел риторики 40+ и тем более 50+, если было 25 - спасибо. Ну и форум помогает сильно. А если без обращения к форуму?
С риторикой все окей. Тут можно лишь усложнить ее получение, чтобы была тем самым ограничительным фактором - а это душнило, на которое Ликер точно не пойдет. Да и по уму делать надо тогда, чтобы если риторики не хватает, что-то сделалось не совсем по высшему классу, награда получается не самая выгодная и так далее - это квесты перелопачивать, возможно даже изменить вообще квесты, в которых задействована риторика, то есть убрать у одних и передать другим и тому подобное.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
525
Баллы
171
Лучшие ответы
4
А мне Джека жалко, лучше уж что и выпиливать, этот квест выпилили который приведёт к тому, что мужик глаз потеряет. Ужас какой-то.

Санчес

Труженик
Участник форума
Реакции
89
Баллы
58
Лучшие ответы
0
А мне Джека жалко, лучше уж что и выпиливать, этот квест выпилили который приведёт к тому, что мужик глаз потеряет. Ужас какой-то.
А смотрителя маяка, которого он убил, тебе не жалко?

Сверху Снизу