С Днём России!
  • 1.017
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 421
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 538
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Магический порошок не изучается

Статус
Закрыта

freepercepter

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Условиях все сделаны - уровень 40, ловкость 300, умение порошков 3, а диалога на изучение маг. взрыва нет. Может там есть еще привязка предварительно изучить - взрывной и дымовой? Их не изучал (т.к. по опыту ранее игры на готической не понравилась их эффективность).

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
449
Баллы
143
Лучшие ответы
26
Что-то подобное было у ядов.
Пишут, что на 45 уровне можно выучиться всё,
на деле оказывается, что нет.
На изучение некоторых пунктов нужен аж 50 уровень.

Еще может быть скрытое требование главы.
Если сейчас глава 2-ая, то может быть есть смысл перейти в следующую, посмотреть.

КУart

Рыцарь
Участник форума
Реакции
533
Баллы
202
Лучшие ответы
20
Да просто у Ликера взрывные порошки кончились. А новую партию купить не на что. BOOSTY плохо посещают граждане. :think:

Автор
Автор
F

freepercepter

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
37
Лучшие ответы
1
@Arity, я об этом думал тоже но погибель нечисти изучил а оно тоже в на 3м уровне порошков.

@Stonnos, стало бы все в ловкости. Так я примеривался гайде который в АБ.

Vorfol

Труженик
Участник форума
Реакции
104
Баллы
64
Лучшие ответы
23
Я тут решил попроверять, может ли ЧатГПТ верно отвечать :)
Спасибо, теперь понятно — ты играешь в "Готика 2: Новый Баланс" (или Альтернативный Баланс / AB), и хочешь изучить магический взрыв (магический порошок) за разведчика, но не появляется нужный диалог.

🔎 Разбор ситуации (Новый Баланс / AB):

В НБ/AB многие навыки завязаны на скрытые цепочки умений, и магический взрыв — один из таких навыков. Он идёт в конце ветки "порошков", и его нельзя изучить напрямую, даже если у тебя 300 ловкости и 3 уровень навыка.

✅ Необходимые условия (проверено игроками и по скриптам):

1. Прокачан навык "Порошки" до 3 уровня – ✔️ (ты уже сделал).
  2. Изучены предыдущие порошки:
    • Взрывной порошокОБЯЗАТЕЛЕН.
    • Дымовой порошокТОЖЕ обязателен (в некоторых версиях — опционален, но чаще нужен).
  3. Разведчик – правильная гильдия для этих умений.
  4. Ловкость 300+ – ✔️
  5. Уровень 40+ – ✔️

🔴 Именно из-за того, что ты не изучал взрывной и дымовой порошки, диалог не появляется.

📌 Что делать:

Чтобы открылся диалог на магический взрыв, сделай следующее:

1. Найди учителя порошков (чаще всего это Бакареш или алхимик-учёный в лагере с болотниками/разведчиками).
  2. Изучи взрывной порошок.
  3. Изучи дымовой порошок.
  4. Сохранись и загрузи — в некоторых версиях это помогает обновить диалоги.
  5. Снова поговори с учителем – должен появиться пункт "Я хочу изучить магический взрыв".

💡 Совет:

Ты можешь потратить на взрывной/дымовой минимум ЛП, а потом сбросить их через зелье забвения (если есть в сборке). Это позволяет "открыть" путь к магическому взрыву, не тратя навыки впустую.

Если хочешь, я могу найти точную строку в скриптах AB (если ты укажешь версию, например, НБ 2.0.7 + AB 1.6.1, или похожую), чтобы точно подтвердить условия.

Автор
Автор
F

freepercepter

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
37
Лучшие ответы
1
@Vorfol, хреновый расклад) подкоплю до изучения сразу дыма и взрыва и гляну, если правда получится что ловкость не 350 а именно дело в неизученных порошках, даж не знаю... Лвл уже 49, если считать до 80, что врядли (т.к. до 80 я доходил на Готичекой где экспу получал в 2 раза больше чем тут на КС), все же 31х3=93, но маг порох над уже в ближайшие нескок ур. Да и имянки дают крохи, если на готической было по 2, здесь по 1 лп.

MonisQ

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
73
Лучшие ответы
9
Ну если все вычищать то 77+ на УКСе реально взять

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.750
Баллы
632
Лучшие ответы
290
Автор
Автор
F

freepercepter

Труженик
Участник форума
Реакции
59
Баллы
37
Лучшие ответы
1
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, так они по 1 шт дают)) я запарился уже их выискивать) даж 1ю главу всю прошерстил) я прост слегка в затруднении. Сказано что урон от порошков зависит от ловкости -ну вот чешуйчатых я запарился уже обкидывать ими т.к. урон по ним оч никакой. Если на Гото режиме я считал бомбардира имбой, так тут его улкоголик опустил ниже некуда.
--- Добавлено: ---

да и ваще... урон по порошкам прокачал все что было а у орчил та походу против огня стоит защита как у Тразага

Статус
Закрыта
Сверху Снизу